我渴望作文500字作文
因为不快乐,所以我们渴望快乐;因为快乐,所以我们希望更快乐。
当阳光洒在我身上,我快乐;当风儿掠过天空,我快乐;当雨滴轻抚脸庞,我快乐;听着悠扬的音乐,我快乐;品着淡淡的茶香,我快乐,快乐不需要理由。
快乐是一种心境,是一种内心平和、知足的境界,它不需要陪衬,更不需要烘托,它是内心的一种悠然;快乐是一种思想,思想快乐,你就是一个快乐的人;快乐是一种情绪,懂得了控制情绪的方法,你就站在了快乐的一方;快乐是一种感觉,快乐许多时候与占有物质的数量并不成正比。
快乐,并不一定要有什么令人振奋的消息,俗话说:身在福中不知福,面对平凡而重复的一天天,我们也许会感到枯燥、无聊、厌烦。其实,假想有一天你丢失了这样的生活,陷入悲苦,然后又突然失而复得,你会不欢呼雀跃吗?你会不觉得原来过去的一切是那么美好、那么快乐吗?
找一个快乐的理由,让心飞翔。生命如此短暂,我们不求太多的荣华富贵,但我们期望握住手中的那份安恬,让生活的温暖,氤氲心灵的每一个小小空间。
找一个快乐的理由,让心飞翔。试着去认知和把握,试着有那么一天,不去要求什么事情都尽善尽美,也不强求所难地做自己办不到的事,闲下来的时候,静听一段音乐,或去和大自然来一次亲密对话,让心中永远有暖暖的感动。
找一个快乐的理由,让心飞翔。也许,享受快乐,只需要单纯,而寻找快乐,却需要智慧,假使我们已无法单纯,那么,就让我们拥有让自己快乐的智慧吧,笑对人生,坦然风雨。其实,快乐并不遥远,它就在我们身边!