春的校园作文500字
小鸟在树上叽叽喳喳的唱着动听的歌儿,风妹妹也在空中跳着欢乐的舞蹈,花儿正专注地整理自己的着装……是什么来了?是春!
我化作一阵风去寻找春的足迹。
考试失败的塬塬正在一旁哭,手中拿着一张78分的试卷,小小的双肩耸得让人心酸。雅诗走了过来,拥抱着塬塬,柔柔地拍拍肩:“没啥,一次失败不能说明什么,我们共同努力,好么?”此次,教室里多了两个互帮互助的身影,果然功夫不负有心人,塬塬在第二次月考中考了96分。
原来,春就是在失败的时候一句鼓励的话语啊!
我化作一阵风去寻找春的足迹。
鸡丁受伤了,寝室里的同学们都为她着急,也为她担心,每个同学都把她当妹妹一样照顾得无微不至,扶着搀着,帮着替着,有了寝室室友们的照顾与关心,鸡丁的伤愈合得很快。
原来,春就是在受伤时一群朋友对你的照顾与陪伴啊!
我化作一阵风去寻找春的足迹。
餐厅里,有少数同学吃完饭就离开了,连碗和餐盘也不端走。一位戴红袖章(负责常规检查)的同学巡查时看见了,默默地将碗与餐盘收起,放到了收碗处,旁边的其他同学与餐厅阿姨们都对他送去了赞扬的眼光。
原来,春就是那些一直为我们默默奉献的“雷锋们啊”!
学校的花儿开了,朵朵都争艳,红的红,紫的紫,味道也甚是好闻。草绿了,株株都绿油油的,浓的浓,淡的淡,姿态也甚是生动。其实,聪明的你,眼尖的你会发现,春不仅仅在自然景物上留下了足迹,也在人们的道德品质上留下了足迹。
春天真的来了!