你看那个戴红帽子的小女孩,好像是跑着来的,她站在最边上,踮着脚歪着头目不转睛地看着,有时还举起拳头在喊加油。他们中间坐着一个抱着布娃娃的孩子,神情严肃,好像场上的胜利对他很重要。观众席上坐着的,站着的,踮着脚的。他们不停地在给自己喜爱的一方呐喊助威。加油声此起彼伏,不知道是谁家的狗也和主人一起来到球场观看比赛,他看了一会,现在累了趴在那里睡熟了,仿佛场上的比赛与它无关。观众中最引人注意的就是那位大个子叔叔,他是观众中唯一的大人。
看来他是个地地道道的球迷,要不他怎么也赶来当起场外指挥呢。他一会喊加油,一会在指导着场内的球员。有时神情紧张,有时眉飞色舞。可能是由于场上的双方技术相当,球始终没能踢进球门。现在场上的比分仍然是一比一平。这时大个子叔叔站了起来对场上的队员说了句什么,忽然球就像离弦的箭,飞进了对方的球门。这时场上场外一片呐喊声。
比赛结束了,队员们擦着满脸的汗珠。他们一边说着,一边走出了那块空地。小观众还都沉浸在刚才的紧张激烈的比赛中,他们懒洋洋地站起来随着人流走在各自回家的路上。