倾听的作文
倾听是一种智慧,人从一生下来就学会了这项本领,而它总能给我们一些教诲,一些启迪。
倾听黄河之水一泻万里的声音,奔腾而又豪迈,它包容万湖千流,勇往直前,这是一种胸襟,一种气魄,一种永不认输的力量。在人生的道路上,黄河之水告诉我们:应该有着自己的目标并为之不懈奋斗,也许会碰上许多沟沟坎坎,但只要宽容的接受他们,用乐观积极的态度面对生活,最终就一定能走向生命的顶峰。
倾听幽幽古洞中稀落但又一刻也不停息的滴水声,清新幽雅,意境迷人,只是一种良好的生活态度,在这种水的一生中,没有大起大落,也没有可以夸耀的功勋,这不是平庸,而是一种伟大的精神品质,水的一生只做成了一件事情,那就是无悔,能让自己的人生不遗憾的人们就是伟人。
倾听山洞中溪流的声音,清新而又淡雅,与日落为伴,与花草为舞,这是一种淡泊的生活情态,他们虽然不为人所知,可精神却同样是高尚,淡泊不是无能,而是一种不求名利,随心所欲的快乐人生,但它们的贡献是巨大的,就是这些不知名的小溪,哺育了大山中纯朴的人们,滋润了一座山的好灵魂。它们这种无私的奉献精神,是永远值得我们学习的。
倾听是一种智慧,尤其是倾听生命起源的声音。它帮助我们感悟生命,珍爱生命。是我们灵魂最好的归宿。