难忘的作文500字
我的剑桥英语老师名叫李凤云。她高高的个子,高高梳起的马尾辫,走起路来的时候总是一荡一荡的,嘴边老是挂着笑容。同学们都很喜欢她,我更是喜欢她,敬佩她,因为李老师不但教给我知识,还不断鼓励我,让我有了战胜困难的勇气。
记得我第一次到李老师班试听,一直自诩成绩不错的我考得一塌糊涂。我的自尊心受到了打击,任凭父母劝说死活都不愿意再继续学下去。李老师看着我,悄悄地在我耳边说:“你怕了吗?我们一起努力赶上去好不好!你能行!”她的眼睛亮亮的,我从她的眼睛里看到了信任、鼓励!我不由自主地点点头,勉强同意再试一段日子。就这样过了一个月,我的成绩虽有提高,但比起同班的孩子还是有一定的差距,我开始有点灰心了。李老师及时发现了我情绪的变化。在一次小测验后,她专门拿出我的卷子说:“大家看看,这个小男孩书写多么工整,虽然他这次考得不是最好,但我相信他一定会赶上来!”同学们都鼓起掌来,我的脸也红了起来,暗暗下定决心:我要学下去,我一定能学好!在李老师的帮助下,我的成绩提高的很快。李老师再次表扬了我,我重新找回了自信,我的学习劲头更大了。
李老师虽然已经不教我了,但我却忘不了她。每次当我遇到困难想退缩时,就会想起她那亮晶晶的眼睛,耳边仿佛又能听见她轻声地说:你能行!我就又充满了自信。
谢谢你,李凤云老师!你,让我难忘!