走在路上作文600字
不知从什么时候起开始喜欢孤独,喜欢一个人在路上行走。常常喜欢傍晚时分,在夕阳笼罩的小路上静静地走。一个人在无人打搅的时候可以沉淀生活中烦杂的情绪,可以让思想长上翅膀自由的飞翔。
我喜欢一个人走在无人的小径上,用一种自然的心态看农家屋檐上炊烟袅袅升起时的温馨,听不知名的小鸟在我周围飞来飞去时欢快的歌声。我喜欢一个人行走时那种超然的意境,只有在这种时候,我才会觉得自己远离了尘世,我才会觉得现在的自己就是我自己。我可以用一种平和的心态和自己的心灵对话,我可以把自己内心里所有的委屈和无奈象垃圾一样丢在路上。
一个人走在路上,路没有尽头,思绪也没有尽头。走在路上的时候,我时常会想,路有多长,一个人的生命又有多长?我们可以把握生命中的很多东西,可又有谁能把握自己生命的长短?人生是否就是一条没有尽头的路?一个人孤独的走在路上,寂寞的看路边的风景也是一种别样的情怀。有时,我也会坐在路边看夕阳落山,晚霞总是美丽而多情的,那一轮圆圆的红日在落山时的那种壮美,那种依依不舍象极了人生谢幕时的情景,悲壮而无奈。
每每此时我都会想,人的一生是否就是一个日出日落的过程?当黎明的红日冲破地平线喷薄而出的时候,那绚丽的光芒就象是一个婴儿从母体哇哇坠地时那嘹亮的啼哭。每个人都要经历从降生到死亡的全部过程,日月有阴晴,人的生命也一样,不都是精彩和阳光灿烂的;日月有轮回,那人的生命是否也有轮回呢?我的前身是谁?谁又是我的来世?
一个人走在路上也常常会想,世界上是不是有一个和我一样的人,也喜欢一个人在路上行走,两个不相干的灵魂就象是两条平行的铁轨,永远无法相遇的让两个人都孤独的走在自己的路上。有一种思绪喜欢一个人在路上无序的放飞;有一种感动喜欢一个人在路上静静地体味,有一种牵挂喜欢一个人在路上淡淡的思念。
我喜欢一个人走在自己的路上。