关于父爱的作文:背影_1000字
我是一个性格很内向,平时不太爱说话的女生,而且成绩又不突出,所以显得在这个班级中很不出众。我没有朋友,没有友情,我显得很不合群。而在这个班上的另一角,一个名叫莫思涵的女生,却拥有与我相反的一切,她的成绩在年段中排前十名以内,她积极的去参加每一项课外活动,在老师眼里,在同学眼里,她是那么的出众,那么的优异。
我一直以为,我和她是两个世界的人,永远都不可能成为朋友。然而在开学两个月后的一天,她突然在放学后,走到我位置上,俯下腰,那清脆悦耳的声音在我耳边响起:“我们一起走回家吧!”她怎么可能认识我,她应该这时候勾搭着她的那群朋友,有声有笑的回家,而不是与素不相识的我一起没有交谈的回家。夕阳渐渐地落下,那抹粉红淡淡的映照在她的脸上,突然觉得她是那么的像天使,那么的美。我们走在回家的小路上,她的影子在晚霞的依照下,那么修长。这时,一声甜美的声音忽然打破了这夏日的宁静。“我真的觉得你会是我最好的朋友。”“嗯?”我吃惊极了,她那么的优秀,怎么会与我这种默默无闻的小人物做朋友呢?“我家到了,再见!”她挥手向我告别,我抬头望了望她的家,一栋有红砖白瓦砌成的大别墅,比学校小树林还大的花园,品种各异的花草树木,清澈的泉水从喷泉中流淌出来。这豪华的别墅与漂亮的她还真配。我头也不回地跑回家……
第二天,她又直径地走到我位置上,拉起还未反应过来的我,一路小跑到了一个对于我很熟悉的地方,那个地方原本是属于我的,这片樱花树林子,原本是我最好的朋友,我每天放学都会来这里,向这里的每一棵树倾诉衷肠。“你还记得吗,半个月前的一天,你是不是曾经来过这里。”“我,你怎么知道的。”“我只是想和你做朋友,即使你要离开,请你不要像大象一样,就这样离开,我们会一直陪伴你的。”她知道了,我患上了一种奇怪的血液病,在不久以后,我就会死。我只想像大象一样,默默地离开。这样而已。她一定是在路过这里的时候听见了我的话。这样的话,我就不能够默默地离开了。我知道,大象是一种很有灵性的动物,它能够预知到自己的死亡,所以它会离开象群,这样其他的大象就不知道了。“你这样子离开,只会让我们更伤心的。”她闪动着大眼睛,我这不
争气的眼泪忽然低落,慢慢地眼前越来越模糊……
我一直想像大象一样,那样离开就不会不舍得了。我得了这种奇怪的血液病,我默默地离开,对所有人来说,都是一个好的决定。我躺在病床上,透过那侧玻璃,我可以看见她那伤心的眼神,我只想说:“谢谢你,在我最后的时刻,那么关心我。”大象的背影,越来越模糊了……