我们知道雨水可以滋润花草,让植物茁壮成长。在生活中,我们就好比娇嫩的花朵,滋润心田的雨露则是那助人为乐的美德。
记得那天下午,天看起来阴沉沉的,趁天还没有下雨,我和妈妈去南池公园转了一圈,回来的时候,刚上了公交车就下起了大雨来,我和妈妈都玩的很累了,坐上公交车上的椅子舒服极了,虽然椅子是硬的,可坐上去像坐在棉花团里似的,飞在天上一样舒服,我正在座位上美滋滋地想事呢,车门哗地打开了,上来一个浑身湿透怀里抱着小宝宝的阿姨,此时车上已经满员,早已没有了空余的座位,那老、弱、病、残、孕专座早已被几个年轻人占领,她只好站在走道里,随着车的加速和减速而左右的晃动,我向四周看了看,刚才车上的人还都嘻嘻哈哈的聊天呢,现在,不是忙着刷手机,装着没注意,就是倚在座位上佯装睡觉,看着这些人的反应,我屁股上好像长出千万根刺,凳子也变得十分硌人,我立刻站起来对阿姨说:你坐这里吧!谢谢你,小朋友。阿姨感激地说,我不好意思地笑了笑,没说什么!
该下车的时候,外面早已风停雨过,太阳也从云层中探出大半个脑袋,距我最近的树叶上有几粒晶亮亮的雨珠,在太阳的照耀下放出七彩的光芒,多像是那清洁心灵的圣洁之光。