我的家_作文
我家住在温州安平大厦。我家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
早上第一个起来的是奶奶。她把早餐准备好了,才叫爸爸、妈妈和爷爷。我很少看见爷爷吃早餐,奶奶说他喝了一碗粥就出去玩了。我被妈妈叫醒,等我洗漱好坐到餐桌时,爸爸才起来。可是,我还没有吃完早餐,爸爸已经吃完早餐,拿着包,一边穿鞋,一边跟我说:“我去开车,不要让我等你。”我不知道谁是最后一个离开家,但是我知道,从周一到周五的早上,大家都离开家。
下午3:30左右,奶奶把我接回了家。我经常看见爷爷在阳台上整理他种的盆景和盆花。如果我碰到作业上的问题,我会问爷爷,爷爷比爸爸好,会一遍又一遍地讲给我听。我很高兴听爷爷讲故事,在作业不多时,就故意东问西问,引得爷爷讲了这个又讲那个,一直等到爷爷发现上当了,把我赶回我的房间。
爸爸妈妈都会在5:30回家,6点钟,我们准时开饭。吃完了晚饭,爷爷奶奶都会去散步一个小时,爸爸就来检查我的作业,妈妈会在厨房里打扫卫生。平时,我会在8:30就睡觉,在周末,爸妈会带我去文化宫看电影,去图书馆看书。有时候,我们会去看爷爷奶奶们的老人表演,有时候会开车去洞头、泽雅、茶山、泰顺等等野外玩一天。
爷爷奶奶经常说:“这样的日子真幸福!”我想应该说:我们是幸福的一家!