撒谎_优秀叙事故事作文200字
今天,是星期一。早上的时候,我们都得把星期天的作业交起来。可是,我们班总有那么几个人作业都不能及时完成的。你说不完成了,就和老师老老实实的交代不就可以了吗?竟然还要撒谎。
这不,星期天老师布置了一项抄写作文的作业,其实,初稿的话,老师老早叫我们打好了的。只需要抄到大作文本上就可以了,其实,抄抄上去的话,也是很快的一件事情嘛!谁知道,我们班的小单同学,当老师向他拿作业的时候,他竟然撒谎说忘记在家里了。可老师看到他的家校联系本上,他的爸爸明明在抄写作文这一栏里写着:老师,作文已经在学校里抄好了。这就莫名其妙了。这明摆着小单是既在骗他的爸爸,又在骗老师。作文怎么可能会在学校里抄好呢?我们根本就没有时间抄写的。我们班就连做作业速度最快的同学,都不可能抄完的。这谎撒的的一点都不可信。最后,老师只好教育了一番,让他把作业补起来。
哎!作业不做好,还要撒谎。本身就错了,还要错上加错,这怎么行呢?