心中的彩虹作文400字
时代在快速发展着,多少种彩虹也随之而起。人们都在追赶着自己的彩虹明灯,却留下了孤单、寂寞的我。
不知道从什么时候开始,耳旁总传来人们的工作计划,他们不停地在思忖着,仿佛要忘却世事,只追求心中的彩虹高标,于是,我看到了过往的人不再像以前相遇时互相打招呼,而是埋头走过。多少天了,耳边一片寂静。
城市变得越来越冷漠,乡村也踏上了向城市奔走的征途,人们之间的友好,和谐全被抛到了九霄云外。
寂静的环境压的我喘不过气,朋友脸上的阴沉,也让我不再能找到人们的和谐,友好。于是我踏上了寻找心中彩虹的旅程。我渴望找到以前的欢乐世界。
我马不停蹄的日夜兼程。我看到大路上流浪儿在哭泣,看到人们眼神中的孤寂,看到被人们无情污染的小河到处浓黑,黑迹斑斑。真的很难想象人们的思维更新换代的速度。我茫然了,再也没有找到和谐的世界。渴望回到友好世界的心饱受摧残。
我知道了!现在能做的只有自己。我努力的和朋友交谈,和路人搭话。每逢遇到熟人,我总会先说话,先找话题,每逢遇到一个陌生的环境中,我总可以在10分钟之内和所有人成为朋友。我努力的改正自己的缺点,努力的和朋友们友好的相处,只为了心中那道不陨的长虹。
心中的长虹让我对成长有了更深的理解;对每一个朋友都非常珍惜;对每一点我可以让的,全让了;对每一个人都是真诚守信。有了心中的彩虹,童年,中学的我头顶着美丽的太阳。