不期而遇作文828字
我不假思索地接受了邀请,没想到后来就是因为这样一个不期而遇的举动,凌乱了心。
晚上跟老公通完电话,发现初恋发来的好友验证信息。我想他是通过那个群找到我的吧,我也没有犹豫通过验证消息了。或许我当初在加入群的时候心里就在期待重遇他,就在期盼这样的时刻到来吧。
思绪将我拉回十年前……
那年我们是一个初三复习班成人校的同学。初恋是我们那个班的班草,阳光帅气,学习成绩也好,班里很多女生心仪她。我还记得当时我的同桌个子不高,胖胖的,长得倒也挺可爱,很疯狂大胆地公开追求他。要知道那个年纪的我们大多对感情是含蓄的,只会在心里默默地喜欢关注某个人,像我同桌这样大胆开放的人还真是少见。
有一次课堂上,看见她笔一直不停的在纸上画,我问她在干什么。她告诉我她一直在写S君(初恋)的名字,因为她听说在纸上一直写自己深爱人的名字,写一万遍,笔画不能断了,这样她的梦想就可以成真。还记得当时她的神情很虔诚,很坚定,有点震撼到了我。
我在想什么样的男生能让她这样着迷,于是我慢慢地关注到S,球场上挥汗跳动的身影,棱角分明略显严峻的轮廓,不知什么时候开始我关注他的一举一动,渴盼在食堂,在班级,在校门口…在每一个角落都能遇上他,就这样我迷恋上了他。这青涩的情窦初开使我娇羞于向他表白,于是我开始写日记,把每一次的怦然心动都一一记录,就好像在他耳边对他轻声低喃。
学习生活就这样在我一天一天翻过的日记本中平静地继续着。直到有一天,始料未及地打破了我那份小心隐藏的感情。当时同班有一个跟我关系比较近的男同学,暂且成为Y君,他趁着中午大家午休的时候撬开了我的日记本,当时的日记本都是有三个数字密码上锁的,不知道现在有没有更高级的日记本了。在我完全不知情的情况下,Y君可恶地翻看了我所有的日记,而且还将日记本拿给S看。那天天气很热,睡完午觉我照常地来到教室准备下午的课程。刚到课桌前,就看到桌子上摊开的日记本,我完全震惊住了,整个人懵了,这里面可是承载了我多少青涩的秘密,现在全班皆知了吗,他也知道了吗,多少同学会看我的笑话呀,脸庞噌地烧起来。
待续......