你是喜欢繁华的北京,还是热闹的武汉?这些我都不是最喜欢,我最喜欢的是我的家乡——淋湘溪。
淋湘溪是个美丽富饶的地方,那里春天可以欣赏美丽的鲜花,夏天可以享受可口的西瓜,秋天可以沐浴凉爽的清风,冬天可以玩耍洁白的冰雪。
春天,迎春花、桃花、油菜花、梨花、各式各样的野花……争先恐后地开放了,有红的,白的、黄的、紫的……还有半开的、全开的、含苞待放的……真是百花争艳,它们把整个山村装点得五彩缤纷。
夏天,果树长得葱葱郁郁,在树下都看不清金灿灿的阳光和蓝蓝的天空。地里的西瓜熟了,一个个圆圆的西瓜躺在地里享受着阳光浴,几乎家家户户每天都吃西瓜解渴,小弟弟吃西瓜吃得满口汁水,搞笑极了。
秋天,翠绿的树叶变成了金黄色,伴随着清风纷纷落下,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。果园里硕果累累,红红的柿子像一个个红灯笼高高地挂在枝头,黄橙橙的橘子在绿叶丛中若隐若现,苹果笑红了脸,梨子换上了黄色的新装,紫色的葡萄像一颗颗黑玛瑙让人直流口水。
冬天,雪花飞舞,整个大地就像披上了白色的新棉袄。小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人,好玩极了。院子里,大路边,到处都是打雪仗的孩子们,白白胖胖的雪人随处可见,可漂亮了!
我家乡的美好怎么说得完!我喜欢这个无忧无虑的地方!