擦皮鞋作文450字
今天的语文课上,老师突然问我们:“你们的爸爸妈妈有皮鞋吗?”“这都什么年代了,我都穿上皮鞋了,何况爸爸妈妈呢?”我心里嘀咕着,“老师怎么问这个问题呢?一定是别有用心”。果然不出我所料,几秒钟后,老师笑眯眯地说:“今天的家庭作业是替爸爸、妈妈擦皮鞋。”
一回家,我扔下书包,急急忙忙地打开鞋柜一看,都是妈妈的皮鞋,而且都是擦过的。该怎么办呢?我拍拍脑门,啊呀,差点忘记了,爸爸的脚上不是还有一双没擦的鞋吗?我高兴得眉开眼笑。
爸爸一进门,我赶紧拿出拖鞋给他换上,拎着他的皮鞋跑到了另一个房间,“咔嚓”一下关上了门。我在房间里拿起鞋油涂在皮鞋上,就用鞋刷子去刷。可是,有一块地方怎么刷也刷不净。我急得如热锅上的蚂蚁,连忙用手去抹,没想到鞋油粘的满手都是。我不管三七二十一,用手来回在鞋上抹,抹完后再刷,果然刷干净了。最后,我用干净的布子擦了几下,皮鞋就闪闪发亮了。我打开房门,把皮鞋递给爸爸,爸爸一看见我,就哈哈大笑起来,我以为爸爸在夸奖我,心里高兴得像吃了蜜糖一样。等我跑去洗手的时候,我也吓了一跳,唉呀,镜子里面是谁呀?我怎么变成了一只黑脸猫,我也忍不住哈哈大笑起来。
通过这次擦皮鞋,我懂得了老师的良苦用心。