关于父爱的作文:背影_1000字
夜,小城的上空繁星点点。路灯孤独地立在路旁,小巷里的人很少,唯有声声蝉鸣陪伴着这孤寂的夏夜。我一人漫步在小巷里,前方那打着手电的熟悉背景却没有出现……
这条小巷一直与城市格格不入,当小城还是灯火通明,小巷早已进入梦乡。但因为我要上补习班,这条被小城冷落下来的小巷成了补习班与家里的必经之路。
母亲告诉我,这段时间她有事,不能接送我上课。而父亲从小管得严,本就反对母亲接送我,让他接送,更是不可能。这意味着,放学时,我要独自面对那段小巷在可怕的夜晚!
即使有再多的不肯,也无法阻止,补习班总是会下课,我可以看到,小巷已经出现在了前方。
也不知什么缘故,小巷没有安装路灯,借着月光,能模糊地看见小巷此时的情况:空无一人地道路上,老旧的房屋伫立在一旁,人们早早地睡了,高墙里透出来的微弱的光,一切都是那么阴森,我忐忑的心有些慌了起来。路边的古树张牙舞爪,似乎是在恼怒,我吵醒了他们的美梦。
忽然,前方出现了一缕灯光,它的出现使我增加了一丝勇气,我快步走进小巷,想在灯光还没消失前,跟着它,走出这段小巷。我向那缕灯光奔去,但很快,我感到了一点不对劲,那灯光始终在我视线之内,我向前跑去,它也向前;我停下喘息,它也停下。那灯光一直和我一段距离,追不上,亦甩不掉。隐隐约约间,我能感觉到,灯光下,有一个背影,不时回头朝我看。
我害怕了,在小说里,那些鬼怪可就是喜欢在这种地方出没的,那个背景不会是“鬼”吧,想起平日里关于鬼怪的传说,我是多么不屑,现在,在这种情形下,我竟是有些发抖。
前方的人影看出了我的担心,快步走向前方的路口,在那个转角处,只留下一下背影,想消除我的恐惧。那个人影却没有想到,在他加速的一瞬间,那缕灯光照到了他的脸是父亲!我心中所有关于鬼的恐惧全都烟消云散。我向前跑去,那个背影也同样的速度移动着,一边回头。终于,在小巷的尽头,不见了踪影。我才意识到,那缕灯光,是父亲的手电。一直在我前方的背影,高大起来。
回到家,父亲若无其事地在沙发上抽着烟,只是一句平淡的“回来了”。但话语里夹杂着的疲倦是掩饰不过的。
之后的几个夜晚,父亲的背影一直在我前方,我没有揭穿,这也许是父爱的一种表达,只是父亲不想让我知道……
伴随着城市经济的发展,那段小巷已装上了路灯,我知道,父亲的背影不会再出现在我的前方,但那充满父爱的熟悉背影会一直在我心中,不曾消散,依然伟大。