新龟兔赛跑小学作文
在龟兔赛跑过后的几天里,兔子一直不服,总想着要和乌龟再来一场比赛。这不,今天让兔子碰到了乌龟,兔子就说“乌龟,咱们再来一场比赛吧,我这次一定会赢你。”乌龟想了想,说”好吧。“
比赛开始了,兔子嗖的一下没影了,可乌龟还在原地呆着。兔子在路上碰到了受伤的小山羊,”小山羊,你怎么了呀?“小山羊回答”刚才我在走路的时候,有一个黑影从我旁边穿过,它拿了我的钱包,还把我给摔伤了,呜呜呜~“兔子说”来,我先送你去医院。“兔子背着小山羊飞快的跑到医院。”小山羊,你别着急,我去帮你把你的钱包拿回来。“”恩。“兔子出了医院门去找小偷的下落。这时,乌龟已经到达终点,就等兔子了。
一个小时后,兔子终于找到了小偷,并将它绳之以法。兔子正要往家走,忽然想起比赛还没结束,就飞速的奔向终点。兔子到达终点后,动物评委们给乌龟带上奖牌,说”这次的赛跑,乌龟获胜!“兔子在旁边急的直跺脚。小山羊好了,它站出来为兔子说”兔子这次是为了我才输掉比赛的,它帮我找回了钱包,又把我送到医院,多亏了它,我才恢复。“乌龟慢慢的走到兔子面前,说”这次的冠军是你的。“兔子激动地说不出话了,评委们说”兔子,你这次做的非常好,我们还要给你颁发个‘最佳美德奖’。”兔子非常高兴,回家的时候又蹦又跳的。
兔子这次用它的善良赢得了比赛。