秋景-写景作文
有人赞美百花齐放的春天;有人赞美荷花映月的夏天;有人赞美洁白无瑕的冬天。而我却最喜欢果实累累的秋天。
金秋九月,今天又是周日,我满怀着好心情地跑进树林,去寻找如痴如醉的秋景。绿油油的树林像一把把巨伞,又像一个个帐篷让我去休闲、去欣赏、去亲近,那一棵棵高大挺拔的大树像一个个士兵守护着一大片一大片树林。金秋九月,山上的枫叶似火、黄叶随风飘飘:偶尔一片片黄树叶像蝴蝶在树爷爷头上飞来飞去,我情不自禁地伸手想去接住这些“头发”。但都被这些会“飞”的发丝避开了。我想得入神,不禁吟起了一首小诗:“景物皆难驻,伤春复怨秋。旋……”刹那间,一群正在往我这边缓缓而来的游客打乱了我的情绪。放眼望去,喜出望外,黑压压的人群中居然还有我的爸爸呢!我敞开怀抱大踏步跑过去,抱住爸爸叫喊着,撒娇地说:“陪我寻找迷人的秋景。”而后,爸爸就带我到了另一片树林里,眼前的一切令我大惊失色。这里的树林,昨天还是绿油油的树叶,怎么一夜之间会不翼而飞呢?于是爸爸神秘地对我说:“这是因为秋天来了,所有大树都染了头发,飘落在地上,变成了枯枝败叶。”啊!原来如此。
我和爸爸又走进了一片片果园,这里果实累累。柿子红通通地挂在了枝头,像一盏盏小小的灯笼;石榴也红了,熟了,你看它还对我笑呢!笑得合不拢嘴,露出了它那不整齐的牙;橘子也成熟了,还有山上的许多野果子也成熟了。啊!这就是秋天的迷人之景、丰收之景、醉人之景。
不知不觉中,太阳公公爬下了双峰山,我们该回家了,可美丽的秋景却深深地印在了我的脑海里,再也挥之不去。