河畔作文600字
春的风沙,又一次吹响了号角,春天的到来,起风的时候,我恰似一条孤独的苍狼,站在荒原的草丛中没有情人的相约,就这样走过人生的四季。
脚,像木桩一样沉重,一步一个脚印,拨涉在这个喧闹的虚伪世界,踩着一路枯草,沙………做响。
听着东风掀起科尔沁沙地的尘土,漫天飞舞,有如三千多年前敦煌壁画上的飞天神舞,跨越了千年的足音,来到多情的洮儿河畔,撤下细细黄沙………
消瘦的诗人,站在风沙中,久久倾听着春风的摇曵,听任风沙掀起飘忽于心灵深处的往事,相信月儿又圆,相信下一个季节不再有多彩的梦,只有落寞的飞絮与孤寂相伴无言的人生。
春字当头,风落夕阳,“大漠孤烟直,长河落日圆”.
萧萧风沙埋没了多少悲欢离合。站在风沙掠过的黑土地上,诗人无语,沉沉夜幕,天无言,风未停,洮儿河干涸的河床静谥了千年。
当第一场小雨,悄悄飘逸成一幅凄美的油画时,我冰凉的唇开始感触颤栗的寒气,心,随着风儿散落成永久的故事,续写着“狼王”孤独的内心世界,用冰冷的刀锋雕琢一份咸湿的感情。
哦!浪漫的往事,凄美的生活,苦沼的记忆,只能持续那一段人生季节。
站在春天的门楣,遥望远天那一抹晚霞,心的净土上,花开的早晨就是落寞的黄昏。春天的初恋,总是雕琢在记忆的石碑上,我心中的花瓣,总在无情的世界里凋零。
春风起处,云飞扬,梦醒于红尘,人生一如单纯的美丽,经不起风雨的洗礼。站在洮儿河畔,站在人生的情感的风沙中,站在虚伪如冬的生活里,停滞的记忆如麻。
远去了回忆,随一片枯叶而凋零,跌落在喧闹的尘世………