河畔作文600字
我的家乡在江西石城,它是个风景优美、物产丰富的旅游胜地,这里的通天寨、宝福塔、八卦脑、九寨温泉、亚洲第一漂流等远近闻名,令人神往。不过,在这些景点中,我最喜欢的还是家乡美丽的琴江河畔。
白天,琴江河畔风景如画。春归大地,甘霖滋润,河两岸的柳树都长出了嫩绿绿的新芽,长长的枝条如同春姑娘美丽的秀发,轻轻拂过水面,漾起细微的波纹。一棵棵桃树都换上了粉色的新衣,惹来一群群辛勤的蜜蜂飞舞其间,就连好久不见的小鸟也飞上枝头快乐地歌唱着。紫红的杜鹃花争先恐后地从绿叶丛中冒了出来,引来穿着花衣裳的蝴蝶翩翩起舞。小草嫩嫩的、绿绿的,像是给大地铺上了一层柔软的绿毯。阳光洒在河面上,在河水的反射下,波光粼粼,犹如金色的闪光灯耀人眼睛。不时还有一条条可爱的鱼儿跃出水面,好似在欢迎我的到来……这生机勃勃的画面,真让人赏心悦目啊!
夜晚,琴江河畔又是另一番灯光璀璨、载歌载舞的欢乐场景。漫步河堤,微风吹来各种花草的清香,吸入口中,直入心扉,顿觉神清气爽。天色渐晚,河岸两旁的彩灯都亮了起来,在五颜六色的彩灯照耀下,一幢幢房子变成了魔幻的城堡,一座座桥变成了一道道绚丽的彩虹。五光十色的灯光倒映水中,琴江河也变得流光溢彩,犹似人间仙境。看着这些美景,就是再多的烦恼也会烟消云散,忘得一干二净。“咚咚锵那个咚咚锵……”一阵音乐响起,抬头一看,只见不远处的公园里闪现着曼妙的身影,阿姨们又开始了一天中最美好的休闲时光……
行走在美丽的琴江河畔,犹如“人在画中游”。我爱这美丽的琴江河畔,更爱创造这美丽河畔的勤劳的家乡人民!