我学会了宽容作文400字
那一次,我学会了宽容
宽容是一片晴天,少一点风雨,多一点阳光。
——题记
深秋的夜晚,景色迷人,银月的清辉洒落人间,仿佛地上铺了一层白霜,可我却无心欣赏,因为我正在和高宏鑫吵架。高宏鑫的妈妈和我妈妈是同事+闺蜜,他算起来,勉为其难是我哥哥吧!可是,他有一个哥哥的样吗?整一个“老奸巨猾”的“曹操”。
“哼!哎呀!天怎么一下变黑了啊。哟!天上怎么那么多牛呀!”我以讽刺的手段来嘲笑高宏鑫吹牛。
高宏鑫也毫不示弱,道:“嗨!自己也还不是一样,一来就霸占我房间。”一说到这个,无疑戳到了我的弱点。高宏鑫的妈妈喜欢女孩儿,老把我喊去玩,要我去住几天。可有没有房间,所以高宏鑫的房间就归我了。还把房间里的东西换成新的,而高宏鑫只能睡沙发。“额……不对,别哪壶不提那壶开,这是两码事。”他瞪着我,狠狠地说:“本来就是。”
直到深夜,令人气愤的语句还在房间徘徊。终于,他认输了,向我道歉了,我也向高宏鑫道了歉,因为我不忍心看见我么吵成这样。大概,高宏鑫也不忍心我么反目成仇吧!这样,我们和好了。走廊里有恢复了以往的笑声,像一个娇羞的小姑娘。宽容只是一个小小的原谅。
“玥玥,你在我房间里干了什么?”
“额……你听我解释,我只是在墙上贴了些照片,啊~~~~救命啊!”
“你给我站住!!!”
“傻子才会站住被你k,脚底抹油,我溜~~”