星期五中午,朱老师高高地举起一支绿色粉笔,神情严肃,语气坚定地对我们说道:“同学们,我们今天来玩一个游戏,游戏的规则是:全班同学闭上眼睛,我把手中的绿色粉笔放在某个同学的课桌上,这位同学就得在教室里爬一圈。如果发现某位同学睁开眼睛偷看,那位同学就得在教师里爬两圈。”朱老师话音刚落,教室里炸开了锅,同学们交头接耳议论纷纷,我的心里既紧张又期待。
“预备,开始!”朱老师一声令下,我抓住最后一秒钟狡猾地环顾四周,只见有的同学用手捂着睁开的眼睛,用余光偷瞄着老师的一举一动;有的同学把头埋在课桌下面,耳朵在仔细地听老师的脚步声,判断老师的位置;还有的同学坐得端端正正,用力地闭着眼睛。我赶紧闭上双眼,生怕被老师发现自己不遵守规则。我闭目静听,推断老师在第一组和第二组中间的过道里走动,而我恰巧在第一组,这时我只感觉到脸上火辣辣的,心脏也快跳到嗓子眼了,大脑一片空白,心里不断默念着:菩萨,我从来都没有做过这么丢人的事,请保佑我不要被老师选中啊,求您了!咦?老师的脚步声怎么离我越来越远了,难道我耳朵听错了?我匆忙用手在桌子上胡乱地摸了摸,奇怪了,我的课桌上空空如也,半信半疑,我又小心翼翼地摸遍桌面上每个角落,还是没有,我悬着的心这才放下来。
过了一会儿,“睁眼”二字从朱老师嘴里脱口而出,大家都赶快把眼睛睁开来,我瞟了自己的课桌,果真没有粉笔,哈哈,蒙对了。又快速地瞧了瞧周围同学的课桌,也没有绿粉笔,我不禁皱起眉头,绿粉笔去哪里了?忽然我一转头,只见那支绿粉笔依然稳稳地被老师抓在手中,它好像在笑话我呢!
原来我们大家虚惊一场,没想到是这样的结局。生活中处处有惊喜,这些看似不起眼的惊喜点亮我们平凡的人生,增添生命的光彩。