有关一起走过的日子作文700字
孤风素月,氤氲水汽伴着黑发明眸的佳人,辰星闪烁,消逝的光芒散落丝丝缕缕的惦念。
——题记
秋风初起,浅浅的寒意游走在小城的每一个角落,同样是枯脆的残叶,是悠然的秋风,不同的却是那讲台上忙碌的身影。而那漂浮的尘埃,掠过心湖,涟漪轻荡。
仍记得初次遇见你的那天,也是在秋日。你正拧眉在讲台上忙前忙后。紧抿的双唇,硬生生地将你本就平凡的脸蒙上一层不该属于江南女子的严肃。只是那匆匆一眼,畏惧便开始抽芽。
不知为何,我阴差阳错地成了你的课代表。许是我们并不亲近,你从未叫我做事,我也不曾想过。
已是深秋。那日的你,双颊带着不寻常的潮红,娇小的身躯缩进大大的棉袄中,显得那么虚弱。你第一次唤我为你倒水。我略微一惊,抬头正对上你的眼眸。琥珀色的瞳孔似是反射了阳光,竟转出了琉璃的绚丽。我连忙低下头,拿着水杯快速离开。
捧着满满一杯开水,我从阳光的躯体里走过。斑驳的光影洒向如镜的水面,好似碎钻,却更像星光。杯中的水随着我的脚步微荡,零星的光也随之灿烂地闪烁。忽然,我似乎看见了你的眼眸。
回到教室,我小心地将水杯递给你,不经意触到你的指尖,竟是彻骨的寒。开水的热气自杯中缓缓上升,细细密密地聚拢成一幕薄帘。我抬头看你,却只能望见你溶在氤氲雾气中的平凡面容,模糊不清,只有帘后的零星碎光,熠熠生辉。
你接过水杯后放下,然后对我轻轻一笑。我顿时有些不知所措。那刻的你,眉眼弯弯,无可以拟,虽不倾城,却也是照人的明艳。“谢谢,我的课代表。”你的声音不复往日课堂上的清脆,却是多了一丝疲惫。
恰似天使的翅膀触及了阳光,那一刹那,我猛然意识到你也是亲切的。于是,畏惧被无形的手连根拔起。
千转琉璃,梦成殇;往事如烟,留不住美好。听说你病了,听说你眸中的光芒黯淡了……夜色中的星光终究是清冷的,而你眸中的星光,却是我心底最亮最暖的灯盏。
愿你安好。
秋日微醺,阳光照透枯叶洒下一地碎金;暮云凝碧,阴霾被阳光刺破;黯然寥落,伊人黑发与天空争辉;苍穹失色,倒映着你比星辰更加绚烂的明眸;似水流年,那伴着星光一起走过的日子,向遥远的未来,延伸……