心中的彩虹作文400字
没有翅膀,却向往飞去另一个理想的国度。
早上,第一束阳光偷偷从窗帘的间隙中射进来,在小小的藤椅上留下班驳的影。鸟儿开始喳喳叫了,我兴奋的跑到院子里,美好的一天又开始了。
纯洁而幼稚的孩子早上做的第一件事?去亲吻阳台上的含羞草,和小鸟问好,然后小心的收集起早上幸运而灿烂的阳光,放在系着蓝丝带的玻璃瓶中送给妈妈。最后,偷偷拿几快巧克力喂给邻居家的西施狗。
记得那天,姥姥的东邻搬来了一家三口。那天早上,我仍然重复着那些琐碎的工作。当我看到邻家阿姨时,她先是一个不经意的回眸,然后是一个棉花糖似的微笑送给我。顿时,大气层中充满了甜甜的味道,心里架起了一座彩虹桥。于是,很激动的吃过午饭。渴望着和邻家的小女孩成为朋友。可是,外面的天气和我的心情好不称。天边挂上了黑黑的乌云,劈劈啪怕的交响曲随即响起—下雨了。我吃力的爬上阳台,哇!一切都在接受风雨的考验。“但是,她是谁?”一个羊角辫的女孩。“邻居家的女孩”妈妈应和了一句。
拿起伞,站在家门口。
慢慢的雨停了,我还在犹豫。马上,在天空中呈现了一道亮丽的彩虹。它在最适合的角度画下最完美的弧线,并在第一时间吸引了所有人的眼球。在童话中才会出现的奇迹让我无比珍惜,生怕一阵风拂过把一切美好都带走。所以,我决心通过彩虹桥去结识一个新朋友。
我看到了彩虹带给我的奇迹。
它可以带领没有翅膀的孩子飞向理想的国度。