小学五年级作文400字:不倒翁_小学五年级作文
一次偶然的机会,爸爸去了九寨沟,回来时还特地给我买了一件礼物。它,就是不倒翁。
一身红色,喜气洋洋,满面春光,哪滑稽可笑的样子,组成了一个永远也倒不下去的玩具。
它,任你摆弄,可最后它都会竖在你的面前,爸爸激励我说:“以后,做人就要像不倒翁一样,遇到困难要自己面对,倒下了自己再爬起来,做一个坚强的人吧,不要被困难打到,应该战胜困难!”
爸爸的话给了我不少启示,使我受益匪浅,我懂得了“一个人的一生不可能美丽的没有缺点,总是会遇到挫折的,大家都知道,风雨过后是彩虹。阴云白雾遮不住阳光明媚,只要努力,就会有所成就,遇到困难,努力挑战,不要胆小怕事,被困难打倒了,自己再站起来。有勇气的战胜困难,不要一味的看轻困难,,学习就是要靠自己,不能说今天被老师吵了,明天就不听老师的话,不听讲,告诉你,这样做是大错特错,上课不听讲,是自己不会,又不是老师,最后倒霉的还是自己,我们学习,做事都要像不倒翁一样,勇敢地竖起来,敢于面对。
记住,学习不是给老师学的,不能遇到一点困难就倒下,这样何尝不是软弱的行为,为自己加油,不要落后,还是那句老话:“勇敢面对困难,这样彩是好的表现!