难忘的作文500字
六年的小学时光转瞬即逝,我也将离开亲爱的母校,但我更舍不得您,敬爱的李惠老师。您六年来的点点教诲,令我深深铭记在心中。如甘霖滋润着我的心田,令我受益匪浅。
老师,您还记得四年级的下学期吗?那是一个风和日丽,万里无云的下午。我与一位同学发生了矛盾,打得不可开交,从楼上一直打到了操场,弄得浑身是土,这时,一个身穿红色卫衣的老师出现了,那就是您。我一抬头就对上了您那和蔼的眼睛,您拉开了我,厉声说道:“你为什么要打架?”我心中忐忑不安,生怕老师会责备我,于是我小声的回答:“他先把我的铅笔碰掉的。”“那你为什么与他打了起来?”“我要他帮我拾起来……”我支支吾吾地说。老师语重心长地说:“把你的东西碰掉了,不给你拾起来是他的错,但你也不应该斤斤计较,应该退让一步,所谓‘忍一时风平浪静,退一步海阔天空’吗。”从那以后,我懂得了要退让的道理。
还有一次,老师您让我懂得了要诚实。在一次默写比赛中,我有一个字不会写,这让一向考满分的我慌了神,我左顾右盼,看没有人,我便迅速地翻开书,瞄了一眼,正当我暗自窃喜时,您出现在我的身后,我惊了一下,看着您那失望的眼神,我好像被一柄锤子砸在了我的心灵。当我看着那红灿灿的红勾时,我的心里萌生出羞耻之情。
老师,是您教导了我如何做人,是您,令我明白了许多道理。您的恩情,我终生难忘。