每当我看到那一个大红色电话机的时候,那一件事情就会像画卷一样在我的脑海中铺展开来……
在我五岁的时候,因为爸爸妈妈要上班,所以我便寄宿在爷爷奶奶家。我特别爱我的妈妈,每当我想念妈妈的时候,就会用那个大红色的电话机打电话给妈妈。
有一天,我又想妈妈了,我跑到电话机前,快速地拨下一串数字,“嘀…嘀…嘀…”几声下来,终于停了,我急忙叫了几声:“妈妈!妈妈!”可是,听筒里没有传来妈妈熟悉的声音,而是听到“请喝茶(核查)后再拨!”什么?喝茶?妈妈今天怎么那么奇怪啊?
我撑着脑袋,坐在沙发上想:我是一个听话的小孩!我听妈妈的!于是,我叫来了奶奶,对她说:“奶奶,我要喝茶!”虽然奶奶不知道我要干嘛,但还是给我端来了一大杯浓浓的绿茶,我“咕嘟咕嘟”地喝了下去,不一会儿,一大杯茶就被我喝完了!
我再次拨下一串数字,几声下来,还是那一句:“请喝茶(核查)后再拨!”“咦?怎么还要喝?”我自言自语道。我再一次叫来了奶奶,对她说:“奶奶!我还要喝茶!”奶奶糊涂了:“你不刚刚喝过嘛?还是一大杯呢!”“是妈妈叫我喝的!”我把听筒举到奶奶耳边,奶奶一听,哈哈大笑,我更是一脸茫然。奶奶笑着对我说:“宝宝,你听错了,不是喝茶,是核查!核查就是再查一查是不是拨错了!”我听完,抓抓脑袋、吐吐舌头,也笑了。
正是因为小时候,我太天真了,不是因为听错了,而是去做了!看来做事的时候,我们不仅要敢做,更要先思考。
你说我小时候天真不天真?