让座300字的作文
今天放学回家,乘车的时候,在车上看见一位大约四五岁的小朋友主动让座给一位老婆婆,我不期然想起那件往事。
这件事发生在三年级前的一个暑假。当天,我起牀后马上换衣服,催促着爸爸快点起床,因为他答应带我和弟弟列到黄金海岸游泳。
当天我们乘坐公共汽车到黄金海岸泳滩游玩,我在车上享受着空调的呵护,一边看着故事书,一边和弟弟交谈着,舒服极了!
过了一会儿,巴士在一个车站停了下来,上车的是一位脸上满布皱纹,右手拿着拐杖的老婆婆。只是她一拐一拐慢慢地走进车厢。看到这情境,我马上闭上眼睛假装熟睡。我心想:路程还有那么远,我才不要站着呢!正当我思绪不安的时候,我听到弟弟大声地说:“婆婆,这里有座位,请过来坐。”婆婆连忙摸摸弟弟的头,称赞他是一位好孩子,车上的乘客都不约而同地举起大拇指称赞弟弟,我羞得把头低了下来,自责自己作为哥哥未能做个好榜样!
这件事虽然过了三年多了,但我还记得很清楚。现在的我也改变了许多。每当我乘坐公共汽车的时候,我都会主动让座给有需要的人,这不正是一个改变吗?