我的拿手好戏_打篮球作文800字
跳绳,这是我的拿手好戏。
幼儿园快毕业的时候,我开始接触跳绳。但要说真正掌握跳绳,还要从三年级说起。当时,我们班换了一个新班主任。这个班主任很奇怪,作业不多,却让我们每天跳绳。我们就这样一直跳到了六年级。一千多天,跳绳逐渐成了我的,也是我们全班的拿手好戏。
在这三年里,我们班的跳绳越来越出名,成为学校的“动感中队”。在一些重要的场合,学校也会让我们做跳绳展示。我印象最深的,要数四年级那次。
那天早上,吴老师一进教室就跟我们宣布学校让我们班进行跳绳展示的消息。原本安静的教师霎时乱做一锅粥。有人激动万分想立马就去,也有担心没有排练过去会搞砸……
吴老师清了清嗓子,说:“下午呢,我把队伍安排好,赵李、田佳怡几个在前面领跳,结束的时候敬队礼就行了,好吗?”
“万一有人跳不好呢?”有人插了一嘴。
“跳了几百天了还怕这个?”有人反驳了一句。
“对啊!”
“说的没错!”班上顿时响起了一阵赞许与附和声。
一转眼就到了下午。我们早早排好队伍,等待着客人们到来。不一会客人就来了。
“好,全体立正!”吴老师整了整队伍。我们也将身板挺得直直的,严阵以待。
“双脚平跳30秒,开始!”吴老师一声令下,我们的跳绳便飞快地甩了起来。一时间只听到跳绳的“嗒嗒”声。过了一会儿,耳边传来围观同学的赞叹声。我们跳动的那一片场地已经变成了橙色的海洋(我们的跳绳是橙色的)。而在我眼前,绳子的影子都快看不见了。
30秒很快过去。第二个项目紧接着开始——双飞。双飞就是跳动一下绳子甩动两次,难度也翻了一番,可对于我们来说也只是小菜一碟。双腿一发力,手腕抖动两下,一个双飞就这么简单。如此循环往复,就成了一场绝妙的视觉盛宴。原本还算镇定的客人们也忍不住了,全都开始鼓掌,有的还拿出手机相机拍摄。我的余光还瞄到有人在吴老师身边窃窃私语,估计是在说:“你班的学生真是厉害!”
集体展示结束后,还有同学展示了独门绝技:有单脚速跳、双人双飞、反向平跳、蒙眼双飞……看得大家都神采飞扬,仿佛自己也在跳动。
这就是我的,也是我们班的拿手好戏——跳绳。