新龟兔赛跑小学作文
大家都知道上次的龟兔赛跑,老兔输给了老龟,它便对它的孙子小兔说:“孙子,多少年过去了,但是当年的奇耻大辱,我是没齿难忘啊!现在你长大了,该是讨回公道的时候了。唉,其实上次都怪我,太骄傲轻敌了!你现在就去向小乌龟下战书。”小兔子早就憋了一股劲,今天终于可扬眉吐气了。它爽快的答应了。
再说那老乌龟,自从赢了老兔子之后,骄傲自满,根本不把兔家族放在眼里,听说小兔向小龟挑战,它慢条斯理得对小龟说:“我的宝贝孙子,不用怕!它爷爷早就是我的手下败将,它也逃脱不了它老子的下场,去吧,爷爷等着你胜利的消息呢!”
第二天,小兔和小龟代表两大家族站在了起跑线上。森林里的许多动物都在给他们加油助威呢!“小兔加油!”“小龟加油!”说实话,小龟在它爷爷的影响下根本没把小兔子放在眼里。比赛马上就要开始了。只听河马大叔手中的枪“砰”的一声响,小龟和小兔就跑了起来。小龟边爬边唱,小兔子边跑边想,我要吸取爷爷的教训,不能骄傲。小龟看见小兔快到终点了,自己才慌张起来,可是已经晚了。小兔子已经高高兴兴的站在了领奖台上。小龟低着头问小兔:“你怎么跑得这么快呀?”小兔回答说:“因为我没有骄傲呀!”
小龟这才明白了:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”的道理。