一天又一天,时间艰涩的像沙漏一样流动着,终于挨到了星期五的下午,再过一会就“解放”了!还有10秒、9秒、8秒……“同学们,现在我宣布一件事情!”数学老师说,“从这个星期六开始,我们就接着上学期继续补习,时间还是星期六上午10:00至12:00啊,别忘了!”数学老师刚说完,语文老师又进来了,说:“星期日上午9:00别忘了啊!”听着老师们那滔滔江水般的话语,同学们个个唉声叹气、摇头晃脑。是啊,谁愿意把自己的休息时间分给老师和家长三分之二呢?剩下的三分之一也只够睡觉了!唉,真苦恼!
这个星期的星期六,我过的一点也不快乐。本来还指望着星期日上午补习完,下午还可以玩会儿,可妈妈总是说:“都开学了,心还不快快收回来,好好学习!长大才有出息……”唉,天天就只会说这几句,她不嫌烦,我都烦了!如果有个星期八,那个时间专门拿来给我们小孩玩就好了啊!我慢慢的走进房间,放下书包,看起书来,忽然看见书里的小精灵正朝我招手呢!“你好,我是星期八王国的小精灵!明天是星期八,也是我们公主的生日,我奉公主之命来这个城市邀请五位小朋友去参观我们的王国,你愿意吗?”小精灵微笑着说。“我吗?这是真的吗?”我有些不敢相信。“当然是你啦,你愿意吗?”小精灵朝我点了点头。“我当然愿意啦,你代我好好谢谢你们公主!”我兴奋极了,“那我怎么去你们王国呢?”“呵呵,你瞧瞧我,把这事都忘了。明天早上8:00,你在家准备好,风姐姐回来接你的!”说完,小精灵像烟一样,融入空气之中了……