我不想长大初一作文700字
一阵清凉的风吹来,冰凉着我的面颊,安静的气氛中,我想起童年的时光,便有一种酸楚的感觉涌上心头。耳边又响起那首歌曲“我不想,我不想,不想长大……”唱着这首歌,我仿佛又回到了令人留恋的童年活。
我的童年像一堆彩石,五彩缤纷,又快乐的,又有趣的,有伤心的,有痛苦的,还有可恨的,……小时候,住在老家时,我经常会到“我们小朋友乐园”—村庄的小山丘去玩。春天,小丘上的天空比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗。
在天地下,一碧千里,而并不茫茫……在这境界里,连老黄牛都有时候静立不动好像回味着小丘的无限乐趣。每天我都回叫上小伙伴们一起玩过家家,捉迷藏,老鹰抓小鸡,送鸭子,贴膏药,猫和老鼠……每当我们正玩得高兴时,风娃娃总会来凑热闹,柳姑娘睡醒了,她邀请我们和她一起跳舞。春,夏,秋,冬的每一天都回从小丘中传来我们嬉戏的欢笑声。静寂的小山丘热闹起来了,欢呼声传遍了整个小村庄。在这里玩,每天我都感觉好自由,好高兴!
童年的我,会整天倘徉在欢乐之中,而旁总会充满欢声笑语。常常有一些稀奇古怪的问题一直刻在我那幼小的脑海中,让我忘不掉。幼稚的我们总会说一些幼稚的话来,做出一些幼稚的事来。可是那是多么有趣,令人向往阿!
曾记得同小朋友们说要摸天上的月亮,于是,在老家时,不断的往坡上高的地方跑,却没想到月亮总是那样的遥不可及。于是便跑回家,闹着要爸爸给我做个长梯子去摸那一轮明月,妈妈听了笑着说:“我的傻女儿呀,你什么时候才能长大呢?”
童年,要爸爸做梯子上天摸月亮的傻事,我也不会在做了,可是,我是多么想念童年住在家乡的那些景色和小伙伴阿!我那个充满欢乐的童年一去不复返。我是多么不想长大阿!