我怎么也没想到那个保安会睁眼说瞎话。
我的记性总是不大好,出门经常会忘带钥匙。这不,我又一次被关在家门外,而家里却空无一人,我急的像热锅上的蚂蚁。
摸摸口袋,手机和钱包也没带,无奈之下,我想到去向小区里的保安借手机联系妈妈。
来到保安室,我敲了敲窗,里面坐着一位中年大叔。这位保安长的不是很面善,头上只有几根头发,眉毛连在一起,腿还在一抖一抖的——他在看报纸。
我见状,觉得自己打扰了他,便很有礼物地说了句:“不好意思,打扰一下……”。只见他半抬头用余光瞟了一下,都没正眼看我,一副不耐烦的表情。
我顿了顿,便继续往下说:“请问能借你手机打个电话吗?我钥匙没带,想联系一下我父母。”
他终于放下手中的报纸,抬头眯着眼睛看了我二三十秒,用一副嫌恶的口气对我说:“没有,没有,我们这没有手机。”
我很失望,正准备离开,却突然看见他的桌上摆着一部手机。便继续央求他:“这不是有手机吗?可不可以借我用一下?“
让我没想到的是,他竟然还是跟我说“没有“。我已经指着他手机向他求助了,他却睁眼说瞎话!心中一股怒火便冲上来,却终于气的没说出一句话,我气他的这种态度。
我按耐住心中怒火,硬是等到妈妈下班回家,把发生的一切全部告诉了她。妈妈说要去问问保安,为我讨回公道。
隔了会,妈妈带回来的消息竟是——那保安说我是外来人员,怕我借了手机后就跑,现在这种骗子太多了。
实在没想到他竟然说我是外来人员,并认为我是骗子。对于这样的人,还能说什么呢?
我只能感慨:这个社会上的人与人之间,已经不存在信任了,对陌生人充满提防之心,对身边的事变得冷漠。我想知道,如今的社会究竟怎么了?