不期而遇作文551字
四季是万物之源,美是万物之眼。当四季如期而至,美是否也会如约定好一般出现在你眼前?
春美
当行走在校园里,那绿草中的一点嫩黄总是不断地吸引着人的目光。不知为什么一片绿草中会生出这么个小家伙,但她总是高傲地抬着头,不畏面前形形色色人们的指指点点,兴奋地站着。
她本还可以在我们的视线里多停些日子,可她身旁的草长枯了,要被换走了,她也一同走了,可我们都知道她在另一个地方仍傲然地挺立。
夏美
每每下午放学,也就不早了,太阳也不像午时那样灿灿地发着光。但她还在呀!只是更红了一些,又暗了一些罢了。她还很高呀!还在人们的头顶上呢!嘭嘭地跳着,一点一点地往下移。
回家路上,她仍不停歇地往下跳,满满地晒着我回家的道路,也快到家了,我与她挥挥手,道声晚安,算作与一日美的告别。
秋美
秋天的田地、果园,果实的香气总是最美的存在。一阵风吹过,方圆十里真可谓是瓜果飘香。它虽看不见,却是一年美的融合,滋润着人的全身。好一番景致呢!
当那丰收景致全没了,果园只剩下光秃秃的树干时,只要紧紧抱着手里的水果,眯上眼细细闻闻,就好像又处于秋天的诱人香气里。
冬美
要说冬天,可真不像其它季节那么迷人。可它美得洁净,美得朴实。单单一白色就给人如入仙境的意味。当那不粘一丝尘土的鞋踏上雪地上,好像照着冰,照着水晶,亮闪闪的。
可天一变暖,这“雪”也就战败了,乖乖地化到水,流向四处。它仍旧是无暇的,仍旧是圣洁的象征。
四季流转,美还会像今昔这样不期而遇吗?也许只有四季才能告诉你完美的答案吧!