赶集作文600字
人生中难忘的事情太多,一件件的犹如一颗颗在天空中闪耀星星,这时一颗最大最亮的星星坠落下来,拾起一看,原来是那次赶集。
犹记得,那年夏天,我跟妈妈一起来到集市,一进去,我就惊呆了:集市上满是来来往往的人们,来去匆匆的车辆,不停的与顾客谈价的小贩。整个集市上,人山人海,车水马龙,人们发出的声音,响彻云霄。烈炎蒸烤着大地,集市的树木都无精打采的低下了高傲的头,可小贩们却“力尽不知热,但惜夏日长”的工作着。
我和妈妈走进菜市,紫色的茄子,红色的番茄,绿色的黄瓜……还有许多我都没见过的蔬菜,看的我都眼花了。我跟妈妈走近一个卖黄瓜、西红柿的摊位,一个老汉看到我们走了过去,赶忙站起身来,招呼我们过去,这位老汉,晒得黑中透红的脸上布满了皱纹,一个破破的衬衣被汗水浸透,还在往下滴着汗水。“这西红柿黄瓜是今天的吗?多少钱一斤?”妈妈问到。老汉急忙说:“是是,特新鲜,西红柿3元钱一斤,黄瓜1.5元钱1斤。”“一样给我来2斤”妈妈说。“好的好的”老汉一听有生意高兴的裂开了嘴,露出了黄黄的牙齿。他飞快的称好了。笑容可掬地递给我们,还说“慢走。”
接着,我们奔向饮食区。我一进就有一种食欲大开的感觉。空气中弥漫着各种糕点的香味。我奔向一个小摊,摊主是一个胖胖的女人,她见我来了,连忙对我说:“看看吧,想吃什么,都是我自己烤的,绝无食品添加剂。”“给我称两块这个”“好的”她用毛巾擦了擦那满是汗水的脸,麻利的装了两块还外加了一种别的面包,一齐递给了我。然后,我便和妈妈一齐离开了繁华的集市。
难忘的集市,让人铭记在心,难忘的集市,让人回味无穷,难忘的集市,让人印象深刻。