关于父爱的作文:背影_1000字
在我记忆的宝库中,记载着许许多多形形色色的人,有的是我爱的人,有的是我恨的人,有的是我思念的人,还有的是我厌烦的人,但是那个人,她却深深地感动了我,她那鲜红的背影令我终生难忘。
还记得那是一个雨天,我因为爱雨又贪玩,就带着雨伞偷偷跑了出去。我一路狂奔,直到身后那温暖的房屋消失在我的视线中,我长吁出一口气,沾沾自喜地想:终于可以好好玩啦!我撑开花伞,在细雨中旋转着,跳跃着,飞舞着,心里别提有多高兴了!可天公不作美,我的愉悦心情不一会儿就被浇了一大盆冷水——乌云越压越低,雾越来越大,雨滴也变得比妈妈平时瞪起的眼珠子还要大。我忐忑不安地站在雨雾中,不一会儿,四周就变得黑糊糊的了,我害怕极了,我举着伞木然地杵在狂风暴雨中,身后的树木仿佛一个个凶残的恶魔,快要把我吃下肚子。
我越来越害怕,想转身跑回家,可这两条腿仿佛不是我的了,想动也动不了,我想哭,鼻子酸酸的,眼睛干涩干涩的,要知道,独自在风雨和乌云浓雾密布的森林旁,对一个还是小女孩的人来说,是很残酷的。
突然,不知什么时候,在离我几米远的地方,隐隐约约闪现着一抹耀眼的红。我突然觉得那抹红是世界上最好看的,因为它莫名地让我心安。突然,另一种想法又窜过我的脑子:会不会是坏人,如果是,我可就死定了。
我心里乱糟糟的,我在想到底要不要跑,不出几秒,我的腿就已经帮我作了决定——我飞快地冲了出去,可还没跑出去几步,我就与大地母亲来了个亲密接触——狗啃泥!“呜!”我疼得叫出声来,“哎!小妹妹,你没事吧?”我身后响起了一阵急促地银铃般的响声。我艰难地抬起沾满泥巴的头来,看着比我大几岁的这个姐姐,眨了眨泛红的眼,几颗豆大的泪珠像个不听话的小孩,从眼眶里蹦了出来。“呀!怎么哭了,是不是哪儿摔疼了?来,让我看看。”银铃般的声音再次响起。那声音仿佛具有魔力,驱走了我内心的不安与恐惧,她小心翼翼地扶我起来,此时,我全身都是泥巴,而且左脚膝盖处擦破了一大块皮,疼得我呲牙咧嘴。
她轻轻来到我身前,蹲下身,对我说:“快上来,我送你回家。”我有点不相信地说:“可是姐姐,我全身都是泥唉!”“没关系,你脚受伤了,不方便,我不怕脏,快上来吧!”我半信半疑地向前挪了一步,趴到她肩上。她站了起来,趔趄了一下,吃力地走在泥泞的路上。
她走的很慢很慢,不知多久,仿佛一个世纪那么长,我终于看到家了,我那温暖的家。她轻轻地把我放下,如释重负地呼出了一口气。我转过头叫妈妈,可刚转过头,那位善良的姐姐已经一头扎进了倾盆大雨中,只留下了那鲜红的背影……
我永远忘不了那温暖的肩膀,更忘不了那鲜红的火一般耀眼的背影……