走在路上作文600字
一天中,最悲凉的,是黄昏,它预示着黑夜,橘黄色的天际,是一天的流逝。
走在黄昏的路上,萧瑟的秋风卷起落叶,又袭过衣衫。没由来的凉意。一眼望去,深褐色的土地泛着暮色,一点点地在远处变小,变窄。拖着长音的鸟的呜咽声,格外的响亮。
黄昏的路上,我不知该归何处。
乡间很平和,一幢幢高矮不一,颜色寂静的房屋立在那里,袅袅的炊烟升起,在沉重的天空中飘散,橘黄色开始变深了,变换成带点黑的橙黄。
此刻,我是孤独的一只候鸟,畏缩的注视着天空,以致心间突然生出渺小的疼痛。人,在世间,只是一个很小的黑点,在世间这块大幅的白布上,甚至感受不到其存在。像是一阵秋风,吹过,留下几分凉意。
推着车的老人从我身边经过,古怪的撇我一眼,不带停留的向前走去,他的背影佝偻而单薄,却并不迟缓。
本应像这黄昏,是迟暮之年啊。
却抓住黑夜快要来临的那一瞬,固执的,坚持着做好自己的事,不因任何琐事而牵绊,也就更没有像我这样的愁心去发出人世的浅薄感慨了。
无病呻吟,我愉快的想到这个词,嘴角勾起一抹自嘲的笑。
本是青春的豆蔻年华,就应该毫无忧愁,追求单纯的活下去啊。在黄昏的路上,好似有千丝万缕割不断的愁思,着实令人怪异,甚至轻视那一颗自以为细腻的心。
这不是好事。
珍惜青春的年华,努力的发现点滴的美好,让自己越发的快乐,这时候,心就会不由自主的丰盈与玲珑。
青春成长的路上,我们会有拔节般的疼痛,会有不知方向的迷惘,但只要不做悲伤的停留,我们就可以勇敢的克服它们,微笑的面对它们,一如既往的向前奔跑。自信的模样青春飞扬。没有任何事物可以阻挡住我们向前的脚步,一切的主动权,都由我们的心做主。因为,青春无敌。
我抬起头,微笑的走在黄昏的路上,不再是悲凉。