河畔作文600字
春天来了,爸爸妈妈带我去府南河畔观景,刚走到街心,一片绿色的海洋映入眼帘,一群绿色的精灵在风中跳舞,哦!这就是府南河畔的公园。
走进公园率先接待我们的是一棵银杏树,叶儿很可爱、干净,它们像一把把绿色的小扇子,在空中为我们扇风。刚抽出的芽还十分细腻柔软,摸着就像小婴儿的手一样嫩嫩的。一缕阳光洒了下来,小树叶们都穿上了金色的上衣,如果仔细观察,你还会发现树叶下藏着绿色的苞子,它们好似一串串绿色的小葡萄,晶莹剔透。碧绿色的芽仿佛在向我们宣告“春天来了”!
踏上小径可以看到两侧散落着很多大石头,上面都写着大大的几行字,是关于成都的古诗词!在大石头边上有几株小红枫,它们像酒红色的雾浮在空中,它的树干只有杯口那么细,叶子只有小拇指那样大。走近看,它的叶子除了酒红色还夹杂着黄色和绿色,一年四季的颜色都在一棵树上呈现了!这样景色让我想起了一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
走出小径我们来到了一棵石楠下,米粒似的花瓣落了一地,好似昨天晚上刚下过一场雪。附近还有棵古老的皂荚树,它的树皮早已干裂,树干足有十七八棵红枫这么粗,大概有十来米高,大树虽已苍老,可它仍然焕发着自己的生机,结着自己的果实,抽出新的枝叶。
当我们走到河边时,见水面碧波粼粼,倒映着蓝天白云,河上有一座拱桥,和水面的影子对映出了一只大眼睛。我不禁想这眼睛里记载着咱们成都多少的古往今来。河边还开着迎春花,黄色的花瓣落在水上顺水流走,构成了一幅美丽的画卷。
府南河母亲河,母亲河养育了你和我!这次春游府南河,让我深深了解到这条河对成都的重要。我爱府南河!