人言道:“有舍才有得。”
不懂得什么是舍得,直至如今我才明白。
常对我们说,要做一个有舍得的人,我总当耳边风,直至那一次老师找我谈了之后。
我的期中考考得不是很理想,老师便找我聊了聊。老师说,我不能再玩手机了,手机会导致我的学习成绩下降从而让我考不上好的高中;手机也会让我迷失自我整个人沉浸在手机里的世界,认不清现实。老师说,读书是让一个人优秀的最简单的方法,读书也是投资成本最低的一个方法,读书可以让一个人变得成熟。而我想要成为这种人,我必须放弃玩手机,努力学习。老师对我说完这些话便让我回去班里了,让我自己想。
回到班里,坐在座位上,脑子想着老师苦口婆心对我说的话,我该怎么做?才能不负青春韶华,才能对得起为我负重前行的人,才能对得起老师?
家后,我将自己的手机锁在了柜子里,钥匙交给了父亲。从此,我便开始了五点起床,洗漱,跑步,朗诵,到了学校也减少了和同学讲话,上课认真起来,不懂得大胆的去问老师,回到家,不再玩手机,不再看电视,帮妈妈做一些活,每天晚上学习学到十二点多。就这样,日复一日,到了那个学期末的期末考,我成功的打破重重难关,进入了班级前三,年级前五。
有舍才有得。即使失去了一些东西,凌晨十二点的夜色很好看,凌晨五点钟的的早晨的风景很美,那夜晚独有微微凉风,吹去了我的睡意,那停在树梢上在欢叫的鸟儿给我带来了无限的动力……