小仓鼠_状物作文
俗话说:老鼠过街,人人喊打。但是,老鼠有个亲戚,大家都喜欢,那就是人见人爱的小仓鼠啦!
我家就有一只小仓鼠,它的品种是老公公。虽然名字是这样,但刚买回来时它只有一个月大。白色的毛中夹杂着黑色和黄色,小小的脑袋上顶着一双黑亮黑亮的小眼珠,后面还有一个又短又小的白尾巴,活像一个小毛球。我还给它起了个名字,叫小鼠。
小鼠生来就很淘气,有几件事,可以看出来。小鼠吃饭的时候,两只小爪子拿着瓜子,用牙齿啃呀啃呀的,很可爱。但它听见一点动静就吓得扔下瓜子,围着笼子跑上好几圈,然后探头探脑地打探动静。最后竟然继续把吃了一半的瓜子拿起来,啃着吃。
它睡觉时也一样:它把身子卷起来,把爪子放在脚上,黑亮的眼睛眯成一条缝,变成了一个小肉球。但是,我一走来看,它就好像看见我了,把眼睛睁开,左顾右盼的。可我一走,它就干脆不睡了,跑它的转轮去了。
它玩耍时就更有趣了。为了整理小鼠的笼子,爸爸买了一个仓鼠球。爸爸把妈妈洗衣服的手套戴到手上,打开了笼子门,丁零当啷地抓起小鼠来。他们斗智斗勇了好一阵子,终于把小鼠抓起来了。可是它却半张着嘴,发出嗞嗞的声音,好像是警告我们,别惹它。爸爸赶快把小鼠丢进仓鼠球里。之后,我就去写作业了。写完作业后,我却发现仓鼠球的盖子开着,小鼠不见了!我和爸爸赶紧满屋子找小鼠。终于,爸爸在鞋柜的缝隙里找到了它,差点让它越狱成功。
可爱的小鼠给我们家增添了许多美好的回忆,我一点也不后悔当时没买个不好动的仓鼠,如果这样,那生活可能就没什么意思了。