有关一起走过的日子作文700字
一首歌一个回忆,一不小心走进了对你的回忆,喜欢戴上耳机悄悄地听那首歌,我的记忆中再也不能没有你。
日月如梭,时光飞逝,转眼间我已经与你一起度过了两个春秋。回忆起心中的你。那样高大伟岸,那样心胸宽广,那样沉着冷静。
还记得那次上体育课时,老师给同学们测试400米跑。我们一共分成两组,我是第一组,你是第二组,我们跑完后你们才开始跑,老师一吹哨。顿时,同学们像饿狼遇到羊一样飞一般的跑起来,一阵尘土飞扬过后,你被旁边的同学绊倒了。没想到老师竟然让我扶你去冲洗一下,当时因为你学习成绩一直不太好而且经常说一些同学们听不懂的“土话”,所以我一直很讨厌你,心里很不乐意去,但碍于“师命”,还是陪你去了。一路上我一句话都没跟你说,只是用冷漠的眼神看着你,不过在你冲洗伤口的时候,我震惊了——你的膝盖下边竟然磕了一个大口子,我终于开口了:“你不觉得痛吗?”你还是像平常一样平静地说:“痛!不过痛也没办法啊,我也不想,忍一忍会好的,没事,谢谢你关心我!”我连忙应了一声:“没事,应该的。”冲洗完后,我本想扶你去教室,但你还是那样庄重严肃的说:“不用,我自己行,你去上课吧!”。我看着他艰难的样子——他一只手紧紧握着腿,另一只手扶着楼梯把手,身体与地面形成一个接近90°的直角,一步一步,蹒跚的走上去,一种异样的感觉向我袭来,我觉得以前的我真的好狭隘。虽想为你干点什么,但终究我还是默默的转身回到操场继续上课去了。下课后我急忙赶回到教室,你还是那样镇定的坐在那里,显出一副若无其事的样子。我问你:“要不和你家长说一声,陪你去医院看看吧?”你却说:“没事,这种小事不用去医院,忍忍就过去了!
我惊呆了,从那以后,我对你的看法彻底改变了,我想和你做朋友。再和你交往的日子里,我学会了很多。你教会了我如何去面对困难;你教会了我不服输的精神;你教会了我坚持就是胜利!
与你一起走过的日子里,因为有你而多了一份色彩、多了一份欢乐、多了一份感情!我永远不会忘掉你,你不仅是我的同窗同学更是我生活中的一盏明灯,谢谢你,做了我两年的同学!