我的拿手好戏_打篮球作文800字
我的拿手好戏有很多,比如溜冰、跳舞、骑自行车、写字、画画、打篮球、弹钢琴……可我最拿手的就是打篮球。
我的哥哥是一个篮球高手。有一次,哥哥在院子里打篮球,我问哥哥可不可以教我打篮球,可哥哥却无情地拒绝了。我去找妈妈告状,妈妈知道后,给我买了一个篮球,把哥哥叫过来说:“快教你弟弟打篮球,知道了吗。”哥哥不情愿地答应了。
第二天早上,我早早地起来,把哥哥也叫起来了,哥哥说:“你先在院子里练习一下拍球,我过一会儿再回来。”我开始练习拍球,我把球抱了起来,然后猛的一放球却弹不起来,我试着把篮球用力地拍下去,球自己弹了上来,篮球好不容易弹了起来,我却没有拍中,球弹着我的肚子,我摸一摸肚子,又把球给抱了起来,再一次向下拍。经过了我的反复练习,我终于会拍球了。哥哥来了,让我给他拍几下,我把球用力地往下拍,我熟练地拍着球,哥哥看我已经会了,就教我胯下运球。
我把球往腿下一拍却拍到了腿,哥哥做了一个示范,这时,只见哥哥左拍一下右拍一下,可帅了。哥哥说:“想要做好胯下运球,必须要把腿放开一点,拍的时候,一定要在腿旁边拍,才不容易拍到腿。”过了半个小时,我也练会了胯下运球。学完了胯下运球,就要学习篮球中最帅的一个动作,那就是投篮,哥哥说:“你先投一个让我看一看。”只见我用力地往上面一投,没投进,而偏得太狠了,哥哥给我做了一个示范,哥哥轻轻一投就进了,还告诉了我投的时候,手要扶着球底,左边的手扶着球的左侧,右手要有九十度才行,右手扶着球时瞄准球篮,用力一投,就可以进了。我按照哥哥的方法去练习,我终于学会了,已是满头大汗。
第二天,哥哥说让我和他比一场,我答应了,一共三局,第一局开始,哥哥防球,我来进球。开始,我拍着球走到哥哥面前,假装做一个投篮,从哥哥左边跑过去投篮,我用力一投,哥哥没有反应过来,我投进了。第二局开始,我直接跳过去,被哥哥拦下了,我输了。到最后一局开始,我跑了过去,把球放到了背后,哥哥以为我要把球扔到别处,跑过去,可我没有扔,又把球移了回来,用力地一投,我赢了。我激动极了,现在打篮球,哥哥已不是我的对手。
我从这件事情中懂得了一个道理,就是做任何一件事都不能急于求成,只要坚持不懈,就能取得成功,篮球已是我的拿手好戏。