关于父爱的作文:背影_1000字
岁月压弯的背影,是流年中消散不去的爱。
——题记
春天的校园里,暖风习习,吹落了一朵朵樱花,甜甜的味道萦绕心间。有谁知道,那一片片飘飞的花瓣,载着的是我永恒的记忆。我的眼前又浮现出那个伴随我童年的背影。
我的老师,她个子不算高,带着一副黑边眼镜,给人的感觉总是斯斯文文的。在我的记忆里,她是一个很有趣的老师。第一次见到她,是我开学的时候,她穿着黑色的裙子,长长的秀发披在肩上,给同学们做介绍时,她特别的亲切。
那一天,也是这样的一个春日。记得就是从那天起,我对她的印象更深了。
那天,我们班考试。我认真仔细地做完卷子,心里开始骄傲:这次我肯定考得好,应该能得一百分吧。心中美了一阵后,开始沾沾自喜。在接下来的两天里,我走路都哼着歌。终于迎来了发卷子的日子,老师抱着一叠试卷走了进来。当她叫到我的名字时,我与她四目相对时,我从她的眼里看到了鼓励与欣慰。我双手接过这“神圣”的试卷,下巴都笑得快掉下来了——我考了一百分!脚下开始生风,走路都充满了骄傲和自豪。
下课铃一响,我就拿着这张试卷在班下走来走去,一会儿给这个同学看,一会儿给那个同学看,我就想让他们看看我有多威风。不知道什么原因,老师叫同学传话给我,叫我放学后去趟办公室。我心里一凉,这考了一百分怎么还要留下来呢?
最后一节课,我居然没敢看老师的眼睛,感觉我的身边被一种奇怪的气氛包围着。好不容易熬到放学,我慢吞吞地走进了老师的办公室。老师微笑着望着我说:“小颖,今天是不是很骄傲,很自豪!”“对不起,老师。”我很紧张地说出了这句话。“没有什么对不起的,老师给你讲个故事吧。”“嗯,好的,老师。”“从前,有一只兔子,是长跑冠军。有一年森林运动会,兔子和乌龟比赛跑。赛场上一片沸腾,呐喊声、加油声响成一片。比赛开始了,乌龟和兔子各自作了准备,随着一声枪响,兔子遥遥领先。但因为兔子很骄傲,在半途睡了一觉。等它醒来时,乌龟已经到达终点了,得了第一名……”老师讲完后对我微微一笑,接着说:“龟兔赛跑告诉我们要谦虚,不能骄傲,正如古人所云:谦虚使人进步,骄傲使人落后。”老师抚摸着我的头,我用力地点了点头。
走出办公室,我和老师来到樱花树下。春风吹来,点点樱花落在老师的肩头。我背着书包走出校门,回首处,老师的背影在飘飞的樱花中这般美丽。感动的泪水瞬间模糊了我的双眼……
又是一年春花浪漫时,在那片樱花雨中,依然能寻到老师的背影。被岁月压弯的背影,将伴随我一生。