手指作文650字
今天的课上,我们上了一节别具一格的“美术课”。
一进教室,我们就盯上了钟老师。他那神秘的表情挂在嘴边,嘿嘿地笑:“同学们,今天我们上一节‘美术课’,好吗?”
“不会吧!课改上美术课,不正常!”
“谁说不正常!钟老师从不按套路来!”
大家你一言我一语,说开了:“好吧!可是没带颜色笔、美术本,画哪里?画什么?”
结果,老师叫我们伸出手,说:“我们画在手指上,画一家人。”
“哦,原来这么画!唉,我的手指要‘遭殃’了。”我伸出手指,跟着大家做起了律动的手指操。
开始作画了!老师让我们在手指上画出自己的一家,选哪个手指画谁,都得有理由的,简单几笔画出家庭成员的个性特点来。
“哇,听起来挺有趣的!”我举起笔,伸出左手指。我第一个想到了爸爸。爸爸在家里最有修养,待人接物彬彬有礼,而且总是做了好事不留名。对了,那就画在“无名指”上吧:小眼睛,黑头发,戴着眼镜,总是笑眯眯的。
接下来画妈妈。妈妈在我们家里可是首屈一指,名副其实的“包工头”——家里家外的活全包了,尤其值得一提的是,家里老少一大堆子的身体健康全挂在心里,不知道什么时候略懂一些家常医术,还能“包治百病”。记得一回,我吃了很多冰冻冷食,肚子疼,妈妈给我一按摩,让我喝一碗糖姜水,就手到病除,不疼了。画在哪个手指呢?呵呵,我看到中指上有一个“大包”,那就画在中指上吧:长发飘飘,浓眉大眼……
最后该画我了。我特别爱吃,嘴馋,看见什么好吃就垂涎三尺。食指的“食”正合我意,那就画在食指上吧:学生头,大鼻子,大嘴巴,还画上一排口水。呀,真有点像小馋猫!
终于画好了。我看了看手指上的爸爸、妈妈,还有我自己,排得整齐有精神,真是幸福的一家人。
手指画真有趣!