心中的彩虹作文400字
静静的,雨在下着。窗外的世界开始变得模糊,而窗内的我也略有伤感。自己好像一台没有感情的机器,跳了一遍又一遍……
不知是第几遍,却总是跳不出她对梁山伯的思念。这段《梁视》是自己选的比赛曲目,现在却无法驾驭它。一切都在舞中结束,每个动作仿佛都透露出我的疲惫,看着腿上的淤青久久不语。心再次沉入谷底:我终究是不行的……
终于忍不住。我将满是淤青的腿给老师看,内心早已否定,我肯定不行。“老师,我的腿满是淤青,却依然没有学会,我想放弃这次机会。”眼里泛着泪花,抚着满是淤青的膝盖,心里涩涩发苦。老师凝视着我,卷起裤腿。“你看我的腿。”忽然愣在原地。与老师沉鱼落雁面庞丝毫不同,老师的腿有暗红的伤疤,难道老师也曾被腿的酸疼所折磨?我的小疑惑,被老师猜透。“记住,事情的结果如何,都是个未知。只要有坚定的信念,一定能行!”窗外的雨声渐息。心中已隐隐现出那抹红的光芒……老师的话让我忽然明白:唯有放手一搏,才能知道机会属不属于自己。
从此,舞蹈教室里每天都播放着《梁祝》。这个动作没到位,开头要慢,舞鞋磨破……一遍又一遍,膝盖与地面碰撞出微微泛黄的淤青。一天天过去,动作越来越优美,情感越来越充沛……我看见耀眼的光中有一抹属于我的绚烂冉冉而起,我成功了。
怀抱心中的彩红,此时的我已化茧成蝶,风雨无阻!