童年,是金色的;童年,是灿烂的;童年,是珍贵的;童年,更是值得回忆的!
别看我现在高高瘦瘦的,小时候的我可是胖乎乎的,因为呀,那时候我可贪吃啦!不管有什么吃的,我总会去尝一尝。如果觉得好吃,我的嘴巴就一直不停,直到吃完它才善罢甘休。
五岁那年,因为贪吃,闹了一个大笑话。
中秋节到了,我们到奶奶家吃饭。奶奶准备了许多好吃的菜,有盐水虾、糖醋排骨、有清蒸鱼不过,我最关注的还是大螃蟹。
这些螃蟹个个体肥爪壮,全身红通通的,香气扑鼻。我看着口水直流,也不吃其他菜了,伸手抓了一只雄蟹,掰了根蟹脚尝尝。哎呀,真是太鲜了!我津津有味地啃完了蟹脚,我让妈妈帮我把蟹壳打开,哇!好肥的蟹膏!我一口要咬上去,肥肥的,但一点也不油腻,真好吃!我三下五除二,吃完了蟹膏又吃掉了蟹肉。我刚想伸手再抓一只,妈妈眼明手快打掉了我的手,说因为我太小了,耐不住寒,吃多了会拉肚子的。
我只好眼馋地望着大螃蟹。咦?爸爸跑到阳台上去打电话。他的蟹不是还没吃吗?趁妈妈不注意,我把爸爸的蟹脚拿一根啃掉,再啃一根,吃完蟹脚,再把蟹身体移我我碗里就这样,我吃掉爸爸的半只蟹,奶奶的一只蟹。心满意足地洗手去了。
晚上回到家,刚躺下没多会,肚子一阵阵痛,头上冷汗直冒。爸爸妈妈发现了,赶紧送我去医院。原来,蟹吃多了,吃坏肚子了。在医院吊了整整一夜盐水才好。
直到现在,只要螃蟹上市的时节,爸爸妈妈总要拿这件事笑话我一番。小时候的我,真贪吃啊!