我的拿手好戏_打篮球作文800字
我的拿手好戏,那真是五花八门。今天就讲跳舞呗!
跳舞这一行时而有趣,时而枯燥,重要的是要看你的兴趣。你若不喜欢,那舞蹈此生便与你无缘;你若有兴趣,那可以一步一步走上“巅峰”。俗话说“万丈高楼平地起”,跳舞必须有稳固的基本功,不然,你学什么舞种都学不好。这部分比较“枯燥”,却能让你有稳固的“地基”,同时也让你感受一下舞蹈的魔性。跳舞让我有许多有趣而自豪的时候。
运动会快开始了,我们的开幕式却还没有着落。老师情急之下,把任务交给了我妈。因为时间太短,只有两次一共一个小时的排练时间。这样只能编排很少、很简单的动作和队形。但是这就太普通太平淡了。节目没有亮点怎么能精彩?老妈冥思苦想着,我直接跳了出来,不满地抱怨:“难道你把我遗忘了?我这个实力水平,完全可以的嘛!”我在老妈跟前做了一个帅气又炫酷的亮相动作,上演了一出“毛遂自荐”,老妈一拍手:“可以啊,不错,就你了!”
“耶!”我开心地大叫一声,顺手来了个帅气的“大地板”,大力一跃,又平稳地落在了地上。从此以后,我每天都跳几次舞,没事的时候,做作业的时候,我也要哼哼几句舞蹈音乐:“每天出门默念三遍,你是孙子我是爷,哎、哎、哎……”
终于等到运动会那一天,开幕式演出就在眼前。可我今天不像以前那么“兴奋”,反而冷汗直冒,浑身有点哆嗦,牙齿咬得“咯咯”响,心中不免有“亿”万个害怕:“万一我忘记动作了怎么办?万一不小心摔倒了怎么办?万一……”表面平静的我,内心却抓狂着,有点头晕。这时,我身旁传来同学们的呐喊声:“加油!nice!加油加油!”我转念一想:“对啊,跳错了可以继续编嘛,摔倒了可以做做地上动作嘛,不要怕!”我重拾信心,憋着一口气,脚重重地踩在地面,大喊一声:“加油!”
表演开始了,我的专属BGM响起,我把手中的气球一放,大摇大摆地走出了队伍,开始舞动起来。转圈、跳跃、摆手、踢腿……一个个动作流畅完美,那效果,定时相当的成功!因为我这绝活,全班同学不仅轻松、愉快地完成了开幕式的排练和表演,还得到了全校老师同学热烈的掌声与欢呼声。
我是一名个人练习生,我喜欢唱、跳、RAP、篮球,街舞是我的拿手好戏,它带给我无限的快乐与自信。我会继续努力的,加油!