都说:老师是学生的指导者;是我们成长道路上的引路人;也是蜡烛默默的燃烧——照亮你我,燃烧自己!
您,做了我们四年班主任,我对您早已像对待自己的亲人一样。记得才开始您工作比较忙,没有注意我。但由于一次偶然的机会让我和你之间像朋友一样。我不像其他女生一样喜欢文艺,我从小就酷爱中华文化——所以,我学习了中国传统武术。也恰巧,那时校长和我一起演出认识了我我便参加了校武术队。你知道后,非常惊奇的问我,为什么要学武术?我不记得我回答的什么,只隐约的记起:中华文化博大精深·······您听了我的回答后,非常开心!从此,我们成了无话不谈的好朋友。在你办公室里,我感到了气氛的严峻,我不敢说话,我以为你会劈头盖脸的骂我一顿。结果却不是我想的那么简单。您没有说话,只是默默的看着卷子,我以为暴风雨将要来临,可却没想的天气依旧晴朗。你叹了口气就叫我拿着卷子回去了,在走的时候我听见其他老师说:“好学生就得揍一顿,叫她张张记性···”突然,一滴温热的液体从我脸颊划过——泪水越来越多了,直到模糊了我的双眼······回到教室里,我的心里很不是滋味,我趴在桌子上,知道您心里也不是滋味。我想向您道歉,却是您先把我“请”到办公室,您对我讲了很多话我都记得,但印象最深的是:下个学期我希望成为你的知心朋友!我走出办公室后,泪水再次无情的宣泄下来,但此时此刻,泪水冲刷的再也不是脸了,而正在滋润我干涸的心田······老师,我真不知道你怎么能这么好呢!你给与我们的爱早已能融化那南极千年的冰雪。 老师啊!你知道我们五十六个同学的心是怎样被你融化的吗?是因为你有一颗炙热的心,而这颗炙热的心足以把我们感染,把我们感化。这样的热情难道不足以让我们爱您吗?