春的校园作文500字
随着一声惊雷,几阵细雨,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。校园立即变得生机勃勃起来。
校园门口的香樟树,渐渐褪去冬服,换上一身靓丽的春装。阳光下,香樟叶或淡黄,或紫红,或翠绿,在春风中不断变换着颜色。那靓丽的色彩,在阳光的折射下,直炫你的眼,让你惊叹于香樟旺盛的生命力。
香樟树也是鸟儿的天堂。每天早晨,我们伴着温暖的阳光走在校园的大路上,总能听到几声鸟儿清脆的鸣叫。
校园的西南面的竹林,也从沉睡中醒来。它们甩落下枯黄的叶子,在春风里轻轻摇曳着婀娜多姿的身姿。春天的竹林是我们的乐园,一到活动课,我们就会在竹林里捉迷藏,那里就像迷宫一样。
校园里最美丽的地方要数花圃了。紫叶李、紫玉兰、紫荆……在春风春雨的感召下,你不让我,我不让你,开得满园姹紫嫣红。最抢眼的花要数紫荆了!她的每一根枝条上都开满密密的紫红色的小花,远远望去,就像一座喷花的飞泉。
桃树、梨树也都含苞欲放。如果他们开了,准会是如火如荼——粉的似霞,白的如雪。而桃、梨之间的几株枣树还在沉睡着,不知又在做着什么美梦呢!如果他们醒来,又是怎样的一番景象呢?
走进校园,还有许多我叫不出名字的花儿,它们在阳光下尽情地开放,充满生机。
春天的校园是那么美丽,那么生机盎然,我爱你,如花似锦的校园!