原创:爱的力量作文
快乐的暑假生活一晃而过,回想这个暑假,我过得充实而有意义。暑假里,和爸爸妈妈一起到普洱旅游观光;和外公外婆在田间体验劳动;但令我最回味的却是书中的故事。《野猫王》是当代著名儿童文学家张之路创作的少儿书籍,故事情节生动,语言富有趣味,带给我了很多的惊叹……
《野猫王》主要讲了猫王白布拉被弟弟黑布拉暗算,白布拉有两个儿子,左黄拉和右黄拉,左黄拉在鼠界与鼠斗争,几乎失去了记忆,右黄拉在猫界与黑布拉同谋治国。后来左黄拉回到猫界,当上了野猫国的大将军,在巡逻时发现了图米国的探子,让自己部下去追,自己则找到了父王老猫的房间,老猫用自己的生命帮助左黄拉找回了记忆,但也激起了它对黑布拉的仇恨。左黄拉找借口想去杀死黑布拉,但是,右黄拉不肯交出黑布拉,两兄弟便打了起来,虽然兄弟俩都受了伤,但右黄拉还是不愿交出黑不拉,他们只好各自回家了。左黄拉的伤刚好,又找上门来,于是发生了第二次兄弟争锋。由于右黄拉的脚上有伤,打了几个回合就败下阵了。可是左黄拉根本不放手,他把右黄拉又提又扔,又打,每扔一次,就肆意的喊着:“谁还敢来!”这时,黑布拉出现在了,他把血溅到了左黄拉的脸上,于是左黄拉就倒在了地上,被抬回营了,等着他恢复记忆。这时鼠王的魂来了,左黄拉被他救活了,他终于回到了鼠界。
故事不但有生动感人的情节,还有许多我喜欢的句子。如:黄昏,森林里笼罩着一层薄薄的雾霭,背后是高耸入云的雪峰,前面是开满姹紫嫣红野花的草滩,一条清泉叮。它仰天长嗥一声,那嗥声混合着悲愤、激动和嗜血的野性。它伸开稚嫩的狼爪扑向蓝魂儿,它打败了蓝魂儿。这些句子用词华丽,耐人寻味。
这是一个充满爱的故事,故事中蕴含着深刻的道理,嫉妒和仇恨只会吞噬爱,没有爱的世界是多么的冰冷,正如左黄拉一样,失去了爱,失去了记忆,然而他身边所有的人却愿意把爱给予他。
我们的生活五彩如画,有来自父母的爱,老师的爱,同学的爱,社会的爱,每天我们都在爱的怀抱中成长,正是这些爱给了我们力量,让我们变得更加自信,更加阳光。可我们在接受这么多爱的同时,却往往忘记了感恩那些爱我们的人,甚至忘记了去爱别人,为此我感到很惭愧。的确,在我们的生活中,有了爱才会更加温暖,更加快乐,所以我们要学会去爱别人。