掌声的作文
暑假,妈妈答应帮我买一辆自行车,我的小心眼儿里藏满了期望。终于,满载着期待的快递到家了,我迫不及待地打开包裹,和爸爸一起把自行车组装好了。瞧,自行车大概80厘米,小巧玲珑,它全身呈粉红色,车篮是黑灰格子,在阳光的映照下,闪闪发光,宛如一位高贵的公主。我一下子就喜欢上了这辆自行车,我轻轻地抚摸着它,视若珍宝。
喜欢自行车,可是最爱的还是骑着自行车那种飞翔的感觉。可是我还不会骑车,所以最要紧的就是学骑自行车。我不管不顾,直往自行车上跨,可是事与愿违,我始终上不了车。妈妈看见我慌慌张张的样子,过来帮我扶着车子说:“你这么急躁,肯定是不行的。学骑自行车,可不是一朝一夕的事情,需要慢慢地摸索,多练习,掌握技巧才行。”说着,示意我爬上车子,我在妈妈的帮助下,开始练习往前骑。妈妈一边帮我扶着后车座,一边鼓励我:“胆子大一点,眼睛看着前面,脚用力蹬。”我按照妈妈的提示,大胆地往前骑。一圈、二圈、三圈……不知骑了多少圈,我突然听到身后响起了掌声,我一惊,赶紧下车,我猛然回头,发现妈妈在我身后很远的地方,笑眯眯地看着我,双手正在鼓掌。咦,妈妈什么时候松开手了?难道我会骑车了吗?我真是又惊又喜,妈妈的掌声不仅告诉我成功的喜讯,更是给了我前进的力量。
回想学骑自行车的经历,我不禁想到:我们在生活中,会遇到各种各样的困难和挫折,而热烈的掌声,却给了我们客克服困难的勇气和力量,引导着我们走向成功。