关于父爱的作文:背影_1000字
读朱自清散文,父亲的背影最让人感动。而看到老师那辛劳的背影最让人心生感激,因为它使我产生了感恩之情。
对老师的感激之情,我们每个学生感恩的心也许只有通过教师节来最好传达对恩师的教育之恩。一份小小的礼物,一句轻轻的问候,一份优异的试卷就可博得老师一笑,也会让老师感动得潸然泪下。然而她像辛勤的蜜蜂般默默采密;像蜡烛般照亮了别人,牺牲了自己;像绿叶般衬托着我们这群花朵。默默奉献,不图回报。
只要想起老师,便不由自主地想起她的背影。那个背影在讲台上走来走去,为我们抄写板书。在这个背影里,我分明看到老师昨夜辛苦备课酸半夜。也许,一整夜老师都趴在自己的教师桌上,累得睡着了。此时在梦中的我们,也许会出现一个熟悉的背影,这个背影伴我们安然入睡。
还有一个背影,那是对一个学生自卑的安抚。在那个年少轻狂的年龄,青春期的美好惹来了痘痘的“妒忌”,它们都肆无忌惮地爬上我的脸上,我变得很自卑,我甚至连走路都低着头,生怕别人嘲笑。但老师您啊,似乎看出了我的心思,给我讲了一个故事:那是个患有先天左耳失聪的漂亮女孩,她不想让别人知道自己的先天残疾(除了她的班主任),一天,学校例行体检,排到她检查五官时,她并没有用手捂紧右耳,以便听清老师对她说的话,以此掩饰自己的耳疾。她的玉主任凑到她耳边,对她轻轻说道:“我希望你是我的女儿。”听了这个故事,我深受感动,那位老师的一句话,使女孩从此变得开朗,她也不再掩饰自己的耳疾。而我,心理又怀着对老师多一份感激。我仍记得您当背对着我,在课桌上边改作业边给我讲故事,从那个背影里,我读懂了什么是关爱。
感恩的心,在老师教导和关爱下慢慢培育起来,在老师的背影下学会了感恩。即使那个背影里反映的是老师的无奈,批评,感恩的心不会因此而受伤,而是更加坚定。
老师,每当看到您的背影,我就知道您在默默工作了,为了不打扰您,我对着您的背影喊了一千遍,一万遍:您辛苦了,老师。也许当老师您在工作时,白发已悄悄爬上头顶,皱纹也慢慢爬上额头,背影也变得有些苍桑了。但您仍不忘自己是人民教师,您的职责是培育一代又一代莘莘学子,无怨无悔。
也许事隔多年,您会忘了我们,但我一定不会忘记您,在成长的道路上,教育我们做人的道理,成为我们前进道路上的指路人。
老师,也许前时的道路有很多荆棘,但我们会谨记您的教诲,化压力为动力,不断过五关斩六将。老师,有您的背影在梦中陪伴,我会永远保持一颗感恩的心,笑着对待人生。
老师,我写着这篇作文,想着您的背影,心里又有一股莫名其妙的?流流过,我明白,那是感恩。
千言万语,尽在不言中,老师,我真不知道该怎样写才能更深刻地表达我对您的感激之情。但是我想,您会明白的。
老师那熟悉的背影,伴着我感恩的心,一直到永远。希望老师们永远幸福、快乐。