手指作文650字
细敦是极爱惜自己的手指头的。手尖尖上沾一丁点异物,都会急切地伸到你眼前,恳求为其清理干净。倘若过长的衣袖遮住手指头,那更是深恶痛绝之事,一秒都不能屈就。
这世间可爱之物如此之多,在尚不能用言语历数众爱物之前,细敦常用肥硕的食指指点江山。
“给!鸡鸡!”若那胖手指不指向桌子上的“橘橘”,大抵你会以为他要的是一只鸡。
有时,他愣愣地看着你好一会儿,突然大喊“豆豆!豆豆!”你顿时心生惶恐,以为昨日那罪恶之烤肠赐你今日罪恶之痘痘,正准备疾奔向镜子,胖手指却戳向你的扣子,语气中略有恨铁不成钢之意“豆豆,豆豆豆豆豆”,你方恍然大悟,他是好心提醒你,“扣扣,你的扣扣没扣”。
所以,若非胖手指这尚方宝物,你如何知我要橘橘而非鸡鸡,你们这些出门“豆豆”都不扣的大人,如何懂我细敦苦口婆心的提醒。所以,教我如何不爱它。
一个夜黑风高的晚上,细敦第n次醒来时,我伸手去小床把他抱到大床上,一不小心胳膊肘压到了他的手指头。
这下完蛋了,人家那么珍贵的手指头!果不其然,几乎从不哭脸的细敦嚎啕大哭,一边哭一边挣扎,哭声中饱含对我的血泪控诉。
对不起,我不是故意的。我抱抱他,表示道歉。我道了两轮歉,他全然不理我,依旧非常生气,哭声越盛。
我只好打开台灯,打算细细查看一下他珍贵的手指头。还没等我下手,细敦见眼前一片光明,他一边哭哭啼啼,一边急切地将珍贵的手指头从睡衣衣袖里翻出来,放到眼皮底下查看:还好还好,一个手指头都没有少,亦圆滚依旧,一个都没有压扁。
视察完毕,他顿时放下心来,立马收声。最后,我以为至少会来一个哀怨的眼神。没有,他全然视我无睹。
就这样,我还没来得及看一眼他珍贵的手指头,他竟然又睡了,还打起了咩细咩细的小呼噜。