今天,我家迎来了叔叔和妹妹这两位重要的客人,可把我高兴坏了,因为他们的到来总能使我更加快乐。瞧,妈妈也买了一大堆菜,准备款待他们,顺便也让全家人打打牙祭。
中午,正当妈妈准备煮螃蟹时,却发现放在脸盆里的螃蟹居然“不翼而飞“了。于是,一场别开生面的人蟹大战开演了。
螃蟹虽然味美,但要是活的我可真不敢捉,为了自己的安全,我全副武装:带上了手套,穿上了雨鞋,再拿上一个水桶,便出发了。我的第一个目的地——书房。我走进书房,小心翼翼地搜寻着,突然,一团黑黑的东西映入我的眼帘,虽然它躲在书桌的角落里,可还是难逃我的法眼。我一伸手,它居然牢牢地钳住了我的手套,那灰不溜秋的小眼睛瞪着我,另一只大钳子不停地挥舞着,似乎在向我宣战:“要是再来惹我,绝不手下留情!”嘿嘿,无论它有多嚣张,到最后也只能乖乖地束手就擒。看着它在水桶里拼命向上爬的狼狈样,我忍不住笑出了声。
紧接着,我又前往第二个目的地——卧室。卧室的底板颜色和螃蟹的颜色非常接近,这给我的工作增加了不小的难度,于是我只能趴在地上四下张望。这一招果然有效,我一下子就发现了藏匿在衣柜下的“逃犯”,它也很快就范。
当然,爸爸、叔叔甚至连妹妹也在一边忙着抓蟹。爸爸和叔叔真厉害,一会儿工夫就抓了好几只,而妹妹呢?哈哈,满屋子都是她的尖叫,还一会儿跳上沙发,一会儿爬上桌子,真是“惊心动魄”呀!
午餐时,我们吃着鲜美的螃蟹,回味着抓螃蟹的快乐,还真是滋味无穷呀!