小仓鼠_状物作文
一天,我和爸爸妈妈去扬州花鸟市场买东西,一路上我看见许许多多的动物。突然,我看见箱子里许多像小球一样的东西紧紧挨在一起,走近一看,呀,是小仓鼠。我大叫“哇,好可爱的小仓鼠呀!”小仓鼠有白色的、黑色的、灰色的和咖啡色的,它们小小的,拥挤在一起,好像很害怕。我用手轻轻拿了一只放在手心里,谁知,小仓鼠用它的小鼻子在我手上东嗅嗅西闻闻。突然,它张开小嘴,伸出小舌头来要舔我的手。我吓坏了,又把它放进箱子里。我对爸爸说:“爸爸,我们买一只吧。”当爸爸同意时,我高兴得蹦了起来。
我把小仓鼠带回家时,小仓鼠从袋子里跳了出来,我赶紧去追。谁知道它藏到了哪儿,我只好东找找西望望,一边找一边嘀咕:“你这个调皮的小东西,快出来。”突然,床脚边传来了叽叽的叫声,我低头一看,原来小仓鼠不适应家里的环境,正躲在床脚一边发抖一边害怕地叫呢。我把它放在怀里,小仓鼠渐渐不再害怕了。我用一个大盒子做它的床,又铺上一层层厚厚的报纸,因为它会随地大小便。我把一小块面包放在盒子里,它用小爪子抓着食物放在胸前,狼吞虎咽地吃着,好像几天没吃的样子。刚吃完,我听到它轻轻的打嗝声。它用那可爱的小爪子飞快拍着小肚子,然后趴在床上就睡着了。
嗯,养小仓鼠真好。