倾听的作文
倾听,一个对我来说十分陌生的词语,在一次尝试里,让我对它感到不再陌生。
我天生就是急性子,总是不听别人把话说完,就去干自己的事了,可是有一次我却倾听了:
一节下课,我正在和同学们玩着斗战车的小游戏,我玩得很入迷,仿佛忘了周围的一切。这时,班中新转学过来的同学来找我:“郑宇鑫,这叠书,等会你发掉!”我玩得太入迷了!连他的话我都没有听见。“郑宇鑫!”他的声音提高了,但我还是没有听见,直到他碰了我一下,我这才如梦初醒,说:“怎么啦!”他又恢复成原来的音量:“郑宇鑫,老师叫你等会儿把这叠书发下去,对了,你真的要学会倾听了!”“倾听?”“对呀!倾听是每个人的必修课,可能你还没有学过吧!不过,不会倾听可是非常不礼貌的,要倾听的时候,先深呼吸,调节好心态,再倾听。很好,你已经做到了!”“什么!我做到啦?”“对呀,你刚才听我讲完了一整句话!”“好像是的,太好了,我学会倾听了!”
这是我第一次学会倾听,也是我第一次尝试倾听。
倾听,能够让你明白别人的心事与别人的心声;倾听,能够让你收获自己的快乐与别人的快乐;倾听,能够让你和别人之间的距离缩短为零;倾听,让你的心灵变成那在林间玩耍的一位位美好的小精灵……哦,我美好的倾听。