赶集作文600字
星期二的早上,妈妈早早的就把我和爸爸叫醒了,还兴奋的跟我们说:“今天仁川镇的桥头上赶集,我们去看看有啥可以买的没有吧。”我一听到赶集,一翻身就爬起来说:“是不是有很多好吃好玩的?”爸爸和妈妈异口同声的说:“对。”我迅速的穿好衣服,吵着爸爸带我和妈妈去赶集。爸爸无可奈何,只好答应了。妈妈对爸爸说:“你有钱吗?”爸爸漫不经心的说:“有的是,买个小菜小水果那会没有钱,你当我穷成啥了?”妈妈就没有多说了。
我急急忙忙的下了楼,和爸爸、妈妈就向桥头赶去。在不知不觉中,就到了桥头了,只见桥头两旁摆起了无数个摊位,就像一条长龙。各个摊位的东西各不相同,有的挂满了五颜六色的衣服;有的摆满了各式各样可爱的玩具;有的摆满了价廉物美的日用品……各种商品应有尽有,看得我眼花缭乱。“大减价,大减价……”“十元”“不,五元。”“又香又臭的臭豆腐……”叫卖声、讨价声此起彼伏。空气中弥漫着各种特色小吃的香味,蛋糕的奶油味,以及各种水果的芳香味,它们直往我鼻子里钻,馋得我口水直流。桥头不仅东西多,还人山人海,水泄不通。
去桥头赶集的人都非常快乐,大人们的脸上挂着开心的笑容,手里提着大、小包的物品,这儿看看,那儿瞧瞧,还不时地买点他们所中意的物品。顽皮的孩子们,在人群中钻来钻去,大声叫嚷着……
我望着街上琳琅满目的商品,听着人们开心的笑声,我对爸爸、妈妈说:“要是天天赶集,那该有多快乐呀!”爸爸、妈妈笑呵呵的说;“臭蛋儿,我们的生活不就天天像赶集那样红火吗,超市里也是应有尽有啊。”
最后我们还来到了一辆小车前,看到这里围了许许多多的人,我们也走了过去,我第一个钻进人群,看到的是个卖花的小车,我又从人堆里钻了出来,丧气的对爸爸说:“原来是卖花的。”爸爸听了我说是卖花的他到是往里面挤去,不一会儿爸爸就买了两盆花从人堆里挤了出来,妈妈问爸爸:“这是啥花,”爸爸挠了挠头说:“忘问了,”旁边买花的人说是:“鹅掌花,”爸爸说:“我看花挺好看,又有这么多人买,再说了也不贵,二十五元两盆,所以就买了两盆。”这次赶集总算是没有空手而回。
我们一家人端着两盆花有说有笑的往家回。