小仓鼠_状物作文
今天,我可真快乐,因为我们家又来了一位可爱的小伙伴,它真是一只招人喜欢的小仓鼠,不过招人喜欢的它还有一个理由:就是它非常爱热情好客。有一次我的好朋友陈昕到我们家来玩,她看到了我们家的仓鼠觉得非常可爱便走了过去,它一看到陈昕觉得很好奇便跑了过去,嘴里发出“吱吱”的声音,那双黑黑的眼睛也把全部注意力吸引到陈昕那里去了,好像在说:“请给我一点吃的好吗?”把我们逗得哈哈大笑。我给它取了个外号叫“小懒虫”,因为它整天都睡觉,除了吃,它就什么也不干,它的眼睛大大的像一个圆皮球,它的眼睛最大的特点就是很黑,它的眼睛乌黑乌黑的,还时不时的发出闪闪的光泽非常耀眼,就像黑宝石一般美丽、动人,真是非常迷人。
它的身子短短的身上长着白色和棕色相间的皮毛,可漂亮了!就像穿着一件漂亮的花裙子,别看它的四条腿短短的,可是它一看到自己最喜欢的食物——包菜,他就会像离弦的箭一样飞奔冲到食物跟前,你看它现在的样子一点儿也不慢吧!所以我叫它“短腿妹”。
它睡着了的样子更可爱了,只要一睡觉它的腿就会和身子一起缩起来,有的时候还到处滚,真像一个花皮球。它的皮毛摸起来非常柔软,只要你上去一摸肯定会觉得柔软极了,真像坐在毯子一样舒服极了。它就是我的小仓鼠,可爱吧!