暑假作文700字:难忘师恩_初一作文
阳春三月,徐徐吹过的春风中伴随着清晨雨露的气息,温暖而湿润,行道上,校园里,随处可以听到“老师,您早”“老师,您好”的亲切问候。
老师,多么平凡而亲切的字眼,老师,多么光荣而崇高的称号!
古往今来,伟人、学者、战将、豪杰,哪一个不是出自老师的培养?理论、发明、学说、创造,哪一件不饱含老师的辛劳?
从我们入学的第一天开始,我们的每一点进步,每一份成功,无不来源于老师的栽培与辛苦,无不浸透了老师的心血与汗水。亲爱的老师,是你们,让我们在知识的海洋里遨游;是你们,让我们看清了是与非,善与恶;是你们,让我们在困难面前有了勇往直前的勇气……
没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的前进与成长,更没有当今社会的发展和时代的进步。
“学春蚕吐丝丝丝不断,当蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把老师比作春蚕,比作蜡烛。你们呕心沥血,无私奉献,使多少祖国的花朵成为华夏的栋梁之才!可谁又能知道,这其中包含着多少汗水与心血,也许你们那丝丝白发,斑斑皱纹就是最好的见证。
当人们还沉浸在温柔的梦乡时,是谁,在拂晓时分就已来到教室带我们朗读课文?当人们都已和朋友聚在一起休闲娱乐之时,是谁,还在微弱的灯光下为我们批阅作业?当人们和家人在一起欢度佳节时,是谁,仍不忘叮咛我们要完成假期作业?当我们因失败而沮丧颓废之时,又是谁,为我们鼓起继续前进的风帆……
老师,这个普通的名字,赋予我们的实在太多太多……她不是雕塑家,却塑造着世界上最珍贵的艺术品;她不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;她不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的乐章……
我亲爱的老师啊,我怎能把您遗忘!您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇!是您,把我们生命中的每一个音符都谱成了世界上最美的旋律,千言万语也颂不尽您的奉献和成果!
师恩难忘,难忘恩师。请记住这比山还高,比海还深的师恩吧,让感恩的心在我们心底默默涌动,直到永远……
让我们怀着感恩之心拨打通往老师心灵的号码,用我们最真挚的心向老师说一声:“老师,您好!”