河畔作文600字
沿着耶溪河漫步,凝神谛听她深情的倾诉,我觉得在内心深处,写满了对她的爱恋。因为,宜丰有历史悠久的古南园,有闻名全国的原始森林——官山自然保护区,还有享誉世界的佛教曹洞宗发源地……正是这方水土养育了我,带给我无穷无尽的快乐,也带给我对未来的憧憬和向往。
宜丰的美,道不尽说不完。然而,我最爱的却是美丽的耶溪河畔!
夏日的黄昏,最引人注目的是耶溪河。劳累了一天的人们,骑着自行车、摩托车,甚至还有人开着小轿车,从四面八方涌来。他们在清澈的河里游泳、嬉戏、打闹,清脆的歌声伴随着哗啦啦的流水,久久地荡漾在耶溪河畔。经过河水的揉搓和轻轻的按摩,人们的疲劳顿时消失得无影无踪。
夜幕降临了,耶溪河畔的灯亮起来了,五光十色的灯汇成了一道靓丽的风景。有的灯光一闪一闪的像繁星,让周围的景致半明半暗,那份朦胧美,引得人们连连称奇。有的灯就像盛开的花朵,照得这儿晶莹透亮,似乎要把河畔的美全部展示给人们。还有的灯紧贴桥身,好像一道彩虹,亮在河面,也亮在人们的心头。五颜六色的灯光汇聚在一起,亮成一片独特的风景。走在这样的灯光里,心里有无尽的光明,也有无尽的喜悦。
再看那一棵棵碧绿的垂柳,就像一个个害羞的少女,正梳理一头长长的秀发,让我不由自主地想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。风起时,她婀娜多姿的体态翩翩起舞,引得游人心醉。柳树下,摆着几张长椅,出来纳凉的人们,有的坐在长椅上高谈阔论,有的在倾吐心声……柳树旁的空地上,成了孩子们的天然溜冰场,他们滑稽的滑冰姿势,引得人们爆笑不已。
夜深了,热闹非凡的耶溪河畔又恢复了平静,在夜色的笼罩下,耶溪河朦朦胧胧,显得更加迷人、美丽。
宜丰,因有这条耶溪河而显得更加妩媚;宜丰,因耶溪河的美而让人留恋。