倾听的作文
月色淡褪,天光朦胧。四周氤氲着涩涩的苦,却又透着一股不易察觉的韵味。悠悠淡淡……那一刻,我学会了去倾听,去听那特有的声音。
走在散发着泥土香气的小路上,嗅着乡村的气息,内心感慨万千。从我走近初中大门的那一刻起,我就不再是那个懵懂无知的小姑娘了。我明白,这是决择我一生的时刻,但萦绕在我身旁地却总是失败。猛然间,目光一瞥,我瞧见了它。
那是三楼的不锈钢窗上的一株不知名的绿色生物,根结茎盘,旁逸斜出,柔美的手臂仿佛要挽住窗外美好的思绪。它那大大的黄色花盘,闪烁着阳光般明亮的光泽;它那柔软的茎叶,却又好似最勃发的藤木,生机柔美。“咔嚓、咔嚓……”听那特有的声音,是那吐露芬芳的声音。
走着走着,我似乎明白了什么。人的一生并不可能一帆风顺的度过,总会有些小波小浪,我们无力去改变,也无权去改变。只有静下心来,去倾听,去欣赏那属于自己的光彩。
想到这里,我豁然开朗。我明白,我再也不是那个黯然伤心的小姑娘了。我懂得了何为拼搏,何为奋斗,何为倾听。
天气竟暖和了许多,空气中也弥漫着草儿的清香,这冬日也活泼了许多,去倾听那特有的声音,心泉可咚。
雨未停的时节,
煎茶试新叶。
让光阴,杯中交叠,
檐下,桃花雪如泻,沾衣未觉。