最近很烦,不是因为南方天气不好,只是因为渐渐的发现自己长大了,在这个满是春雨的季节。看着窗外天空倾泄着绵绵细雨,听着伤感的音乐,何时开始喜欢上了听伤感的音乐,或许那些忧愁,那些伤心的旋律可以跟自己支离破碎的心共鸣吧,只是蓦然才发现其实下雨也很满足,至少没有那么的嘈杂,只有单一的嘀嘀答答的声音。
小陈, 这个事就交给你了。老板讲完之后就只留下一个惊愕的我留在原地,我看着办公桌上一大堆的资料,才发现自己已经长大了,不再是那个可以跟在别人身后打下手的小男孩了,自己也可以一个人独挡一面了,自己不是应该高兴吗?可以为什么自己心里面却是紧张的,只是我真的可以吗?我承受住这个重任吗?如果搞咂了怎么办?看着老板对自己的重任,自己第一次觉得好惊慌失错,好害怕失败。以前跟着领导做的时候是那么的轻松,没想到一到自己手中既然会如些的紧张,发现有一种责任压在自己的身上,让自己喘不过气来。慌张的拿着一大堆的资料走到家里。今天又要加班了。
结果我失败了,被老板骂了,炒鱿鱼了,弱小的心灵大大的受打击,原来好不容易积蓄起来的一些信心现在全没了,才发现成功没有以前读过的书上那些名言那么简单,那些通俗易懂的字虽然看起来是那么的鼓舞着自己,但那仅仅是表面,到最后我还是读不懂。第一次发现长大是那么的不容易,不在是向小时候那样永远躲在爸爸妈妈身后,长大了要做太多自己不愿意做的事,要勇敢的面对一些很复杂的事,虽然知道自己不行,但还是强撑着到最后,就连小时候大声的哭也没有了,只会自己一个人在夜深人静的时候偷偷的想着自己的委屈,直到最后有一种咸咸的液体流到嘴边,才发现自己哭了,然后蹲下把头埋在自己的双腿之间颤抖着失声痛哭......
从些生活不再简单了,不在想读书时那样上课,下课,回家。再也没有嘻嘻哈哈一样笑过了,每天都要挂着虚伪的笑容面对着所有的人,就连说话都要想着如何不得罪人。那个真实的自己只有在夜深人静的时候才会出现,是那么的不堪那么的狼狈。现在懂了,这就是成长,是每个人都必须经历的一个过程。这就是现实,这就是这个世界。
成长,是一段很漫长的生活。我们只能继续的假装,虚伪的活下去......