在岁月的长河里总有许许多多的往事。但是最令我难忘的还是那件事情。
有一个星期天,我叫爸爸和我去小河里捉螃蟹,爸爸说我有事忙。终于,在我的再三请求下,爸爸勉强答应了。
于是,我和爸爸就出发了,爸爸带了两个小桶,我自以为是地对爸爸说:“嘿嘿,爸爸,不如我们来比赛看看谁捉得多。”爸爸爽快的答应了。
放眼望去,清澈的小河真好看,里面的小鱼,游来游去,可是我却怎么也找不到一只螃蟹,我急忙翻石头。翻了一块又一块石头,却只看见了一块乌黑发亮的小石头,这下我可火了,我用脚使劲踢那块石头,结果,我的脚就像被什么东西咬了一下,我往脚下一看,是一只大螃蟹。你看它乌黑发亮,乌黑的颜色好像一块黑宝石,“哈哈”我开心的笑了,接着我迅速用力捉住了它的两个大钳子。
回头看,爸爸还在寻找着,我得意的想:冠军非我莫属了。于是我更来劲了,飞快的翻着石头,又捉到了好几只螃蟹。我数了数一共有六只。我欣喜若狂。又看见一只大螃蟹。我伸手去捉。“哈哈,捉到了。突然,我感到胳膊有点痛,发现上面有一个细长的东西在动,还在吸我的血。
我吓得冒出了一身冷汗,尖叫了一声。爸爸听到我的叫声,急忙跑来,张起巴掌就往我胳膊上拍。终于,那黑色细长的东西掉了下来。
我看了看爸爸,对爸爸说:“对不起,我错了。”爸爸什么也没有说,只是说了一句话:“走,回家。”
这件事令我久久难望。它叫我懂得了做人要低调的道理。