有关一起走过的日子作文700字
从我有生命之后,我便一直在和时光沉默地走路。每个人都有自己的路,也都有一个时光在陪自己走。我从不猜测时光的心情,也不会理会时光的想法,因为,我早已习惯时光的沉默,所以,我只能用尽全力向前奔跑,不让时光超过自己,更不会在时光后面慢悠悠的走,时光对此没有作出任何反应。
时光就像是没有感情一样,它不会因为任何人,任何事而停下自己的脚步,甚至从不关注。在你遇到挫折,困难的时候,它不会停下来,而是继续走它的路,连个回头都没有,他就一直这样走……
时光是无情的。
当我慢慢发现母亲脸上多了九道皱纹,爸爸的背越来越驼。从那时开始,我就开始厌恶时光,我怪时光为什么在妈妈脸上刻上皱纹,让爸爸驼背,我不理解这种行为。而后来,我发现生老病死是人生必须的,我开始理解时光,不再对他冷眼相待,可时光却无动于衷,对于我的变化,他还是一如既往的沉默,我也不在意,继续在时光前面跑着,跑着。
时光是绝情的。
随着年龄的长大,时光,在我心里占据了重要的位置。“时光易去不复返”,就跟我和时光一起走的时候一样,时光的确是不会回头的,更不会向后走,时光永远一副事不关己的样子,所以,他的脚步从未停下,就因为这样,我有时会因为他永不停止的脚步,时而快乐,时而悲伤,因为时光的离开,让我一点点忘记悲伤,但是有时又会让我有多余的忧虑。
时光是孤独的。
就像我那时一样,时光对一些人留下的老化痕迹,也有其他人憎恨他这样的做法,却又无可奈何。人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”可又有谁,能真正珍惜时光?许多人都不理解时光,可时光似乎是有自信的投资者,不在意被人对自己的看法,也不在意自己有没有后盾,时光便是如此,如此的骄傲。好像没什么人或事,能在他平静如镜的心河上,荡起波澜。
与时光一起走过的路,很长,很黑,但是时光是一个小太阳,照亮了周围的路,向着那遥不可及的终点站,走着。
有光,自苍穹之上纷落。