小仓鼠_状物作文
我家有一只小仓鼠,它的样子有些像老鼠,可它的身子连老鼠的一半都不到,比老鼠可爱多了。
它的皮毛是灰褐色的,又柔软又光滑,背部有一道黑纹,可它的小肚皮和小腿却是白色的。它睡觉时,头埋在身体里,就像一个小圆球,所以我叫它“球球”。
它的头上圆下尖,耳朵也是尖尖的,像绿豆一般大。要是有谁走近它的笼子,它那对黑溜溜的小眼睛就会盯着谁,可机灵啦!它的小鼻子和小嘴巴是连在一起的,鼻孔不停地抖动把嘴边的胡须都振动了起来。如果它再稍微长大一点的话,它的嘴两边就会鼓鼓的,里面存满了食物,就像一个小仓库,这就是仓鼠名字的由来。小仓鼠的小尾巴最有意思了,非常短小,不仔细看,还以为是一撮多余的白毛呢!它的小爪子像四个挖土机,不停地挖来挖去,有时还被球球当做梳子用,真有趣!
小仓鼠球球既可爱又活泼,球球喜欢在自己的“豪华别墅”里跑来跑去,在木屑床上刨来刨去。它很爱美,经常捧起双手,一会儿擦擦嘴,一会儿洗洗脸,可会打扮自己了。它很爱运动,常常在自己的私人跑步机上跑跑步,跑累了就捧起干果、谷类,吃得津津有味,身体还会不由自主地动起来。要是困了就缩在身体里,甜甜地睡上一觉。
小仓鼠的日子过得多自在,多休闲啊!真是一只快乐的小仓鼠!