在我记忆的花园里,盛开着许许多多美丽的花朵,它们记载着我从小到大经历的事情,有可笑的,有令人伤心的,有让人难忘的……今天,就让我摘小其中的一朵小花与你分享我的成长
有一天,太阳火辣辣的烤着大地,知了似乎也嫌热,拼命的叫着。我拿着妈妈给我的零用钱:一枚一元钱硬币,兴高采烈地到小卖部买了一根我最爱吃的“小布丁”。回到了家,刚拆开包装纸,姑姑就摁响了门铃。我开了门,姑姑就说“陈睿,姑姑正口渴着呢,给我咬一口!”我看看手里的冷饮,既不情愿的递了过去。姑姑张大了嘴,一下子咬了三分之一的冷饮。“Thangkou!”姑姑笑着说。“呜……”我却像触了电似的哭了起来。“陈睿,怎么了?”妈妈走过来,问。“呜……姑姑一口就咬掉这么多冷饮,再咬三口,我就没得吃了!呜……”我回答道。“哈哈哈,陈睿,姑姑说的‘Thankou’不是三口,是英语里谢谢的意思啊!好了陈睿不哭了,我不会再吃三口的,你吃吧!”妈妈听了事情的经过也哈哈大笑起来。我却哭的更凶了……
而我现在已经是一个五年级小学生了,明白了“Thangkou”的意思。每当我读到它时,总会想起这件事,有时还忍不住会笑起来。
童年是快乐的,童年是美好的,童年是天真无邪的。童年时因为无知,因为好奇,因为天真,因为调皮做出的傻事像天上的星星一样,数也数不清。