我的拿手好戏_打篮球作文800字
午后,温暖的阳光平静地散进屋里,一阵阵奶香扑鼻而来,其中也夹杂着一丝茶香。一杯杯、一碗碗、一壶壶……不停地尝试着、品尝着。这就是做奶茶,也就是我的拿手好戏。
往往做着做着,就会想起刚开始学做奶茶时的旧事。
俗话说得好:“万事开头难。”做奶茶也是这样。在我“拜师”结束后,便一心一意跟着他学起了做奶茶。刚开始,我学得很快,将“一招一式”每个步骤都牢记于心,但是,一到了自己亲手上阵做,就不是那么简单了,尤其是到了煮的时候,我总是不知道如何让奶茶的味道更加醇香。为此,我不厌其烦地一遍又一遍地去讨教师傅,而师傅也耐心地给我讲解。渐渐地,我也做出些眉目了,虽然没有师傅的那么醇香丝滑,但也算可以跟外面卖的一争高下了。后来,我便想要学习师傅的“独门秘籍”,但他去说:“师傅领进门,修行靠个人。我已经都教给你了,加油吧!”我只好自己去揣摩提炼做奶茶的要点和精髓。
终于,“皇天不负有心人”,我总结出了要点。三步做奶茶:“煮”、“搅”、“滤”。为此,我感到欣喜不已。到了周末,我邀请我的奶茶师傅和我的另一位好友,一起到我们家里来玩,顺便让他们尝一尝我做的奶茶。“叮当”门铃响了,我嗖的一下跑了过去迎接他们,我那位好友一坐下便嚷嚷着渴,哈哈正合我意,我便来到厨房,开始三步做奶茶:第一步,“煮”,将牛奶、茶叶、水按照1:2:4的比例倒入锅中,盖上锅盖,小火慢煮。第二步,“搅”,这时,我麻利地转过身去、踮起脚,从柜子里取出红糖,只见我“手起糖落”,红糖转眼间就落入了锅中,我拿起勺子,细细地搅了起来。第三部,“滤”,当红糖化开后,将茶叶过滤,放入事先泡好的珍珠,香香的奶茶制作完成了。我给每人倒了一杯,师傅微笑地向我点了点头,目光里尽是赞许,而我的好友完全不顾烫一饮而尽,拍着手连连称奇。
空气里弥漫着奶茶的清香,三个伙伴开心地交谈着,嘴里还有一股奶茶停留过的甜味,我的拿手好戏就是做奶茶,它使我幸福,有时候,幸福就是这么简单……