周末的傍晚,爸爸开车载着全家到市区度假。微风轻轻吹来,抚在脸上,爽在心里,“快到了!”我心里乐滋滋地想着,只见爸爸一个转弯拐上了一条宽阔的高速路,不远处看见,在美丽的塔里木河上出现一条“巨龙”,听爸爸说,那是塔里木河新大桥,这座大桥全长2700多米,南连新疆生产建设兵团一师十二团,北接一师阿拉尔市,十分美观大气。
汽车在宽阔的桥面上奔驰,车子开到大桥中间,就看到了雄伟壮观的塔里木河。自从建了这座大桥,给人们带来了许多方便,不用从弯弯绕绕的小路走了,不堵车了,消除了诸多安全隐患,也会给塔南片区的经济带来无限商机,这都受益于国家对新疆向南发展倾斜政策,将阿拉尔打造成南疆经济文化交流中心,为兵团儿女创造更多可能。
看见这么壮观的建筑,我就想,我们的祖国真美好,我们能健康快乐地学习成长,我感到无比幸福。让我们更感动的是,老师们孜孜不倦地教诲,不厌其烦地纠正同学们的小毛病。老师无私的付出,让我心里充满了爱,满满的正能量。
在课余,我参加了兴趣班,如古筝、葫芦丝、拉丁舞等。学这些,我觉得很快乐,还能在学校开展活动时为全校师生表演,能在学习累的时候缓解疲劳。不仅丰富了我的课外活动,更重要的是增强了我的自信心。
现在国家越来越富强,我们的生活质量越来越好了。祖国提供了这么好的条件,我要努力学习,学会更多的技能,长大报效祖国,像老师一样把爱传递下去,让更多人感受到温暖,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强。