河畔作文600字
我家住运河畔。每天在小鸟动听的歌声中甜甜地醒来。推开窗户:灰色的墙,黛色的瓦,青翠的树,古老的桥,蜿蜒的河……小桥、流水、人家,一切都是那么自然,那么熟悉,让我感到非常亲切和舒服。 晴朗的日子,缕缕阳光射过屋顶,透过树叶的缝隙,洒落在河面上,银光闪闪,如同无数个小星星在眨着眼睛。雨天的时侯,小雨滴飘落在河面上,叮咚叮咚,水面上立刻泛起了无数个小圆晕,似欢快地跳着舞。每天,我背着书包,走在运河旁,看到这些美丽的景色,我的内心充满了快乐,让我感觉到一切都是那么美好!
我家住在运河畔。周末的时候,我最爱让爸爸妈妈和我一起到清名桥上走一走。那一块块巨大的条石,上面防滑的纹路有的已经磨平。它年代久远,但雄伟的英姿不减当年,不由让人肃然起敬。它横跨在运河的两岸,无论风霜雨雪,几百年间默默地为过往的行人服务着,就像那些默默无闻地为南长建设奉献着的南长人。无论什么时候来看它,他都会带给我坚韧和勇敢,让我勇往直前。 我站在清名桥上,遥望远处宽阔的马路,快速穿梭的车辆,匆匆行走的人们,会让我体会到南长人生活的快节奏。但当你走近他们,看看他们的脸,那是一张张面带笑容的脸,脸上装满了幸福和满足,这就是饮着运河水长大的南长人。他们爱南长这片热土,他们为了南长的未来,挥洒汗水,毫无怨言。看到一幢幢高楼大厦矗立起来了,一条条宽敞的道路修建成功了……他们开心地笑了。 我站在清名桥上,抬头仰望,鸟儿在蓝天上自由翱翔,它们在为南长而歌唱。我想,它们也一定是每天叫我起床的鸟儿:“唧唧唧,快起床,好好学习,天天向上,长大以后,为我们的南长贡献一份力量!”这正是我人生的美好梦想!