叙事作文600字:我的梦
你,是否已带着梦想,展翅高飞了?梦想,就如同一粒种子,在每个人心中萌芽、茁壮,在“起飞”的同时,你是否有决心离开原本安逸的生活,并面对他人对你的讥笑和讽刺?
有些人,总会盼望梦想能实现,但,却只是一味地空想,不愿付出努力,静待梦想开花结果;但,这只会使自己的梦想更遥不可及;有些人,明明已努力了许多,却在成功就在眼前的那一刻,否地了自己,也失去了向前迈进的勇气,从前的努力,也就此成为泡影。梦想,不同于空想和妄想,并不是静待就能得来的,梦越大,越遥远,所经历的挫折也会越多;成功,是偶然;失败,是必然,毕竟,唯有经历磨练的人生,实现的梦想才有价值。
我,梦想当一位钢琴家,听着连绵的音符在琴键上飞舞着,彷彿带领世人进入了另一个境界,没有烦恼,只有旋律,只有陶醉,只有快乐,这就是我的梦想。这个梦想并非唾手可得,必须牺牲玩乐的时间,但,现实生活中,没有“努力,就一定会有成果。”这种定论,有时候,我即使很努力,我也没得到理想的成果;这使我很沮丧,但追求梦想,就应不怕挫折,不要把失败当做绊脚石,因为失败后,能让你踏得更高、更远!
我的梦,小小的却明亮,不美丽却有重大意义。每个人都拥有自己的梦想,或大或小,或轻或重,在追梦时,不必在意别人的眼光,因为,唯有被嘲笑的梦想,才有被实践的价值。如果现实是此岸,那梦想就在彼岸,那么,困难、挫折就是其间湍急的流水,而行动则是贯串两岸的桥梁,唯有经历挫折的梦想,实现时才能大放异彩。收拾好行李,准备朝梦想起飞吧!