河畔作文600字
婷婷是一个高中生,虽然个不高,但脸上的笑容总是金灿灿的。在一次偶然的机会,婷婷的家搬到了一条小河旁。这条河水清澈见底,河中的鱼儿五颜六色,河旁的花儿像一个个美丽的仙女,风一吹,仙女们就翩翩起舞。婷婷最喜欢在河边玩赏,她时而会采几朵芳香扑鼻的花儿,时而会看看被鱼儿弄出的清波,天气暖和时,她还会用那嫩嫩的小脚去感受一下冰冰凉凉的河水。
这天早晨,婷婷的班里转来了一名男生,他长得高高的个,浓密的眉毛下面是那炯炯有神的眼睛。他和婷婷一样,笑容也是那么灿烂。就因为这,婷婷很快就熟悉了这个男孩,并且和他交谈的很融洽。有一次,婷婷约他到自家的河畔看火烧云,他俩背靠背坐在河边,等待着。火烧运出来了,男孩突然问:“你喜欢我么?”婷婷的脸顿时涨得通红,和天空的红色相互映衬着。停了一会儿,婷婷终于害羞的点了点头。男孩笑了,紧跟着,婷婷也笑了。河水照出了他们的笑容,真像一家人啊!
不久,婷婷18岁的生日到了。那天晚上,她邀请的朋友们一个也没有来。有的说生病了,有的说家里有事……总之,就是来不了。桌上的菜很丰盛,让人看了就会流出口水来,可婷婷却很无奈,寂寞的坐在椅子上,屋里弥漫着孤独的气息。突然,一个熟悉的身影走过来,原来是那名男生。“咱们去河畔看月亮吧!”
弯弯的小船渐渐升起,月色下,一对男女生坐在河边。他们说说笑笑,时而还唱歌“月半湾,好浪漫,月光下的你显得特别的好看……”歌声像一条美丽的弧线,荡漾在天空中。此时此刻,只有月亮知道他们的爱情故事。他们谈知识,谈人生,相约努力考上理想的大学。
转眼,高考快到了。可不幸的事却发生了,在考试前一周,车祸夺走了男孩年轻的生命。小河依旧,月亮依旧,婷婷的身影依旧,但却没有了歌声和笑声……