叙事作文600字:我的梦
种子的梦是成为苍翠挺拔的参天大树;毛毛虫的梦是变成绚烂多彩的美丽蝴蝶;白天的梦是想要见到缀满繁星的黑夜;溪流的梦是有一天能变为波涛汹涌的长河。而我的梦,则是……
那是在一个普通的都市,一幢普通的医院,一间手术室台前,一位中年人感谢的说:“医生,真是谢谢您了,多亏你的医术高明,才救活了我的老母亲。”看着眼前的患者家属,我的心里也是激动万分,我又救了一个鲜活的生命。一颗焦急的心,在得知亲人的无恙下,慢慢的平静下来。
每几天我都会做一两个手术,虽然是经常重复的事情,但是我仍不敢放下警惕,因为一旦出现了什么疏忽,不但我自己在良心上有不安,对逝去的患者,对患者的家属,都是深深的愧疚。而每一个生命又继续在我的手上得以延续的话,等待他们的又将是有一个灿烂的明天和精彩的人生。
日日的查房都能让我都能看到在病榻上的与病魔积极作斗争的患者,他们在家属的陪伴下,积极的配合治疗,若是病情的好转则会放出从心底里的高兴,若是病情的恶化,也只是小小的蹙眉,过一会又会更期待新的希望。那种对生命的渴望和对未来的憧憬,也让我更加热爱这份工作,尊敬这份工作,守护这份工作。
梦像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦,也就有了追求,有个奋斗的目标,有了梦,就有了动力。他会催人前进,也许实现梦的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦而前进,毕竟前途是靠自己的双手创造出来的!