我的拿手好戏_打篮球作文800字
说起我的拿手好戏,可能大多数人都猜不出来,那就是“嗑干果”!哈哈,你可别笑我是个“吃货”,其实这嗑干果里边的学问还不少呢。
有的人能嗑开干果,但速度太慢;有的人虽然速度快了,但容易把干果嗑坏;还有的人嗑的方法不对,容易伤牙。而我,则不同了,我不仅嗑得又快又好,还不伤牙齿。
国庆节的时候,我和很多亲戚聚在姥姥姥爷家。午饭后,舅舅、舅妈、表哥、表姐我们坐在沙发上一边聊天、看电视,一边吃着各种水果、干果。我发现大家都喜欢吃水果,而却把干果冷落在一旁。我把干果递给表哥表姐,他们试着吃了几下,却因为剥干果外壳太麻烦而选择了放弃。看着他们为难的样子,我有些幸灾乐祸地说:“哟,你们都这么大了,连个干果都不会吃啊,看我的!”说着,我三下五除二,剥出了一小堆干果仁,然后用手一抓,都放到了嘴里,有滋有味地咀嚼着。表哥表姐看得有些目瞪口呆,舅妈充满好奇地问:“果果,你是怎么剥的啊?快教教我们!”我紧嚼了几口嘴里的干果仁,洋洋得意地说:“来,我给你们上节课!”
我先抓了一把西瓜子放在面前,然后取出一颗捏在手里,对大家说:“你们看这西瓜子,它比普通瓜子皮要厚,而且表面更光滑,所以嗑它的时候,不能用门牙,而应该用槽牙,这样稳定性就提高多了。”说着,我把西瓜子放到嘴里,“咔”地一声,一个完整的果仁出现在我的手心里。听了我的讲解,大家纷纷嗑起了西瓜子。表哥一口气嗑好了好几个,然后在表姐面前炫耀自己一点就通、一学就会。
看着他们兴致勃勃的样子,我趁热打铁,高声对大家说:“同学们注意了,我现在开始讲巴坦木果的剥壳方法!”我拿起一颗巴坦木果,在大家的眼前晃了晃,一板一眼地说道:“大家看清楚,这个巴坦木果和杏核非常像,但是他的外壳比杏核脆得多,所以剥它的壳时,应该慢一点,小心一点,别把果仁弄坏了。”我一边说着一边剥着。当我看到有块果壳有点厚的时候,就指着那一块说:“遇到这种用手剥不动的地方,我们可以用牙把它嗑掉。”说着,我把它放到嘴里轻轻一嗑,一个完整的果仁就出现在了大家的面前。
之后,我又教给大家碧根果、夏威夷果的剥壳秘诀。很快,茶几上的几盘干果就变成了一堆堆果壳。表哥拿着剥好的果仁一个个抛起来,然后用嘴接住,我们取笑他像小狗一样……
看着大家欢喜的样子,我不禁得意地暗想:我这个拿手好戏终于有了用武之处,真是艺多不压身啊!