小时候,我长得很可爱。圆圆的脸蛋儿,浓浓的眉毛,大大的眼睛,很多人都喜欢我。可我有一个最大的缺点,就是非常任性,不听话。
记得还是我上幼儿园时。那是一个周六,妈妈对我说:“女儿呀,今天妈妈带你去吃肯德基,好不好?”我一听高兴得一蹦三尺高,连忙回答:“好,好,好!我很长时间没有吃啦!”之后,还搂住妈妈亲了亲。可是事情没我想得那么简单。我跟随着妈妈先来到她的朋友家里谈事情。五分钟过去了,十分钟过去了┅┅我等不及了,去拉着妈妈的手乱摇,还一个劲儿地拽着往门外拉,嘴里不停嘀咕:“妈妈,我要吃肯德基,妈妈,走啊……”妈妈很尴尬,耐着性子和我说:“乖,妈妈一会儿就好。“宸宸,阿姨让你看少儿节目。”于是阿姨把我安排到一边去看电视。我可不吃这一套,就拿着遥控器出气,一边使劲地按,一边嘴里还抱怨着:“什么破电视,一点儿也不好看。”电视觉着不好看,去看童话书,心里还一肚子气呢,又拿着书撒气,一个劲乱翻,结果把其中一页撕坏了。我还没停止呢,还使劲地拍打着沙发,好像沙发跟我结了仇似的。
妈妈把这些都看在眼里,当时她没和我计较,只是不时盯着我看。和朋友谈完事之后,拉着我出了门。路上,妈妈狠狠地教训了我一顿:“在别人家里要有规矩,懂礼貌,做个乖孩子。可你刚才太任性,妈妈多坍台啊。今天肯德基你也别吃了。”说着,大踏步地向前走去,再也不理我了。我知道妈妈生我气了,也后悔了。
这就是小时候的我,一个任性的女孩儿。现在的我懂事多了,也乖巧了,因为上了学,明白了很多道理。