秋景-写景作文
祁美君盼望着,盼望着,秋风来了,秋雨来了,秋天到了。一切都像沉睡在梦中的孩子,梦见自己来到了童话般的世界。
花儿凋谢了,小草脱掉了绿色的衣裳换上了黄色的新装,小树的叶子也慢慢的飘落下来,小河里的水渐渐变凉了,太阳的脸显示出一点点的冷漠。秋天没有夏天的炎热,没有春天的温暖,没有冬天的寒冷,但是它有自己的本色。秋天是收获的季节,农民伯伯忙着采摘果园里的瓜果,果园附近开满了各色的菊花。红的似火,黄的似金,白的如雪。朵朵花儿竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。这些菊花的叶子翠绿欲滴,花朵很大,那金丝绒般的花瓣,有的向上卷曲,有的侧而伸展,各具特色,婀娜多姿。秋天的风,虽然不像母亲的手,那样柔软,那么温柔。但却像父亲那粗糙的手,强壮而有力。风里夹杂着叶子的气息,混合着果树散发的香味,都在微微干燥的空气酝酿。大雁飞向了南方,但麻雀还呼朋引换地卖弄清脆的喉咙唱出婉转的曲子。秋雨是最寻常的,一下就是三两天,可别恼,看,像羊毛,像头发,像细丝。
绵绵细雨,好像一位姑娘正倾吐心事。小草,小树静静的聆听姑娘的倾诉。在雨中有路上撑着伞急走的人,地里有忙着收庄稼的农民伯伯。雨是孩子们的天堂,在雨中可以无忧无虑的玩耍。秋天的河水显得那么明亮、清澈、波光粼粼的水面,可以看见水底五颜六色的石头。偶尔,还能看见鸟儿在水面上掠过,发出婉转的叫声。
好美的秋景啊!