关于父爱的作文:背影_1000字
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,静静地伏在窗前,呆呆的望天空,晚风徐徐地吹过,牵起我的丝丝回忆,思绪飘飞远方。
一声声清脆的铃声大破了校园的宁静,同学们陆续不断的走出校园,犹如一串串散落的珍珠,往四处滚落,繁忙的校门口那个背影在若影若现。
秋风徐徐的吹过,他那单薄的白色衣服随风飞舞,他那瘦小的身体在秋风中瑟瑟发抖,那弯弯的背犹如田埂中的木犁,永远也拉不直了,那陈旧的鞋子早已沾满了灰尘。
我慢慢的走过去,每个同学没当出去的时候,好像都没有注意到他,但他对每一个同学都是笑盈盈的,犹如春天里的桃花,一样甜蜜,温馨地提醒回家路上一定要小心,注意安全,偶尔,有一两个学生会诺诺的点点头,回给他一个淡淡的笑容,秋风徐徐吹过,他的笑容定格在我的心里。
我缓缓地走出校门,我淡淡的笑着对他说:“老师再见!”他开心得笑了笑,挥起他那双庞大的手,甜蜜地说:“再见”
淡淡的回头发现,微微风中,他的身影如此凄凉,悲凉,我淡淡的叹了叹气,声音融入了悲凉的世界。
徐徐秋风,望着你的背影,莫名的伤感涌上心头,散落入秋风的世界。
我轻轻的走开窗前,点点的夕阳,淡淡的余晖,散落在天际,我拿着一堆试卷走在回家的路上,凄凄的秋风吹过,发出飒飒的悲鸣,我无奈的摇了摇头,淡淡的自嘲……
前面就是老师的家了,我怀着不满的心情走过去,窗前长满了草,微风吹过,随风飞舞,我悄悄地往他的窗里一看,发现。
他正在改作业,他改得正入神,没有发现我的存在,清晰的看见他那微微发乱的头发上沾满了淡淡的灰尘,点点的夕阳照入,缕缕的银发特别耀眼,丝丝的皱纹早已爬上他的眼角,粗糙的手早已有了裂缝。
点点的夕阳,淡淡的余晖,映入窗前,他轻轻地摸了摸眼睛,伸了伸懒腰,清晰的看见他那眼角的黑眼圈在岁月的长河里留下了深深地烙印,我望着他,莫名的愧疚慢慢的涌上心头。
秋风凄凄的吹过枯黄的枫叶,发出淡淡的悲鸣,忽然一声声无力而沙哑的咳嗽声,打破了这深秋的寂静,给凄伤的季节增添了一点点的音符,远处几只寒鸦飞过,哀鸣了两声,慢慢的融入秋季的宁静。
我怀轻轻的脚步,慢慢的离开老师的窗前,返回了回家的小径,刚刚走了两步,我慢慢的回头看了看。
凄凄的风轻轻的吹过,点点的夕阳淡淡的照耀,模模糊糊的发现他的身影如此凄凉,悲凉,我淡淡的叹了叹气,声音融入了悲凉的世界。
莫名的凄伤环绕于心间,泪水慢慢的弥漫于眼中,泪水纷飞,模糊了世界。
点点的夕阳,再次望着你的背影,莫名的伤感涌上心头,散落入夕阳的世界。