小学五年级作文400字:不倒翁_小学五年级作文
今天,梅老师带来了一个玩具,叫不倒翁。不倒翁非常像蓝猫。但是它没有脚,只有一个金色的椭圆形的底座。它长得胖都都的,肚子又大又鼓。它身上除了胡子和两只手是白色的,其余都是碧蓝色的。不倒翁长着一双炯炯有神的大大的眼睛,头戴一顶橘黄色的帽子,胸前有一个粉色的大口袋,它双手叉着腰,面带笑容,威风极了。摇摇它,里面发出“叮叮叮叮”的响声,仿佛在说:“不管你怎么摇我,我都不会倒,不信的话,你就试试看吧!”
不倒翁果然名不虚传,怎么摇它就是不会倒。我先把它轻轻推了一下,它一会儿往左倒一会儿往右倒,宛如一只企鹅正在摇摇晃晃地走路。我接着抓住它的头旋转,它就像一个舞蹈演员一样,跳起了旋转的舞蹈,神气极了!我让它倒立着,刚一松手,只见它马上翻了一个跟头,又站了起来,好像在说:
“怎么样?知道我的厉害了吧,我就是一个永远不会倒的不倒翁。”所以,我说它名不虚传。
望着这可爱好玩的不倒翁,我想我以后也要学习它那不却不屈不饶的精神,做一个永不向困难低头的人!