我喜欢的一种玩具作文
我曾经收到的礼物多的不计其数,其中最喜欢的就是那只大熊,那是我十岁时姑姑送我的生日礼物,我给他起名叫小黄。
有一次,爸爸妈妈都出门去了,只有我一个人在家,当时屋外电闪雷鸣,狂风夹杂着暴雨,我一个人害怕极了,一把搂住小黄,抓住被子就往被窝里钻。还用被子把自己包裹的严严实实,小黄似乎感受到了我的异样,毛茸茸的身体靠近我,好像在对我说:“不用怕,我会保护你的。”这时,我心里才稍稍平静下来,不那么害怕了。从那以后,我天天晚上都要抱着它睡觉。
还有一次,我放学回家后,一直没见我的小熊,妈妈看到了问:“你在找什么?”我问妈妈:“妈咪,你看见我的小黄了吗?”妈妈愣愣地说:“你是说你的小熊吧,我看它脏了就把它洗了。”我听了以后生气地说:“你怎么能这样对它呢?你把它洗了,我晚上搂着谁睡觉呢?它一见水可能会坏的。”妈妈走过来语重心长的告诉我:“我看见小黄脏了,想把它洗干净,这样你抱着才舒服啊!再说,小黄肯定也不愿意自己脏兮兮的样子陪着你!”这时我才知道妈妈的良苦用心,我为自己的一时冲动感到愧疚。
以后和小熊玩的时候,我都会更加小心,生怕再把它弄脏,又给妈妈增加不必要的负担。小黄是我童年最好的“朋友,”是我最忠实的伙伴,我永远不能忘记它,我喜欢这个玩具。