叙事作文600字:我的梦
早上,我醒来了,发现家里的家具都变样了。我心里想着:“难道我穿越了?”我还发现,屋子里有许多乐高玩具,许多绿色的乐高积木挂在墙上,好像墙上爬满了爬山虎。我摸了摸墙,才知道:“原来这墙上的玩具不是挂上去的,而是直接拼在墙上的。”环视了一下四周,家里的椅子和照片都是乐高的,衣柜也是乐高的,天哪,我家成了乐高的世界。
走进卧室,一辆玩具汽车慢慢驶了过来,我摸了摸车头,让它离开,它乖乖地离开了。坐在椅子上,旁边的桌子上有一个按钮,按钮的旁边有一张纸条,上面写着:“你想吃什么,就说出来吧。”我对着按钮大声说:“北京烤鸭。”桌子面立刻裂开一条缝,从里面冒出一个盘子,盘子里装着香喷喷的北京烤鸭,还冒着热气呢。我吃着北京烤鸭,心里想:“再喝点什么呢?对,可乐!”然后对着按钮说:“来杯可乐!”桌子立刻又裂开一条缝,一杯可乐出现在我面前。
吃饱喝足,我走出房间,打开门,正好有一辆电梯,便乘着它下楼去了。
楼底下有一个超市,我走了超市,选了一些零食,装进购物车。结账的时候,却找不到收银员,不过,门口响起了语音提示:“尊敬的顾客,您好!您本次消费一百二十元整,已从您的信用卡扣除,谢谢您的光临!”哦,原来我已经付过款了。
走出超市,外面的台阶有点高,我使劲迈了一下腿,不料,因为跨步太大,我绊倒了。“啊!”我疼得大叫。这时,姐姐出现在我眼前,她说:“啊什么啊?大清早的,有毛病啊?”
我再看一眼家里的布置,原来刚才我做了一个梦。