让座300字的作文
我们中国是个文明的古国,中国有句古训“君子不失色于人,不失口于人。”意思是说,有道德的人带人应该彬彬有礼,不能态度粗暴,也不能出言不逊。礼貌待人,使用文明语言,是我们中华民族的优良传统。礼貌待人,能使人与人之间的关系更加和谐,社会生活更加美好。
下面我给大家讲一个礼貌待人,让座的真实故事。
有一天,我在坐回老家的车上,当时车上的人十分拥紧,空气也很不好,这时一名孕妇上了车,她看到无坐位,只好站着,车上拥紧,上坡时车内摇摆不定,孕妇随时可能会跌倒,这时一个小青年站了起来,给孕妇让位,孕妇连忙感谢,眼泪闪着泪花,车上的人为小青年投来赞许的目光,车厢内起了敬佩的掌声……
就是这位小青年让了位,孕妇才没有跌倒,如果,当时没人让位,孕妇可能会流产。礼貌待人,不但沟通了人们的心灵,而且反映出一个人的思想情操和文化修养。