美好家园作文700字
在我们每个人心中都有一个美好家园,可能是不切实的幻想,也可能是近在咫尺的现实,当然,我也有自己心中的美好家园,我这个家园是幸福而又快乐的。
当我们一家几口还挤在那几十平方米大的破瓦房时,我羡慕姐姐家的漂亮楼房,我也羡慕表妹家那耸入云端的高楼大厦,当我长大了我对家有一种新的理解,便构想出了一幅新的蓝图。
在那山青水秀绿树成荫的琼江河畔,有一座精巧别致的小竹楼,就是我心中美好的家园。竹楼前,一方小小的池塘波光粼粼,水清鱼肥鸭欢笑,红花绿草重柳拂,让人流连忘返;竹楼后,一片开心农场瓜果飘香,黄瓜白菜红辣椒,桃李杏梅紫葡萄,还不让你垂涎欲滴?竹楼旁,条条小道曲径通幽,朵朵鲜花竞相开放,只只蝴蝶翩翩起舞,恍若置身世外桃源。来到小竹楼,第一层是我们的活动室、生活室……第二层是起居室,两层之间是相互独立的,要想到达第二层,只有找榕树爷爷的帮忙,那是因为竹楼依附在一棵高大的榕树旁,我们用榕树粗壮的树杆作为楼梯到达第二层,进入到我们的空中阁楼。
我心中的美好家园不仅有漂亮的宜居环境,更是一个爱的港湾,幸福的乐园。
看吧!下班回到家的爸爸妈妈正和爷爷奶奶一起聊天,做家务,其乐融融,过着平淡而又充实的日子。爷爷是个老网虫,一见爸爸回来了赶紧“改行”两父子展开了一场棋艺大比拼,我和姐姐偶尔跑去捣个蛋调个皮,气得爷爷吹胡子瞪眼睛的,也没办法,谁叫我们是他的宝贝孙女呢?妈妈和奶奶刚来到厨房,奏响了诱人的锅碗瓢盆交响曲,一会儿,诱人的香味从厨房里飘散出来,弥漫于房间各个角落。我和姐姐便弃爷爷爸爸的“楚汉战场”于不顾了,直奔奶奶、妈妈的“厨房天地”!啊!黄澄澄的玉米,青楞楞的豇豆,白花花的米饭,还有那肥鸡嫩笋红烧鸭,看着就馋人,吃到口里就更是“只羡人间美味不羡仙了”。
到了傍晚,我们一家人,来到池塘边的林荫道上,遛狗散步,个个露出甜蜜的笑容。多么温馨和睦的一家人啊!是什么让他们这么快乐,是因为爱!
世界因爱变得更加美好,我的家园因爱更加美好!