今天上午,我参加了小记者活动,为敬老院的爷爷奶奶们送去祝福和温暖。我和妈妈早早的来到集合点,然后一行人奔着目的地出发了。
来到敬老院,爷爷奶奶们看到我们到来都非常开心,我们一起为爷爷奶奶们献上了我们最精彩的表演。我表演的是快板《大中国》,歌颂我们亲爱的祖国地大物博、繁荣富强。但是我感觉自己非常紧张,小脸红彤彤的,看来我还是要多多参加这样的活动才是呢!还有很多小朋友展示了自己的才艺,有唱歌、舞蹈、乐器、朗诵、和魔术等等,表演精彩纷呈,小朋友们多才多艺,一个赛过一个,赢得了爷爷奶奶们的阵阵掌声。敬老院里一片其乐融融、欢声笑语的景象。时间过的很快,快十一点钟的时候,我们的慰问活动就结束了,我们和爷爷奶奶们合了影,并告别祝福。
通过本次活动,在冬日里既给敬老院的爷爷奶奶们送去了温暖,也培养了我们敬老、爱老的传统美德,我们要懂得关爱老人,多陪伴在他们的身边,满怀一颗感恩的心。要把这种爱的力量永远传递下去。