秋天是丰收的季节。今天,爸爸带我去乡下游玩。
我们在车上说说笑笑,不知不觉中已经到了乡下。下车以后,我不禁发出感叹,哇!风景实在是太美了。天空万里无云,地上的田野无边无际,像大海一样宽广,像金子一样闪闪发光。爸爸明天带我采摘桔子和板栗,后面我们还要体验种田呢!
第二天一大早,我们早早地起了床,吃过饭,兴高采烈地来到了果园里。哦,对了,爸爸说还要送我一个大大的惊喜呢!我们准备好了工具,来到了桔子树前,桔子好像在说:“来吃我吧,来吃我吧!”我在心里暗暗发誓:我一定要把你给摘下来!可能是我太矮了,够不到,当然也剪不到啦。再看看爸爸,他都剪了好多了呢!我抱着决不罢休的心情,猛地一跃,一通乱剪,定睛一看,哇哦,一下子剪了5个,农民伯伯对我赞不绝口。爸爸一脸惊奇地看着我,说:“你太强了,这也能摘得到。”我问爸爸:“爸爸,能给我惊喜了吗?”“已经给你了!”爸爸说:“惊喜就是果实呀!”
我们又去摘板栗了,板栗的外壳太刺了,虽然我带了手套,但还是被刺伤了。我尝到了香甜的果实,受点小伤也算值得了呀。我们拎着收获的果实,把它们放在车上,就去种田了。
我们来到了田里,农民叔叔很认真地教导我们,这次,我们很快就学得有模有样了,我们不仅帮助他们做了很多农活,还从中学到了很多课本上无法获得的知识。
愉快的假期很快就过去了,通过这次游玩,我感受到大自然的美丽,现在的我更喜欢秋天了呢!因为它是个丰收的季节。