不期而遇作文828字
暖暖的阳光,是会钻过所有的灰暗,挣脱一切的约束,毫不吝惜的照亮你,温暖你,燃烧你。所以,不必担心,温暖,是不期而遇的美好。
那样的一个电话,是那样令我猝不及防。
电话的那头是一个甜甜的嗓音,“姐姐,谢谢你的风车,真的很漂亮呢!”电话那头是一阵脆脆的笑声,就像是风抚摸精致的风铃,一点一点地,一抹一抹地敲着我的心,很暖,很暖。
那是我下午买给弟弟的,红蓝两色做成的风车,会迎着风,呼呼的转,着实可爱!就像浅浅的酒窝,也会快乐人的心灵,酥酥的,带着芳香。
只是一瞬间,耳边女孩的声音渐渐小了,我又陷入另一个缤纷的世界。
那也是这样一个深秋,我们因学校要求,把自己的校服借给了别校学生开讲座。我是很不情愿的,担心来,担心去,总是对对方是否能保管好耿耿于怀,人在此处,心却随着校服去了,飘去了很远。
就这么苦盼苦熬地度了一天,两天,就好像撑着小小的舟儿在迷雾里,不知驶向何处。到底会借给谁,我不知道;她又会妥善保管,我也不知道。心中像长满了无数绿萝,占据了空荡荡的心。
但我却怎么也不会忘记,我拿到校服的刹那间,是那么近,那么暖。
我几乎是颤着扯开校服的袋子,那校服毫无保留地暴露出来——我校服干干净净,整齐地叠放在内,就似刚刚沐浴过的美人恬静、纯朴,又或是浸泡过乳白的月光,但月光是茉莉香吗?雅雅的,酥酥的,就好像在深秋收到一大捧茉莉。不得不提及,还有一张小小的字条,写着简单的文字,“谢谢你的校服,已经洗过了,外送你一支笔作答礼!”我的心抖了又抖,我怎么也没想到温暖,竟如此简单而又突然。
那一支,我没舍得用,就像珍惜着一份甜美。
“谢谢你,小朋友,我家女儿一到家就吵着闹着要给你打电话,哎呦,我该怎么谢谢你呦!”电话那头一阵女声打断我短短的回忆,也许,该说感谢的是我,我给了女孩风车,安慰了哭闹的女孩,但她却又给了我一个真正的启示:温暖是相互的。
一张字条,一个电话,是一份又一份不期而遇的温暖,我的两个秋天却暖成了春,一个熏染着茉莉香,一个转出了风车的可爱。其实温暖很简单,你给了谁温暖,而谁又给了你温暖。