一次,我和姐姐一起坐公交车去萧山玩。上车后,我见车上还有两个位子,就和姐姐一起坐了上去。过了两三站的样子,上来了一位大概70多岁的老奶奶,因为已经没有位子了,所以她只能站着了。又过了一两站,这时,一位年长的大哥哥站了起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!”老奶奶说:“小伙子,你不是还没到吗?我还是等你下车再坐吧!”大哥哥又说:“没关系的,我还有一站就到了!”说完,便扶过老奶奶坐下。我心里想:“这个大哥哥人真好!”
我以为大哥哥说的是真的,可是都过了三四站了,他还是没有下车。这时,我听见旁边的人都在“讨论”大哥哥,他们你一句我一句,不过说的都是赞扬大哥哥的。
又过了很长时间,萧山终于到了,下车时,我看到大哥哥也一起下了,这时,我突然明白了,大哥哥的“谎言”只是想让老奶奶坐着舒服一点,毕竟老奶奶已经70多岁了……