不期而遇作文551字
那不经意的相遇,只一次,便已凝固成永恒的美丽。调动全身的血液只为成就那傲然于世的千古佳作。不期而遇的美,嘹亮了古今的璀璨!
凄婉美
“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”她独自一人泛舟水上,萧索秋日,落花流水亦掩不住心中的思念。丈夫远行,她的身影只有孤零。在那白云舒卷之处,谁会将锦书寄来?荷已残,香已消,雁群南归,流露出许许凄婉。月光皎洁侵人,柔和的光辉如流水般静静泻在残荷上,洒满这西边独倚的亭楼。朦朦胧胧像笼着轻纱的梦。一刹那,她恍惚了,又想起以往与夫君两情缱绻,情意绵长。这愁思刚下眉头,又上心头。
一朵残荷,一排石雁,一叶兰舟,不期而遇的美悄然流过,只剩一丝思君之愁。
惆怅美
“明月楼高休独倚,洒入愁肠,化作相思泪。”他无远离故土,旅居异地,夜夜不能安心入睡。愁思缠绵牵引着他飘忽烦乱的心绪。凉凉秋风吹来的美景,浸入心中。浮云冉冉飘动,枯叶铺满原野,涵蕴着秋意的江水上下起伏荡漾,水波上淡淡地迷潦着一些微带寒意的烟雾。远山沐浴着夕阳,泛着赤红的光,柔亮的光浑铺满整个天际。天空与江水接连,由深至浅散发着徐徐的光彩。他震撼了,端起酒来洗涤愁肠,黯然销魂,化作相思之泪。
一片芳草,一抹夕阳,一杯浊酒,不期而遇的美悄然流过,只剩一丝思乡之愁。
悲壮美
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”他被贬到黄州,饱受磨难的他看清人生的曲折复杂。长江滚滚,波涛汹涌。陡峭的山崖散乱地高插云霄,汹涌的骇浪猛烈搏击着江岸,滔滔的江流卷起千万堆澎湃的雪浪。遥想当年周郎大破曹兵的赤壁,无数战船在浓烟烈火中被烧成灰烬。他笑了,笑自己多愁善感。把酒献明月,与其同饮共醉。
一条长江,一轮明月,一段历史,不期而遇的美悄然流过,只剩一丝感慨、悔恨、功业无成之愁。