小学五年级作文400字:不倒翁_小学五年级作文
星期三的综合实践课,老师让我们带一个鸡蛋、一根筷子、一只碗和一些沙子,说是要做不倒翁,同学们兴奋极了。
下午,盼望已久的综合课总算来临了,老师一边给我们讲解不倒翁的功能,一边拿起鸡蛋开始教我们制作过程。
老师先让我们在鸡蛋上部戳一个小洞。这个洞不要太大,也不要太小。我拿起筷子小心地在鸡蛋上部戳了起来,可是,手老是不听使唤,戳不到位。经过我的再三努力,一个洞终于出现了,我欣喜若狂。我抬头看了看周围的同学,发现他们有的愁眉苦脸,原来他们的鸡蛋不是肚皮裂开了缝,就是粉身碎骨,牺牲了!这时,我暗自庆幸。接下来,我按老师讲的步骤,倒出蛋清和蛋黄,再放入沙子。可是,我的不倒翁好像在故意捉弄我,就是不肯站起来。我想它应该是没吃饱饭吧。于是,我又喂了一些沙子,这下,不倒翁有力地站了起来。我用手轻轻一推,不倒翁往后一倒,像喝醉了洒似的摇晃了起来,我的不倒翁制作成功了。
最后,我给不倒翁打扮起来。我在它的一边画上了扬眉吐气的笑脸,另一面画了垂头丧气的哭脸,再给它戴上一顶漂亮的小帽子。我轻轻一旋转,可爱的不倒翁开始又哭又笑,惹得我开怀大笑。
一堂生动有趣的综合实践课在同学们的欢声笑语中结束了。