擦皮鞋作文450字
今天,我在家闲着没事做,忽然想起老师布置了一个让我们挣钱的作业,于是我对爸爸妈妈、爷爷奶奶说:“我想帮你们擦皮鞋挣钱!”妈妈说:“好呀,但是不知道小何师傅要多少钱一双呢?”我说:“单鞋5元,妈妈你的长靴就按3倍算,9元吧。”妈妈大叫:“怎么这么贵!”我说:“现在是春节嘛,而且是儿童刷皮鞋,当然要贵一些了,还有就是这是我第一次擦皮鞋,你们应该要照顾我的生意呀!贵就贵一些吧!“这时爸爸过来了,支持我说:”刚才小何师傅说得很有道理,干脆靴子就10元吧。“妈妈眼睛一瞪:”什么,10元?你们想让我破产呀!“我看着他们打内战,忍不住哈哈大笑起来。过了一会儿了,妈妈妥协了,说:”好吧,支持儿子创业,10元就10元!“
我坐在小板凳上,准备大显身手擦皮鞋,为防止衣服裤子弄脏,妈妈给我戴上袖套,并在我的腿上搭了一张旧毛巾,这还真有点象擦皮鞋的劳动者了。我先用湿抹布擦掉皮鞋上积聚的灰尘,对于皮鞋缝隙的灰我就用小牙刷刷,然后把鞋油分别挤在鞋头、鞋身两侧和鞋后跟的位置,再用鞋刷使劲的来回擦,最后学着妈妈以前擦鞋的样子,用绒布再卖力的重头到尾擦一遍,用妈妈的语言,这叫”抛光“,瞧,这一双双皮鞋在我这双黑乎乎的巧手下闪亮登场了,看着我辛勤劳动的成果,似乎忘记了腰酸背痛,最后,终于到了发工资的时候,我高高兴兴地领到了擦四双皮鞋的25元钱,心里美滋滋的。
这次为家人擦皮鞋赚钱,我体会到了劳动赚钱的辛苦,也明白爸爸妈妈平时上班赚钱不容易,以后我一定要多多体谅他们,在家多做一些力所能及的事,为爸爸妈妈分忧。