小学五年级作文400字:不倒翁_小学五年级作文
今天课上覃老师给我们带来了一位“朋友”,嘻嘻,原来它是只胖乎乎的小猪不倒翁,同学们见了顿时乐开了花。
这只“小猪”真可爱呀!它有着圆圆的脑袋,圆滚滚的身子,半圆形的耳朵,粉嘟嘟的鼻子上面有一双水汪汪的大眼睛正在骨碌碌地转呢!小猪的脸上涂着粉红色的腮红,看起来羞答答的,可爱极了。它穿着蓝色的背带裤,变得更招人喜欢了。背带裤上有一个大大的字母“b”。难道它还是一个小baby吗?
我正看着入神,就听到覃老师问道:“你们谁能把它推倒?”老师的话刚说完,只见同学们立即蜂拥上讲台旁,有人用一根手指轻轻地推它,小猪站得稳稳当当的;有人用双手按住它,可是手一松,小猪又弹了回来,还是站得稳稳当当的;还有的同学不甘心,他用手使劲地旋转着小猪,想把小猪转晕,谁知小猪仍然没有倒,照样还是站得稳稳当当的。
原来,小猪不倒翁的重心在底部,而底部又是圆圆的,所以,不管怎么推,它都不会倒的,所以叫不倒翁。不倒翁有一颗不放弃、永远不倒的心,它不怕困难的精神吸引着我,我真的好喜欢它。