河畔作文600字
那条枯色的藤椅守望在镜湖边已有些年岁了吧?四年前新涂的那抹胶漆也耐不住秋雨落英的抚擦了,渐渐地便也褪去了那抹固执的微黄,换上了一副略显苍老的容颜,依然静静地守候在那里,静静地望着波澜不起的湖面,看来来往往的人换了一茬又一茬,看冷雨打落缤纷,飘落湖面,点破了想象!
镜湖还是那个镜湖,藤椅还是那条藤椅,只是看风景的心情变了,所以眼前的景色也变得有些令人诧异。与你相识在一个枫叶微红的季节,也因为这相遇,那个秋天的萧瑟也被生机盖了过去。但是与你最浪漫的邂逅却是在镜湖河畔!
我牵着你的手,在镜湖畔悠悠地走过了四年,就看着水起水落,藻荇交横,雁落鱼沉。夕阳染红了湖水,弯腰为你捻起沉睡的落英,掸一掸 微尘,扶你坐下,轻揉你微酸的双腿,抬头看你,看融在夕阳与飞花中的你,我陶醉,在这镜湖畔!在心里默默许下一世情缘……
四年了,那条藤椅不知道究竟记录了我们多少痕迹!每次都是背对着夕阳,相偎看着寂静的湖面,时而悄言细语,时而打打闹闹,时而相视一笑,时而又陷入了各自的想象,陷入了明净的湖水中……
毕业了,不想跟你说再见,挽起那双熟悉的不能再熟悉的手,像往常一样,带你来到湖畔,依然坐在夕阳里,依然是那条藤椅,然后,彼此不再需要语言,把所有要说的就交给这看了我们四年的湖水吧!再细细地看一看你,连同这澄澈的湖水,一同印在脑海深处……
远处的垂钓者不知道换了几回,以前每一次抛竿都会带给我们不尽的想象,可是这次,我们的缘分就像一尾鱼,被钓起,放下,钓起,放下……
亲爱的,毕业了,你还会记得吗?还会记得镜湖畔吗?还会记得那杆鱼竿钓起了我多少悸动、希望吗……