马拉松作文450字
今年的11月25日北京市举行了201马拉松年国际马拉松比赛。本次比赛约有3万多人参加,分为迷你赛、半程赛和全程赛。这次我和舅舅也报名了,参加的是4.2公里迷你马拉松比赛。
比赛的那天早上,我很早就起床了。在天还没亮的时候,我就跟随舅舅兴冲冲的出了门。一路上,我有点紧张也有些担心,不知我能不能坚持跑到终点。到了天安门的集合点一看,黑压压的一片人群,他们许多都是来参加马拉松比赛的。我们参加比赛的人一般都穿着统一的黄色比赛服,但有些人却穿得花里胡梢,有扮成蜘蛛侠的、有扮成皮卡丘的,很是可爱。每个人都很兴奋,笑容都挂在每张脸上。
八点整,比赛正式开始了,我和舅舅跟着人群向前跑动。早晨凛烈的寒风吹在我脸上,感觉很冷,脸也被冻得通红,但跑了一会儿我身上就开始慢慢冒汗了。我环看四周跑步的人群,有比我小的小弟弟小妹妹,也有头发花白的爷爷奶奶,他们都在尽力的向前奔跑着。我也不敢停顿,生怕掉队,紧紧随着大部队马不停蹄地向目的地跑去。经过了45分钟,我们终于气喘吁吁、满头大汗的到达了终点。
这次马拉松比赛,我虽然没跑到第一,但也没有掉队,在规定的时间内坚持跑完了全程,这让我已经很高兴了。舅舅说参与是最重要的,明年我一定还要报名,争取跑完半程赛。