赶集作文600字
“赶集”这个词在我们的日常生活中经常用到。如:走路走得太快,别人就会说:你走得这么快干嘛?赶集去啊!今年春节,我可真的去赶了一趟集!
20xx年元月26日一大早,我刚到奶奶家不久,我可爱的小弟弟龙龙也来了,他是我三叔家的孩子,今年五岁了。奶奶见我们闹成一团,一高兴就说要带我们去七里河赶集。太好了!我开心地一蹦三尺高。要知道我可从来没有赶过集。小龙龙自然也是积极响应。
说行动就行动,奶奶穿上大衣,带上钱就领着我们出发了。来到七里河集市,嘿,可真热闹啊!远远望去就是人山人海。走进集市更是车水马龙、人头攒动,原本不宽的马路挤得恐怕连只蚂蚁都爬不进去。集市两边摆满了各式各样的年货。
有烟花、爆竹、春联、水果、各种装饰品、纸钱、香等等,看得我眼花缭乱,活象一个小商品市场,。还有不少人在做捏泥人等小手艺。人们大声地打招呼、问价格,笑呵呵地讨价还价,感觉都是熟人。而且我觉得各种商品的价格都挺便宜的。
奶奶告诉我,以前在集市上还可以看到耍猴的,唱戏的,卖艺的,说书的等等。我们左逛逛荡右看看,边走边说,突然发现小龙龙不见了,这可怎么办,奶奶忙拉着我回头找龙龙。呵,原来他正站在一个卖鞭炮的摊子前,目不转睛地看着。我和奶奶都看出龙龙的心思,于是就上前买了许多鞭炮,有十个小蜜蜂,二十颗糖果炮,两串大鞭炮,两盒迪迪精,18盒摔炮,五盒串天猴……装了一大袋,高兴得龙龙直叫:“奶奶万岁,姐姐万岁。”“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”我们刚准备继续往前走,奶奶的手机响了,原来是爸爸让我们早点回家吃中饭。于是,我们便拿着一大袋爆竹兴高采烈、心满意足地回家了。
赶集真有意思。不过听奶奶说,现在的集已经越来越少了,因为大商场超市越来越多了。不过我觉得集市和超市各有各的氛围,集市更有传统的气氛,有机会我可得多赶几次集。