爱的力量 -作文
今天我和妈妈阅读的故事是《不能倒下去》,这个故事是我挑选的,讲得是一个生病的小象依靠大家的帮助用爱的力量战胜疾病的故事,因为这几天妈妈牙疼得不得了,我想读给妈妈听,让她要坚强一点,跟我一起来读读吧:
有一群大象生活在一片荒原中,过着幸福的生活,
爱的力量
。但是病魔还是不肯放过它们,一夜之间象群都得了疾病,而且是传染性的疾病。经过一段时间艰难的抗争,大部分象都挣脱了病魔的纠缠,但是有一只才出生不久的小象,由于抵抗力比较差,还是没有恢复,眼看着小象就要倒下去了,都把大家急坏了。
这时候大象首领说:“不能让它倒下去,我们大象从来就是站着的,倒下去它就没命了。”读到这,我知道了大象为什么睡觉的时候都是站着的,因为如果躺着,遇到危险就不能及时逃脱,而且它们巨大的内脏互相压迫造成损伤,
这个故事告诉我们,人如果生了疾病要相信自己能好,一定要坚持下去,不能放弃。就像妈妈以前病重的时候一直坚持吃药,我和爸爸天天鼓励妈妈一定会好的,妈妈也经常说:“我相信自己一定会好的。”于是奇迹发生了,妈妈的病真得好了。我昨天看到妈妈牙疼得掉了眼泪,没办法吃东西,我很心疼她,我想通过这个故事鼓励妈妈坚强一点,只要坚持下去,疾病一定会好的。我生病的时候,妈妈总是搂着我说再坚持一天就好了,现在妈妈病了就像那只生病的小象一样,需要我和爸爸的帮助,我和爸爸要成为妈妈的依靠,不能让妈妈倒下去,我想对妈妈说:“妈妈我爱你,祝你早日康复!”