临夏—我的家作文700字_六年级作文
我爱我的家。一家三口,一厅两室,虽然不算豪宅,却有属于我自己的天地。天蓝色系的家具,洁净温馨;衣柜里四季的衣服都是妈妈为我精心挑选的;书柜上各种书籍,历史的、文学的、军事的,是我课余的最爱;还有床底下满满的两箱玩具,见证了我的成长。妈妈经常羡慕我的小房间,爸爸也曾经说起过他小时候一家四口挤在不足三十平米小房子的生活。每当此刻,我都能品尝到幸福的滋味。
我爱我的家。宽敞的操场,平整的跑道,明亮的教室,还有慈祥的老师和可爱的同学。对!她就是我的学校——杭州采荷二小。校长说,采二就是一个大家庭,老师是家长,同学是兄弟姐妹。和雅教师打造和润的课堂,和美校园培养一批批和乐的少年。我们就是一朵朵含苞待放的尖尖小荷。上个月,我有幸接待了一批来自英国的同龄人,想起他们在体验课上好奇的表情和离别时的不舍,我由衷地骄傲。
我爱我的家。“上有天堂,下有苏杭”,西子湖名动天下,三秋桂子,十里荷花,苏堤春晓,断桥残雪,游人络绎不绝。现在又有了“创新之都”“电子产业之都”等新头衔,大名鼎鼎的阿里巴巴总部就在我们杭州,而马云就是地地道道的杭州人!既有湖光山色,又有高楼林立,杭州正迈步走入新的时代。联想到美国前总统尼克松对杭州的评价:“美丽的西湖,破烂的城市”,作为杭州人,我有一种一雪前耻的快意!
我爱我的家。国家国家,没有国,哪有家?家是中最小国,国是千万家。当奥运赛场上一次次升起五星红旗,当莫言和屠呦呦获得诺贝尔奖,当我们研发的飞机翱翔于天机,当嫦娥四号首次登陆月球背面。我为自己是一个中国人而感到自豪!
我的命运和家庭、母校、家乡、祖国紧紧地联系在一起,一刻也不能分割。四十年的改革开放、七十年的民族复兴、十四亿人的砥砺前行,才让旧貌换了新颜。今日来之不易,我应倍加珍惜,爱小家,爱大家!