小时候,我很勇敢,你知道是什么事吗?就是我学骑自行车的故事。
一个风和日丽的中午,爸爸说:“宝贝,我们一会儿去学骑自行车好不好?”“好,好,这个主意好!”妈妈突然插了进来,“好,我同意!”我爽快地答应了。
可是,一骑上自行车我心里就会特别的紧张,爸爸在后面扶着我,妈妈在旁边给我加油助威,我一边踩踏板,一边蹬地,“耶,我成功了!”我骑了一会儿后,我对爸爸说:“爸爸,你看我已经骑得很好了对吧?”我等了一会儿,听爸爸不出声我又问:“爸爸,爸爸?”咦,爸爸去哪儿了?怎么不出声?我停下车,回头一看原来爸爸妈妈已经在很远的地方看着我了,我又按照刚才的动作做了一遍,“耶!我又成功了!”可好景不长,我骑了一会儿,就“啪”的一声摔倒了,我心里开始打退堂鼓了,因为我把膝盖摔伤了,所以妈妈帮我包扎。妈妈在包扎的过程中看透了我的心思,于是就对我说:“宝贝,你一定要坚持不懈哦!加油!”我听了妈妈的话,心里又振作了起来,重新上了自行车。我踩着踏板,蹬着地,又重新骑了起来,我骑了好几圈都非常顺利,看起来这一次是真的成功了,我高兴坏了,爸爸妈妈也对我竖起了大拇指,我心里乐滋滋的。
通过这件事我明白了只有坚持不懈不放弃,才能成功。