那件事让我很难忘作文600字
星期天,妈妈出去有事,叫我在家写作业,我的作业有很多,1、复习,明天考试。2、写常规30-40页,签字。3、卷子。4、预习。第5、背诵课文1-5课。
我自己在家写作业,不想写的时候看会电视,写啊,写啊。一分一秒过去了,终于就剩下一项作业了--试卷。那份试卷很难,而且足足有两张呢!正好我那时已经很累了。
我两眼一亮,突然发现前面有一张我很熟悉的东西,我向前走去,我发现是参考答案!
我飞快的抄起来,抓紧一分一秒,怕时间被别人抢去。我心里暗暗想:要是听到妈妈的车子的声音就立马收起来。
过了一会儿,还是没有听到车子的声音,我放下了心,开始抄,但接下来的四十分钟,我一边抄一边提心吊胆起来,因为到处都是车子的声音,有嘟嘟,有叮叮,各种各样的车响都回响在我耳边。
妈妈回来了,我也抄完了,趁妈妈不注意,我把答案放了回去,我心里暗喜,妈妈没发现,太棒了!
接下来,妈妈该检查作业了,妈妈的表情一直很漂亮,嘴角往上扬,说明了我写的作业还不错呢!
到了星期一,老师抱着改好的试卷报分数,大声的说:“看看你们考的及不及格,有人30多个人在70分以下,3个90分以上,只有一人考了100分,就是朱瑄琪!请朱瑄琪上台来讲一讲,最后一题是非常难的题,你是怎么做的?”我明明是抄的,什么也不知道呀!我上讲台以后,头脑一片空白。看着下面的同学说不出来话。大约过了五分钟,同学们开始交头接耳,议论起来,我更加不好意思了,我赶紧跑回到座位上。
回家后,我把试卷抄了三遍,连续认真地做了三遍,做到真正的搞懂了,会做了。并下定决心,下次再也不抄答案了。
这件事令我很难忘!