春的校园作文500字
“哇!好美呀!”“好漂亮呀!”……阵阵银铃般的声音在耳畔响起,一张张童稚的笑脸在眼前绽放!这是做什么呢?原来是张老师带领同学们一起去校园探寻春天呢!
“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。”随着春姑娘脚步的临近,校园也变得格外美丽。你看,校园正中那块红漆书就“仁爱智勇”几个大字的校训石在阳光下光彩夺目,石壁前的三色堇,明丽的黄,如雪的白,绚烂的紫,不正是春姑娘送给我们的见面礼吗?洁白娇俏的满天星,宛如满天的星辰,闪烁间透着抹轻轻的、迷人的笑,微风吹过,清香四溢。当然,蔷薇花、玉兰花、樱花也不甘示弱,一个个赶集似的在枝头聚拢,为这美丽的校园更添一抹活力。
在大门的右侧,那片小花园里更是五颜六色,如垂丝海棠的粉、月季花的红……
走近学校的“晴耕雨读”小菜园,绿油油的菠菜、紫莹莹的蚕豆花等,一片春意盎然。当然了,“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?”的迎春花也来凑热闹,它成了这片菜园中最美的景色,让人不由想到了那正提着裙角,迈着轻盈的步伐向我们款款而来的春姑娘。
不过,校园里最美的景象还是那一座座壮观的教学楼,砖红色的墙体掩映在姹紫嫣红中。长长的走廊,一张张孩子们的手工作品活泼可爱,洋溢着童年的幸福;一面面小黑板上老师们的书法作品铁画银钩,展现着老师们深厚的文化底蕴。阵阵抑扬顿挫的朗读声不时从门缝里,窗台边传了出来,丰富的知识,充沛的情感,令人不由自主的陶醉其中,心旷神怡,久久不肯离开。
“校园到处皆诗境,行处随时有物华”,我美丽的浦口实验学校,让我怎能不爱你?