走在路上作文600字
走在路上,走着走着就到了路的尽头。一路上我们经历着酸甜苦辣,慢慢体会成长的滋味。
酸
走在路上,我们总会遇到像柠檬带给我们的酸。明媚的午后,我睡眼惺忪的从熟悉的大床上爬起,心情就像这灿烂的阳光。却在这时,一阵无比吵闹的哭声打破了此时一切的美好,刚转过身,就看见妈妈怒气冲冲的抱着表妹来找我“兴师问罪”。表妹一个人玩耍,不小心打破了玻璃杯划伤了手。从妈妈一番唾沫星子乱飞的训斥中我明白了这件事的过程。可是这“坏蛋”表妹偏偏趁我睡着了去玩,还恶人先告状,让我结结实实的被妈妈教训一顿。心情由阴转雷阵雨,一颗颗充满柠檬味委屈的眼泪噼里啪啦的落了下来。
这就是柠檬般的委屈!
甜
走在路上,我们总会遇到像糖果带给我们的甜。舞蹈基础扎实的我顺利的在初一被选进了拉拉队,经过几个月的努力,在无锡比赛时我们取得了好成绩,虽说教练不太满意吧,但我们可是相当的心满意足啦!拿到荣誉证书的那一刻,心里就像抹了蜜似的,情不自禁露出了八颗牙齿。
这就是糖果般的甜蜜!
苦
走在路上,我们总会遇到像中药带给我们的苦。迈入初三的我们,不论在学校还是在家里总要不断的刻苦努力。俗话说“不经历风雨,哪能见彩虹。”只有在初三扎扎实实的刻苦学习,我们才能在明年中考中取得优异成绩,在那一刻你会明白所有一切都是值得的。
这就是中药般的苦涩!
辣
走在路上,我们总会遇到像辣椒带给我们的辣。所谓人生就是要不断拼搏,只有不断拼搏,才能更好地展现生命的辉煌。初三的我们就是要不断地闯过一个个困难,才能展现学霸的气质。
这就是辣椒般的辣!
走在路上,走在充满酸甜苦辣的路上,走着走着就走到了尽头,走着走着我们就收获了成功……