我的文具盒二年级作文300字
快开学啦!妈妈送给我了一个崭新的文具盒。
文具盒外面是长方形铁皮做成的,是粉色的。上面有一条美人鱼、一件公主裙,还有许多海洋生物……
打开文具盒,里面的成员可多啦!上层住着尺子哥哥,身穿蓝色外套,多帅气啊;橡皮妹妹穿着粉色短裙,像一位舞蹈家;对了,还有铅笔小姐们,我得好好保护她们,如果不小心把她们摔在地上,她们的高跟鞋就会被摔断的;下层住着红笔妈妈,穿着红色的连衣裙,头上戴着红色的帽子,像一位贵妇,好看极了;钢笔爸爸穿着深蓝色的西装,像一位绅士。
这个文具盒不仅好看,还很实用呢!当我要用波浪线划好词好句时,尺子哥哥就说:“我来!”当我要用直线划计分格时,尺子哥哥又说:“我来!”当我要写字时,铅笔小姐说:“本小姐来啦!”当我不小心写错字时,橡皮妹妹就会帮我把错的地方擦得干干净净的。当我要写习字册时,钢笔爸爸就会摘下帽子,让我写字。当我要打五角星时,红笔妈妈也会来帮忙。
我心爱的文具盒,你是我学习的好帮手!