我的家_作文
我们的家是快乐,温馨的家,每天都不断发生变化。
以前,我们住的是爷爷留给爸爸的几间土房,那房间给我的记忆中最深的是每当下雨,房间里面的墙壁上总是流下水来,过了几年,生活条件有所改善,我家又盖了瓦房,在当时,能建几间瓦房是当时人们最大的心愿和最有面子的事,为此爸爸买了几瓶好酒“宴请”四邻。至今提起此事,爸爸仍津津乐道。
随着爸爸工资的增长,生活在一天天的变化。在我上初一时,我家搬进了新楼房,家中的家具也都变新了,原来24英尺的彩电现在也变成了34英尺的大彩电,在妈妈的梳妆台上,也摆满了各式各样的化妆品,有口红、润肤霜、防晒露……
每天,妈妈都要在镜前打扮一番,抹点口红,擦点香粉,虽说浪费时间,不过经过这一打扮,妈妈看上去年轻了许多。
这都是以前根本想都想不到,以前妈妈都用一种用铁盒子装的油,糊在脸上,像猪油一样黏黏的。每当爸爸说妈妈时,妈妈总是不服气的说:“我怎么了,你不看一看小姨。”妈妈的话也不夸张,小姨是美容店的常客,做面膜那是家常便饭,头型也是花样百出,家中化妆品比妈妈还多。
从土房到楼房、从擦脸油到润肤霜,看着家中的变化,我作为家中的一员,我的心里也乐开了花,如果再过10年、20年,它又会怎么变?
我期待我的家变得越来越幸福、美满。