春的校园作文500字
“好雨知时节。春风乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一场春雨过后,校园里一片春意盎然。
沿着石子路,你就来到了校园的花园。小草伸了个懒腰,纷纷从土里探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,摸上去很是柔软,小草中还掺夹着一簇簇小野花,颜色也多得很,白的、蓝的、粉的、紫的……远远望去,仿佛那是一块绣满了花的绿色大地毯。花园的中心,有个小池塘,春天时,都会有小蝌蚪在快活地游泳。池塘上立着两座蘑菇亭,亭旁有一些石块,让我们踩着,坐到蘑菇亭下。每当下雨时,雨水就会积在亭上,顺着两边的小孔流了下来,就像一眼喷泉。
池塘周围,栽着玉兰和柳树。玉兰已开放了,洁白如玉,每朵花都像一个玉做的杯子,里面盛满了醇香的“美酒”,来庆祝春天的到来。柳树长出了点点绿芽,就像一位姑娘新长出来的头发。
柳树旁,是一丛迎春花和红花继木。金灿灿的迎春花在花木之间显得非常娇小,就像一个个小喇叭在奏着春天的歌曲。红花继木开得很旺盛,每一根针形的花瓣都像一枚绣花针。
当然,在校园里,开得最闹得要属茶花了,有手掌那么大,叶子绿得发亮,映衬着红的粉的茶花,再加上黄色的花蕊,远望,就像一片绚烂的彩霞,还常引来蜜蜂来采蜜。
好一个春意盎然的校园!