小仓鼠_状物作文
那只又大又胖的仓鼠是爸爸送我的生日礼物,它胖头“小”耳,它那黑宝石般的眼睛透出一股可爱气。
不要被它外表所迷惑了,它可暴躁了。每天,它只在笼子里一动不动,饿了,就双手抬抬,意思是让我们“上菜”。如果一分钟内我们还不“上菜”,它就要把我们“KO”了。抬起爪子,乱抓,还蹦来蹦去。如果,你还一动不动,那就麻烦了:它一定会愤怒地跳出笼子,大肆破坏——把水盆打倒,把布拉破,打破花盆……如果你每天都按时给仓鼠“上菜”,它会在笼子里四脚朝天,把你逗个不亦悦乎。
它可是出了名的“鼠老爷”。有一次,我带着这只“鼠老爷”出去散步,正好在这时它饿了,于是它停了下来,不肯走了,没有办法,我知道它的“厉害”,我只能准备把我心爱的火腿肠奉献给它,正好在这时对面跑来一条狗,狗来到它的面前刚张开口,“鼠老爷”一跳,跳到了狗的头上,在狗头上拔下几根狗毛,狗吓了一跳,飞快地逃走了。
那只“鼠老爷”可贪玩了。一只灯泡、一团棉花、一根木条它都能玩一天,有时偷偷逃出笼子玩个痛快,第二天早上又回到笼子里。可是有一天我发现“鼠老爷”不见了!我吓了一跳,找啊找,终于在门口的盒子里找到了。原来,它回来的时候太困了,于是睡在门口。我看着“鼠老爷”哭笑不得。
“鼠老爷”——一只可爱、暴躁、贪玩的小仓鼠。