我喜欢的一种玩具作文
“安若初阳静如莲,自有清风过心田。”
我喜欢这句诗。喜欢诗中的这份宁静,这份淡然。初晨,清风拂动,清荷摇曳,空气中弥漫一种淡淡的清香。漫步在湖畔,行走在绿阴中,尘世中躁动不安的心便慢慢安静下来。
我想,我喜欢的生活,应该也是如此吧,简单,从容,沉静。
过一份自己喜欢的生活,就是幸福。
我希望我的生活,有诗,也有远方。我喜欢用简单的文字来表达我的心境,记录我们的生活。或喜悦,或悲伤,几句清新的诗行,装饰我如莲的梦境。我也喜欢坐在明亮的窗前,打开一本发黄的线装书,在茶香袅袅中,与时间对话,独享一份安逸。
我喜欢花儿。喜欢那一树树的花开,五颜六色,散发着生命的气息。同样,我也喜欢绽放在孩童脸上的笑意,那是盛开在冬日阳光里最美丽的花朵,明媚且温暖。
我喜欢紫色。我向往的生活里,应该有一份浪漫的紫色。我喜欢紫气东来的祥和与温暖。一份美好的回忆,在紫色的薰衣草的味道里氤氲着浪漫的诗意。连梦,都晕染淡淡的紫,一如那紫色的玫瑰酒香。
我喜欢音乐。没有音乐的日子,像一蓬枯草,了无生机。一个清净的小院,一张褐色的古琴,看弱柳扶风,赏明月如镜,曲韵清幽,品味生活给予我们的安宁。
枕着一曲清音,轻吟几句诗词,在淡淡的荷香里,将记忆拾起,然后用目光勾勒一份融融的情愫。
一曲空寂的弦乐,应和我平静的心情。丝竹声声,风轻云淡。一个浅浅的微笑,一个无言的凝眸,都会成为生活中一个很有味道的插曲。
我也可以踏着如莲的脚步,和着远方不知名的楼阁里,飘来的曲韵,把前尘往事放逐,然后携一缕清风入梦……
就将日子装饰成这个样子吧,就这样“安若初阳”,就这样“安静如莲”,相信生活中“自有清风”拂过心田。