小学五年级作文400字:不倒翁_小学五年级作文
又见不倒翁“说你呆,你不呆,胡子一大把,样子像小孩,推你倒下,你又站起来。”看着手里的不倒翁,便回想起了这首儿时所哼唱的儿歌。没想到,因为心情不好而整理杂物,竟然会有这样的意外收获,让我原以为再也找不到的不倒翁,又回到我的手中。可看着那个尽管有些破旧,却仍笑吟吟的不倒翁。
我的心中竟不是怀念,而是有一种厌恶的味道。“笑的这么开心,有什么好笑的。”我瞪着它,越发觉它的出现就是为了来气我的。见我这么难过,竟然也不分享一些快乐给我,使我越想越生气。受不了大眼瞪小眼,一伸手便将它给拍倒了。可它刚一倒,便又弹了回来,这时它的笑似乎带着一点嘲笑的味道,于是我又连拍了几下。但最后,我厌了,它却依然挺着个肚子立在那儿。静静的看着它回想到以前的事情了,还记的这个不倒翁还是奶奶送我的,象征了让我坚持不懈,不要遇到困难就放弃的意思。
这时我对它的坏思想也结束了,我把它放在我的房间了让我时时刻刻的记住这个道理。