不期而遇作文551字
没有预示,没有约定,静静地,秋,就这样来了。
或许,在你悠然品味咖啡的片刻,一个声音突然在脑海里响起——秋天来了。或许,当你正在田野里毫无目的地漫步,正在感悟着人世间的哲理,似乎也同那第一片落叶而飘散?遐想的诗和远方,顿时宛若近在眼前。
突然而来的秋季,确实令人感到猝不及防。尽管节气是渐渐变化的,但是这样与秋的不期而遇,却是给人以不小的冲击,仿佛一个美好的梦醒了。
今年的秋天来得有些早,似乎还有些和人开玩笑的意思。秋天在人毫无察觉的情况下来临了,那天,气温骤然下降了十几度。秋的到来,给树木换上了新装。树叶经历了一年的风雨洗礼,在秋来临的那一天,似乎早已做好了谢幕的准备。
在这个季节与秋偶遇,真是感慨万分!
秋,仍是一如既往地来了。或许,我应该学习秋的平静。
秋是平静的。他不像夏那样富有生机,也不像冬那样死气沉沉,田园染上了金色光芒,充盈着水的田埂看起来十分干爽,而水渠却蓄着深沉的蓝,如同高冷的深空:干净、简洁、博大,正如朱熹有感——问渠哪得清如许,为有源头活水来。
秋,朝我笑着,因为,他找到了最后一个知音。