赶集作文600字
最留恋,也最难以忘记的,就是去寨市赶集了。
去之前,寨市就令我心驰神往,什么千年古镇,什么历史文化名城,虽然我不怎么懂,但名头似乎都很大。今天,终于能在李老师的带领下去寨市古镇采风,去见识寨市浓郁的集市味道,我心里甭提有多高兴了!
上午九点,我们一行三十六人,就乘车来到了寨市。古镇虽不大,但精致。瓦、檐、窗、青石板、青砖,无不透露着这一千年古镇的沧桑。一条小街,蜿蜒在其中,犹如一位淳朴的乡民。
街上应有尽有,很多都是城里超市没有的东西,就连乡民卖的青菜、萝卜,也和超市的不大一样。李老师说:“这是纯正的绿色食品,吃起来还带着丝丝甜味!”说得我直流口水!
刚没走几步,我们就看到一个理发店,很古老的样子。椅子、凳子,还有理发剪子,都和城里的理发店不同。看着师傅用剃刀在顾客脸上熟练地刮来刮去,吓得我小心脏怦怦得跳,也不敢作声了。
“哇!这么多铁具!”一个同学大声喊道。我急忙走过去,看见一位卖自制铁具的老伯伯,身穿蓝布衣服,正在吆喝。看到围了这么一群小学生,他也不生气,相反,还热情地为大家介绍起这些铁具来:菜刀、砍柴刀、镰刀、锄头、耙……我第一次见到了“耙”这种农具:八根尖尖的齿,连在一根横杠上,横杠上还有一个楔入木棍的入口。我也深深地体会到了古城人民的善良!
不知不觉,这条热闹的集市就被我们走了一遍,集市并不大,但是让我大开眼界,见过了很多未曾见过的物品。来到这里,仿佛穿越了寨市上千年的历史!
下次,我还要来!