小时候的我很爱美,总是梦想着一觉醒来,就变成了一个美貌如花的公主:穿着粉红色的长裙,踩着亮闪闪的高跟鞋。平时,我也喜欢待在一旁,静静地看着妈妈化妆:抹着口红、涂着眼影······每当妈妈下班后,我都喜欢穿着她的高跟鞋在屋子里走来走去。
暑假里的一天,爸爸妈妈都去上班了,把我一个人留在家里。我突发奇想:现在我不是可以像妈妈一样打扮一下了吗?说不定还可以给妈妈一个惊喜呢!说干就干,我翻箱倒柜找出了妈妈的耳环,看看这个,又看看那个,好久才选出了一副粉红色的耳环。我本来是想像妈妈一样戴上的,但是由于我没有耳洞,就只能用玻璃胶贴在耳朵背后。我又在衣柜里找出了妈妈的丝巾,包在了头上,一照镜子,觉得自己真像一个美丽的阿拉伯公主。接着,我从衣柜里拿出妈妈的裙子,不过裙子实在太长了,足足有一个我这么长。这可怎么办呢,我灵机一动,把裙子从腰上拉到了胸口。这真是一举两得,既解决了裙子太长的问题,又把它变成了现在最流行的抹胸长裙。我又打开了鞋柜,找出了我最喜欢的那双红色高跟鞋,穿在了脚上。最后,我又对着镜子抹了些口红,涂上了指甲油。再一照镜子,一个漂亮的公主就展现在我的眼前。看着镜子中的自己,心里别提有多美了。我的意极了,真希望妈妈能早点回来,这样我可以给她一个真正的惊喜。
“叮咚,叮咚”妈妈回来了,我迫不及待地提着长裙去帮她开门。妈妈看见我这个“美丽”的样子,先是一愣,然后哈哈大笑,连眼泪都要笑出来了。她赶紧拿出手机,把我这个“美丽”的造型拍了下来。
直到今天,妈妈还经常拿出这张照片对我说:“小时候,你很臭美吧!”