美好家园作文700字
深吸一口新鲜的空气,清香的花味,在我的鼻腔里久久回荡;抬头望望天,犹如蓝蓝的海水一般,几朵白云像花朵一样镶嵌在蓝天上,映入眼帘;两边的道路十分干净,没有任何瓜果皮屑,我的心情顿时愉快起来。大家一定在想,这个美丽的地方哪里呢?这就是我心中的美好家园。
我心中的美好家园是一个和睦的家园。家家户户安装的防盗窗、防盗门都悄然消失了,人们不再惧怕有小偷“午夜来访”,因为人们的素质提高了,做贼的心理也被人们淡忘了,现在的人们互帮互助,富人家常常把一些钱施舍给那些流浪的人,让那些没有钱的人也过上快乐的生活。
我心中的美好家园,是一个“文明礼仪之花处处盛开”的家园。在公交车上,遇见没有座位的老奶奶,就主动去让座。在校园里,一些高年级的同学,见到有一些摔倒的小同学,就将这将他扶起。在马路上,小学生或成年人见到有失明的老爷爷或腿脚不利索的老奶奶,就主动过去帮助他们过马路,并告诉他们一些过马路的要领和注意事项。在家里,大人与小孩子和平共处,而不是动不动就冲孩子大喊大叫;大人对孩子平等对待,而不是动不动就说“你小屁孩家懂什么,去去去,别烦我!”大人对孩子心平气和的讲话,而不是在孩子犯错时指着鼻子骂他不争气。
我心中的美好家园,是一个“森林之园”。在城市的边缘,茂密的森林又“起”来了,各种各样的鸟在蓝天白云下自由自在地飞翔。人们每天早起都来这里晨练。起初,鸟儿们一见到人就逃走,渐渐地,鸟儿知道人们并无恶意,就时不时落到人们肩上亮开嗓门,把开心事一股脑全说给人们听,呈现出一片祥和的景象。家家户户的窗子前都是花团锦簇,姹紫嫣红。放眼望去,是一片花的海洋。一条街都是淡淡花香,沁人心脾。
这个家园是不是很诱人?同学们,如果你们想拥有它,那就从我们身边的小事做起,少用一个塑料袋,少开一小时的车,这都是为城市做贡献。让我们共同加油,为这个美丽的家园而努力吧!