小学生叙事作文:一件小事叙事作文
这个星期,在我们班上发生了一件小事,请大家评一评,这件事谁对,谁错?一开始是我们班的范同学的小提琴的箱子的钥匙不见了,他急得像热锅上的蚂蚁—-团团转。下一节正是选修课,时间不多了,可是打不开箱子怎么呢?热心的徐同学说“只能撬锁了,我来帮你撬开吧!
”范同学只好病急乱投医,同意了。只见他把软板上的两个钉子拔了下来,小心翼翼地插在锁孔里。“只要把两个钉子在里面转一圈就行了。”徐同学胸有成竹地说。可只转了半圈就断了。“我去借。”我自告奋勇地说。我飞奔到406班去借钉子。过了一会儿,钉子借来了,我把它传给徐同学。“嘣”的一声,锁开了。但是,锁坏了。徐同学说:“好了,大功告成。”范同学看了看,然后生气地说:“锁坏怎么坏了,要你赔。”“我好心帮助你,你还让我赔!”徐同学惊讶地说。“你真是狗咬吕洞宾,不识好人心。”他们两个就这样你一言我一语地吵起来了,越吵声音越大,差点打起来。最后惊动了我们的班主任——朱老师。请大家评一评,这件小事到底谁对,谁错?忘告诉大家了,选修课由于看神州七号里的宇航员出仓,所以被取消!