我渴望作文500字作文
每样事情都是有味道的,玩耍是甜的,批评是苦的,泪水是咸的,学习是酸的……成功是什么滋味呢?我百思不得其解。
小成功我是有的,比如听写全对,考级过关,获得表扬,我曾细细咀嚼,成功似乎没有什么滋味,也许这些成功是我应该的吧!我开始有想法,开始渴望,渴望能真正的成功。但怎样算是成功呢?我只好去问书爷爷。
我读着一本书,上面写道:“河水成功的救了我一命……”这是成功吗?我想不是的,又倚在窗前望着彤红的太阳渐渐下沉……成功到底是什么味儿?我得不到答案,不由得恼了,把书一扔,重重的坐在床上,闭上眼睛细细回忆大大小小成功的事迹,有的有的,但都太渺小了。我灰心了,看来成功无味的。
打这以后,我便更加渴望成功了,拧紧了发条,努力再努力,但总觉得没什么用,我奇怪,成功呢?去哪儿了?我一次又一次的尝试成功,听着一则则成功的新闻,又重新燃起了我追求成功的渴望。
我开始读一本书,但也没有什么用,成功似乎太遥远,我走一步,他也走一步,我们永远保持着这个距离,我希望成功的愿望就像一团火,摇曳着,眼看就要灭了,又被重新点燃起来。
一条条定律,带我走向成功;一本本书籍载我飘向成功;一张张练习,引我面向成功;一次次努力,使我飞向成功……我时常渴望着,我何时才能成功?