这些日子,森林里特别热闹,原来第六届田径动物奥运会已拉开序幕。运动场上彩旗招展,山羊妹妹、花狗姐姐、白兔阿姨、狐狸大婶……都来了,连平时不出门的熊妈妈带着孩子也来观战助威。比赛的项目很多:游泳、拳击,跳高……然而,最引人注目的还是兔子和乌龟的赛跑。你可能会问,兔子和乌龟不是赛过了吗?众所皆知,兔子由于骄傲,结果败给了乌龟。哈哈!那是老皇历了,今非昔比,你看:老兔子的孙子剑剑穿着一件紧身运动衣,名牌运动鞋,显得干净利落。他伸伸腿,心里想:我这次跑只要不睡觉,不骄傲,就一定能赢那小乌龟,再也不背前辈的黑锅了。乌龟奶奶的孙女飞飞呢?则穿着一件连衣裙,里面鼓鼓囊囊的,谁也不知装了啥东西。
“嘟——”,猴子裁判挥舞令旗,手里拿着信号枪。“各就各位――”叭!随着一声枪响,兔子剑剑后脚用力一蹬,“噌”地一下蹿了出去,他如离弦的箭,向前冲去。乌龟飞飞呢?她呀!原地不动,不紧不慢地从连衣裙里掏出两个圆铁轮,按了一下铁轮侧面的电钮,“噌”地一下,铁轮四周转了起来。哦!原来是两个风火轮。飞飞把风火轮踩在脚底下,“呼”地一下向前滚去,观众都傻了眼。你看飞飞脚踏风火轮,如腾云驾雾,赛过当年哪吒,她和天上的云朵谈天说笑,但还是马上就赶上了剑剑。剑剑一看飞飞追上了自己,没命地跑,但也无济于事,飞飞把剑剑远远地甩在后面,森林上下一片欢呼:乌龟第一!飞飞第一!耶!飞飞好高兴,那么多朋友为她喝彩,“耶!”
兔子剑剑伤心极了!他哭啊哭啊,眼睛都哭红了。他终于明白了,当年乌龟是用坚韧不拔的意志战胜了爷爷,而今天乌龟又用现代科学技术战胜了自己。