你有过真挚的友情吗?你以为的好兄弟,也拿你当真朋友吗?
星期三,太阳大得让人汗流浃背,我们刚好上完体育课,所以心里是更加浮躁。
不是有很多家长说嘛,“刚跑完心都静不下来,咋个写作业嘛!”哈!正因为这句话,我们几个好友决定,课间十分钟玩儿“追追猫”。
“我数二十秒哈!只许在四楼!”欧弟正在做准备活动。
“好!好!”我们太兴奋了。
“开始!”欧弟叫,当老鼠的有张哥、王弟,而我和黄胖属于慢热型,起步比他俩慢。
我往后望了望,看着张哥和王弟他俩在议论什么,也没多管,朝他们比“要来了”的手势。
然后张哥比了个“OK”,可是他和王弟一直在那里偷偷暗笑,我不知道他们在干什么,只是慢慢地和黄胖往后面跑。欧弟追上来了!
只见张哥他俩飞奔到通道门口,叫我们快去,等到欧弟来时再把通道门关上,让他抓不到我们。
我想都不想,拔腿就往张哥王弟那扇门跑去,后面的欧弟紧追不舍。我和黄胖差一步就要到了,张哥还笑着一个劲对我们喊“快点!快点!”,王弟也在一边拍手鼓劲。
门在我眼前,伸手可及了!
“碰!”不可置信的一声,张哥他俩竟把通道门给关死了!
我的鼻子尖前就是禁闭的门,门内传来的是他俩的哈哈大笑。我绝望地回头望着欧弟,又望望黄胖,忍着泪一跑飞奔回教室。
我为什么哭?是因为什么?我也说不出来。我只是一次次想着,那窄窄的通道内,那唯一的一扇门,因为是你——我的兄弟叫我,我才毫不犹豫跑向它,没想任何其他退路。
我不想听后来给我的解释:“开玩笑嘛!”也不想听:“他真小气啊!”我只是把和我一起成长的朋友当一回事儿。
我真没想到,那些人是如何看待“朋友”这个词呢?