临夏—我的家作文700字_六年级作文
家,总给人以温暖、和睦、快乐的感觉,它是心灵的归宿、快乐的源泉,当然,有了小家才有大家,我爱我家,我爱我们共同的家———中国。
中国是个大国,它拥有960万平方公里富饶而又广阔的土地,中国人口众多,有56个民族:汉、回、壮、蒙……中国的地形、气候复杂多样,世界最高峰珠穆朗玛峰一年四季白雪皑皑,风景如画,气候主要以温带季风气候为主。
中国的历史源远流长,历经沧桑,从盘古开天辟地到古代封建帝王统治社会、从民国时期到中华人民共和国。我国受到外国的侵占,在清朝末期统治者懦弱、腐败,将国土分割给外国,并大量赔款,使中国陷入了半殖民地半封建社会。中国人民从此便开始了反抗外来侵略者的爱国斗争。
中国人民有顽强的民族精神,近百年来,经历了无数风雨、坎坷,从“九一八事变”、南京大屠杀、抗日战争到解放战争,中国人记住了自己所受的耻辱与虐待,通过自己的奋斗站起来了,其中有许多先烈为了中国的解放事业献出了宝贵的生命。
在他们的努力下,我的家变得繁荣富强,人们和谐相处,没有战争、没有伤痛、没有饥饿,到处呈现出欣欣向荣的景象。我为自己身为一名中国人且生长在这样的环境下而感到骄傲、自豪。
我爱我家,它给了我作为主人应有的一切,包括尊严。
我爱我家,它给了我无限的财富,每一片云霞、每一棵小草、每一朵浪花……还有那无价的自由。
我爱我家,它给了我温暖、光明和快乐,给了我努力的方向!
每当看到鲜红的国旗冉冉升起,我的心便随之变得激动、崇敬、沸腾!我爱我的祖国,那种感动是无法用语言所表达的,那是一种发自内心的呼喊与热爱!
祖国的一切都美,花是香的,水是甜的,风都沁人心脾,生长在这样的环境之下,能不使我们感到舒畅和快乐呢?
让我们怀着一颗赤诚之心去热爱和保护自己的家吧!
我爱祖国,我爱我们共同的家!