河畔作文600字
今天,我们学校组织了六年级野炊活动,每个同学都需要带东西,有的带柴,有的带米,还有的是带锅碗瓢盆,菜等,我背着沉重的包袱走到学校,因为里面有锅,碗,菜,调料等可多这呢!这是我野炊时必带的用具。
我们排好队,准备出发了,一路上,我们红领巾一起欢笑,不管路程有多远,我们也要坚持走下去,不管有多累,欢笑早也淹没了汗水,走在骄阳似火的烈日下,我们都能到达目的地。到了河畔边,我们找到自己这一小组的野炊活动区域,开始了该做的一切。
东西准备完毕,我们开始生火煮饭,搭灶炒菜,铺地毯放菜,我们拿出各自的分配用具,大家结伴一起捡石头,在生火,生火很不容易,因为有风,刚出来的一点火苗一会儿就灭了,风来的可真不是时候,好不容易火大了一点,可风又没了,我们在锅里倒上了一些大米,放在火的灶台上,可光吃饭还不行,还得有菜,同学们一个个跃跃欲试,炒菜可难不到我们,可也不是好炒的,等一道青菜炒香菇,把洗好的青菜和香菇放在锅里,在倒上一点油,炒了半天竟然没放盐,过了一会儿第一道菜终于出炉了,味道还不错,一会儿菜都接二连三的出炉了,可香了。
我的预想是可能吃不饱,但事实却恰恰相反,吃的可饱了,还剩了一些饭菜。吃完饭我们躺在树下乘凉,听着大家一起唱的歌,再一起合个影,闲的没事去小河边抓鱼,河边的水可清了,水里的鱼啊、石子啊、小贝壳啊等一些水生物都能看的一清二楚,从这里的浅水可以看出这里环境很好,的确,我好久没有感受以往乡下的生活,夏天的时候去水里摸鱼,累了在树下乘凉,闲的没事去山坡上摘花,做个小花环,那多舒服啊!感觉现在就像回到了那时的生活。
时间可以抹去疲劳和汗水,但却不可以抹去那欢快的时光,该回去了,我却依依不舍,希望下次还能来这里和同学们一起玩耍,欢快不会失去,一直停留在那张合影中,和我们一起嘴角上扬吧!