尝试是一个非常有趣的过程,只要你尝试了,不管成功失败,都会成为一段美好的经历。
——题记
记得在上学期的时候,我有过一次大胆的尝试。那时恰逢期末期间,每个人都在认真复习,埋头苦干。而我也制定了一个复习计划
“考试期间,认真复习,不玩电脑,不看电视”我读着自己写的计划表,既激动又兴奋。这时,妈妈穿好鞋准备出门买菜,她对我说:“瑶瑶,你自己一个人在家要自觉点哦!”信心十足的我大声喊道:“知道了!”
随着一声关门声响起,我从书包里拿出语文书,开始读起来:“金口瓜州一水间,钟山只隔数重山”休息时,我突然想起之前有个朋友向我推荐的一部电影,那是一部非常吸引人的电影,好评如潮,而我也一直很想看。我嘀咕着:“要不,我现在看电影吧?可是我刚刚才读了计划表的”我一个人在那纠结着。
“那电影也不长,不会浪费多少时间的!”我试图说服自己,“但下星期就期末考了,在这节骨眼上不能浪费时间啊!”我苦恼地在纸上乱涂乱画,突然发现了一张纸,上面写着:“舍得舍得,有舍才有得。舍弃了眼前的一点小利益是为了得到更多的东西。”这句话是我在读一本书时看到的,当时觉得有趣,便抄了下来。
我被这一句话提醒了。放弃现在的看电影时间,把它用来复习,这样在期末考时取得个好成绩,皆大欢喜,到时候再看电影也不迟啊!于是,我把看电影的想法从脑子里赶走,沉下心来认真复习。
期末考结束不久后,成绩单就发下来了。我看了看,三科都是正常发挥,我不禁喜笑颜开。回到家,我便打开电脑,把那部我一直心心念念的电影看完了。
人生处处有尝试,尝试能让我们成为更好的自己。