不期而遇作文
踏浪于岁月的海洋,云帆尽头,轻轻回哞,看那平淡如水的寻常往事,忆那浓淡相宜的点点滴滴。人生如一部没有剧本的电影,谁也不知下一秒会发生什么,因此会有许许多多的不期而遇。
阴历二月份一个平常的一天,我的小弟出生了。茫茫人海中,我与他不期而遇。
虽然他只是一个六个月大的婴儿,但他却能够让我学到许多。你如果是真心与他游戏,一心一意,那他便会目不转睛地盯着你,露出一个孩子纯真的笑容。你若是一边看电视一边抱他,他却会竭尽全力吸引你的注意力,似乎在教育我一心一意。我并不需要花太多时间去带他,只需要陪他玩一会儿,他便会露出满意的笑容。一个小孩子很容易满足,无非吃饱喝足,在睡醒时能看到家人在身边。也许欲望少一些,人就会活得更快乐一些。
我与教物理的苏老师也算得上是不期而遇。
刚开学发新课表的时候就一直在幻想物理老师的容貌。会不会像班主任一样雷厉风行;会不会像语文老师一样幽默风趣。但当真正上了第一节物理课之后,我才明白不应该关心老师究竟怎样而是应该考虑怎样学这门学科。第一次大练习我因没有在意而考得一塌糊涂。物理老师看到我的分数,将我每道题的错误原因全都分析了一遍。改完错后发下来的大练习上留下了老师充满温馨的字迹:"加油,你一定会更好!"物理老师没有明星般的"盛世美颜",也没有班主任的雷厉风行,还没有语文老师的幽默风趣。但她却能够对学生充满热情,用充满温馨的话语让学生积极向上。
日子太短,来不及拥抱清晨就握手黄昏;日子太快,来不及欣赏春天百鸟争鸣就要为冬天打点银装素裹。因此我倍加珍惜每一次不期而遇,不错过每一个机会,不为自己留下遗憾。