初中写景作文600字:秋景
夏天刚离开,秋天就蹑手蹑脚地过来了。不知何时,秋风将色彩的外套披到了他们身上。
秋日的下午,我喜欢到公园转转,时间似乎也在跟着我转,转着转着天黑了,我才想起回家。
秋日的公园里,枯叶似蝴蝶般飞到大地母亲的怀里。我走在铺满金黄枯叶的地上,犹如走在了用黄羊毛织成的地毯上。找到一张长椅,想坐下歇一歇,却不忍心将那些美丽的“枯叶蝶”赶到地上,我只好去找那一棵我曾经见到的枫树。这树叶如同一团熊熊燃烧的火焰,也好似从地表升起的带着热情的云朵。走近点,我能清楚地看到无数双火红的小手在风中自由摇曳。我坐下靠着这棵枫树,望着一望无际的小路和两边的银杏树,风一吹,树上的精灵带着它们一生的能量飞到空中。这些精灵被秋风唤醒,在空中舒展自己,尽情地表演着各种动作,心满意足地回到了大地母亲的怀里。
我起身去往记忆中的小河。水面还是那么静,水中似乎多了几条新生命。人们总是不分四季在这条河里钓鱼,鱼儿似乎经常玩弄人类,时不时露出个头却总是不咬钩。河边小路,人们有的坐在长椅上聊天,有的结伴在小路上散步这不就是一幅美丽的秋景图吗?
夕阳西下,落日的余晖映红整个世界。回想这几年的春夏秋冬,时光像是握在手中的细沙,握得越紧它流得越快。秋风依依不舍地送我离开公园,不知下一次来是什么时候,可能是一天之后、一个月之后或者一年之后,谁知道呢。
我爱秋天,这是一个让人感到无比凉爽的季节,没有盛夏的酷热、严冬的寒冷,秋天就像是一把钥匙为春天打开生机大门的钥匙。