临夏—我的家作文700字_六年级作文
今天是礼拜天,表哥来我家做客说想了解一下双林的风土人情。于是,我们就缠着在家休息的爸爸让他做我们的临时导游。
一边走,爸爸一边给我们讲解双林古镇的名胜古迹和地方特产。我们来到镇上的食品商店,里面的特色美食琳琅满目,其中就有我平时最爱吃的子孙糕。店里师傅介绍,子孙糕具有细糯柔韧、香甜可口的特点,其皮薄馅多、香甜油糯,深受食客欢迎。双林还有鲜嫩美味的板羊肉、清香扑鼻的熏豆茶……馋的在一旁的表哥直流口水。
接下来,我们又参观了费新我纪念馆,费新我因为右手残疾苦练左笔书法,经过长期艰苦的努力,终于成为了一代大师。爸爸说在双林还涌现出了像中国第一任林业部长梁希、沪剧开拓者于是娥、香港著名慈善家沈炳鳞等许许多多的名人。双林二中的刘霆“背母上学”的事迹更是感动了每一个中国人,成为了全国孝老爱亲的道德模范。听完了这些,我为自己是一个双林人而感到由衷的自豪。
说起双林的名胜古迹,怎能不去看看著名的“双林三桥”呢。不一会,我们就到了镇北塘桥堍,只见三座石桥并排横卧在水面上,设计巧妙、工艺精湛、气势雄伟。近看像三条巨龙,远看又层层叠拢。桥下玉带般清澈的河水不停地流淌,一阵风吹过,立刻荡起了一层鱼鳞似的波纹,不时有一艘艘渔船从桥下驶过,真是如诗如画一样的美景。爸爸告诉我们,关于这三座桥还有一个美丽的传说呢。据说,双林镇北面的老百姓黎明去赶早市时,被一条大河拦住了去路。这件事被一对孪生姐妹知道了,她们拿出自己的积蓄修建了三座桥,因此双林三桥也叫姐妹桥。我和表哥都听得入了迷,站在桥上久久不愿离去。
离开了美丽的“双林三桥”,不知不觉夜幕开始悄悄降临了,这时镇南面的凤凰文化广场已经变得热闹非凡了。有的在散步健身,有的在纳凉聊天,五彩的音乐喷泉画出一道道美丽的彩虹,小孩子们在互相追逐游戏,我和表哥滑着旱冰鞋也融入了人潮中,整个广场就像是一片欢乐的海洋,处处充满着和谐的气氛。
这就是我可爱的家乡——双林,一个虽小但美丽富饶的古镇。如果有一天你来这里做客,相信也一定会流连忘返的。