手指作文650字
“人有两件宝,双手和大脑。”轻便灵活的手指是手的一部分,是人们做事不可缺少的。但是,顽皮可爱的手指们,却发生了矛盾。
星期天,人们都在家里休息。突然,从房间里传出了一阵吵闹的声音:“我最大!我最大。”到底是怎么回事呢?原来手指们闲得无聊,在玩儿排队的游戏。排队要有一个教练,带着大家锻炼。大拇指说:“我是老大,教练我来当。”中指说:“大有什么用呀!你没见,教练都是高个吗?我长得最高,我应该当教练。”食指笑着说:“你们真是无知,光高大有什么用呀!现在是讲究能力,能者居之。我身体健康,行动灵活,人们做什么事都离不开我,不用说,教练这个职务当然是由我来担当。”无名指和小指也不甘示弱,使出了全身解术来跟拇指、食指、中指争当教练。就这样,它们争了半天也没争出个所以然来。
于是,它们决定用行动来证明自己的能力。一天,小明的书掉在了地上,他想把书拣起来,可手指怎么也不听话。大拇指先上去拣,动了半天也没把书拣起来。接着,食指出马了,它用尽了力气才使书的一个角离开地面,由于书太重,它也没成功。随后,剩下的手指也都失败了。第二天,老师让同学们写字。可是,手指们却我行我素,一个个地上,根本连笔都拿不住,又何谈写字呢?回到家里,小明觉得很不对劲。于是便问小指:“你们这几天是怎么了,为什么都不听话呢?”
小指把经过详细地说了一遍。小明说:“原来是这样啊。这就是你们的不对了,你们是好兄弟,怎么能为了一个游戏就伤了和气呢?再说,你们有没有想过,因为你们的不和,会耽误多少事情呀!你们怎么能这样做呢?”手指们听了小明的话,都觉得自己做错了。于是它们各自承认了错误,又成了好兄弟,并且更加团结了,帮助人们做了许多事。