撒谎_优秀叙事故事作文200字
今天,妈妈书检查我的暑期作业做完了没有,我说做完了,妈妈不信就亲自检查,语文是全部做完了,可是,妈妈突然问,日记写完了没有,我结结巴巴的答不上来。我急中生智,就随口说做完了。
妈妈问我写了几篇,我又随口说十几篇吧!十几篇?妈妈打破沙锅问到底,最终我不战而败,我说不过妈妈,于是我说我没写完,妈妈听了,说了我一顿,说我作业为什么没写完。虽然没有说我撒谎,可是我自己的心里最清楚,我到底撒谎了没有!
通过这件事我知道了,小孩子不应该对爸爸妈妈撒谎,撒谎了主动承认了就还是好孩子。所以我以后再也不说谎了!请大家监督!