今天去公园做调查。
我跟同学们来到公园做调查,其实呢!我并不想去,因为我总感觉做户外调查很无聊,但是不知道同学们为何喜欢户外调查。
当老师说自由分开行动调查时,我来到了一处小河旁,坐在一块粗糙的大石头上,倾听风的声音,啊!风婆婆把柳树姐姐的头发给吹起来了呢,柳树姐姐好比为一个姑娘在河边跳舞。这时,有个人拿着钓鱼器材,来到河边钓鱼。他看到清澈见底的小河里有一条大鱼,于是他用家乡话说了一句:好大的鱼,如果钓到的话可以在市场卖个好价钱。他说完以后,立刻拿起两根钓鱼竿,准瞄位置,往正中方向去抛竿。不一会儿,鱼马上上钩了,他使劲拿出吃奶的力气,握住鱼杆,双手用力往上拉,可惜,怪那鱼庞大,身体重,力气大,把鱼线给咬断了。但是,那个人并没有放弃,他换了一种钓大鱼的器材,那钓大鱼的器材体型大,鱼线粗,好钓大鱼。那个人看到大鱼还在,他就马上抛杆,让大鱼咬住诱饵,可是不到几分钟,那条大鱼就马上咬住诱饵,他看到时立马就用力,旋转手把,一下子,那条大鱼轻轻松松的给钓到了,他开心的不得了,于是,他不钓鱼了,拿着大鱼,哼着歌,高高兴兴地回家啦!
我又开始看天了,那天好似一团棉花糖、有好似一群飞马……奇异百出。我躺在石头上,一片落叶掉在了我的脸上……
这时,我睁开眼睛,看见同学们和老师不见了,我东走走,西走走,也没看见一个人影。我走到公园大门,看见一大群同学们在排队呢!我快速跑到队伍里,以免被老师骂。
刚才吓死我了,幸好没有被老师发现,如果发现,我就要留在公园扫地了。