记一次比赛作文400字
运动会上我是800米的跑步选手,但我每次跑步都是给班级拖后腿的人。老师说我只是凑个数。虽然我以前跑的不好,但是凭什么我就是凑数的,这次我一定要让他们刮目相看,我一边热身一边想。
当裁判喊“预备”,我左腿在后蹬直,右腿在前半蹲,双手撑在地上,准备开始跑步。裁判又喊“开始”,我像箭一样飞奔了出去,心想:以前我每次都是垫底,这一次跑步比赛一定要给班级争光,决不能给班级拖后退。我正想着,好几个人像闪电一样冲到了我的面前,还朝我做鬼脸。我看见了,顿时火冒三丈,心想:本老虎不发威,你当我是小绵羊吗?于是我快速摆动双臂,双腿就像风火轮一样快速向前冲去。这使他们大吃一惊,脸上露出了惊异的表情好像在说:“这个人平时比赛都是最后一名,这次竟然能跑到我们前面,太奇怪了。”
最后比赛结束了,同学们和老师们看到比赛结果时都感到不可思议。因为我是第一名,同学们把我围了起来,纷纷给我鼓掌,为我竖起了大拇指。我想:虽然这次比赛我拿了第一名,但是可不能骄傲,以后一定要更加努力的训练。