我不想长大初一作文700字
中秋节,很多亲朋好友都汇聚到我家里来吃饭,肯定也少不了那几个“小捣蛋”了。
“羽,快去迎接叔叔阿姨们!”妈妈一边炒菜,一边严厉地对我吼道。“噢……是……”妈妈不满意了,“别这么无精打采的,不然午饭就别吃啦!”“喔!老妈大人!”我没好气地接了一句,朝大门奔去。
车门开了,我的笑容凝固了,望着车上那一张张童真的脸庞,我一下子本崩溃了。招待好叔叔阿姨,我飞也似地逃到了房间里。啊!“杰”“菲”“成”三大“捣蛋小天王”都在一起了,这日子还让不让人过了!正当我抓狂之时,迎面凑过来三张邪邪的笑脸,清脆的童音震得我几乎昏了过去:“姐姐,你怎么在这里啊?”深呼吸。我告诉自己要冷静。可怎么冷静得下来,叔叔阿姨们近在咫尺,我又不能吼出声音来,上天弄人啊!
该吃饭了,我好不容易在数十双筷子里抢到一块美味的红烧肉,刚要塞进自己嘴里。三张小嘴齐齐地张开了。我嘴角抽动了一下,把肉分成了三小块,喂到了他们的嘴里。看着我的表现,叔叔阿姨和妈妈都满意地点了点头。接下来,花菜、排骨、鱼子……都先后进了三个小家伙的肚子里。他们个个吃得肚皮儿溜圆,直打饱嗝,我呢,只吃了几片菜额一点儿肉块。
我有点生气,觉得不公平。是的,我是这儿最大的孩子,但不代表我就要无微不至地照顾小孩子了!我也只是儿童嘛!想到这里,我一赌气,不再喂三个孩子了,先喂饱自己再说!
吃不到好吃的东西,小家伙们当然要抗议:“奶奶,姐姐不给我们吃饮料。”“阿姨,姐姐不给我们吃东西!”我不禁一阵阵汗颜。妈妈脸色变难看了:“羽,你已经长大了,你是姐姐,应该……”奶奶也来说了:“羽,你看叔叔阿姨平常照顾孩子多辛苦,反正他们是小孩子,就这么两天而已……”
姐姐?我长大了?长再大也只是12岁而已!晚上,我缩在被子里,泪水打湿了被子。我不想长大,小孩子多好,不受大人各种不成文的规矩的约束,可以自由自在地生活,快乐地绽放生命美好的年华,愉快地奏出一首首童真之歌!