有关一起走过的日子作文700字
因为此生的路曾与你一起走过,你让我的童年五彩缤纷。
——题记
棉花糖,是我一个大伯家的孩子,比我大,但我却从不叫她姐姐,我叫她棉花糖,因为她笑起来和棉花糖一样,甜甜的。
小时候,我和她家住在同一个院子里,闲暇时的每一天,我几乎都与她一起度过。那时我觉得她什么都好,与她一起搭积木、玩游戏,一起看一本漫画书,或者是搬着一个小凳子去院子里看一场露天电影,电影的内容早已忘记了,但却记得那时的天真与无忧无虑。
可是随着年龄增长,我发现我和她完全不一样。尤其等我上了初中,我才真正感觉到什么是差距,她比我漂亮,比我文静,比我懂事,甚至连学习也比我好。有时,爸妈会对我说,“看人家棉花糖,这次考试又是第一”,又或“你怎么就不能和她一样文静呢”?久而久之,我开始逃避,开始恐惧和她在一起,总觉得和她在一起,压力像一座大山,压的我喘不上气来。
那一年,我和她一起出去看电影,刚开始,我就吃东西,毫无淑女相可言的那种。也许是无意,也许是故意,我“咔擦、咔擦”的把零食嚼的很响,我想看到这个近乎完美的女生生气的样子,然而,她却只是小声的提醒我声音小一点,我不以为然,直至声音影响了邻座阿姨,她抱怨了一声,我顿时十分尴尬,这时她替我道了歉,我突然感觉很愧疚,她并没有做错什么,反而肯在我做错事时帮助我,包容我。
以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以知得失,她是我的一面镜子,带给我的,不仅是童年的快乐,不仅是学习的努力,更多的是为人处世的方法,更多的是包容、理解与正能量!
现在,由于彼此搬家,我们已好久不见,但当我生气时,粗心时,冲动时,我会想,如果是棉花糖,她会怎么做?她就像随时在我身边监督我,鞭策我。
在成长的道路上,与你同行,是我的幸运!让我们彼此的脚步在以后的人生旅程中走的更沉稳、更有力!