河畔作文600字
当一阵微风拂过水面,泛起片片涟漪;当几点雨滴落向水面,溅起朵朵雨花;当一束阳光照入水中,映出灿灿波光,洛塘河始终保持着她的美丽。
阵阵春风吹来,唤醒了沉睡的洛塘河畔。岸边的柳树抽出那鲜嫩的绿芽,柳枝垂入水中。她仿佛一位长发及腰的仙女,面对着水中碧绿的倒影梳妆打扮。小草从大地里探出脑袋,呼吸着新鲜的空气。这时,几滴雨点从天而降,打破了河畔的宁静。原本平静的河面被顽皮的雨滴打碎了,溅起了朵朵美丽的雨花。“滴答、滴答"的雨声,演奏着洛塘河畔的春日乐章。
炎炎烈日照射,夏季的洛塘河比平时更绿了,那是一种平静、安详的绿。水葫芦漂浮在河面上,开着那朵朵小而鲜艳的紫色花朵,散发阵阵香气,隐隐可见小鱼儿在那“漂浮的绿色”中嬉戏。孩子们迎来了暑假,使河畔边传来了久违的欢笑声,那是一个个夏日的音符。
秋风送来了凉爽,吹走了夏日炎炎。河畔边的银杏落下了金黄的叶子,如同一只只美丽的蝴蝶,虽只飞了了短短的几秒,却是它一生中最美的瞬间。地面上铺满了金黄的落叶,把原本就美丽的河畔刷上金色,变得更加典雅,河水依然是那样静。这时,一艘轮船驶来,发出“隆隆”的响声,打破了先前的宁静。船驶过,将河面裁剪成了两段。不一会儿,河畔恢复了宁静,河面又变回了那平整的一块绿丝绸。秋天的洛塘河畔如一幅已金黄为主色调的油画,即典雅又凄凉。
雪花飘落,铺满了河畔,成了一个白色的世界。但就在不远处,几株腊梅在雪中“迎寒独自开”,阵阵香气为这冬日平添一丝温暖。一束冬日暖阳照射下来,在雪花的反射下,整个河畔都在闪着洁白的光芒,仿佛是那个灵魂的国度,安详,却又充满生机,像是在迎接春日的使者。
在这美丽的洛塘河畔,冬天去了,春天还会远吗?