那件事让我很难忘作文600字
我是一名四年级的男生,除了认真学习,课余时间,我很喜欢动手和思考,最近发生的一件事,让我很难忘--学校科学课在教室里进行的搭建胡萝卜高楼比赛。
比赛在一个晴朗的周四上午进行,比赛前一天晚上,我们按老师要求,准备好五百克的胡萝卜切片,和一包牙签。胡萝卜切成圆形、三角形、正方形和扇形……
比赛开始了,我们平均两人一组,开始比赛。有的同学双手合十,边做边祈祷胡萝卜塔不倒;有的同学搭的很专注,脸上、手上都是汗;有的同学搭的胡萝卜建筑斜斜的,但没有倒,像一座比萨斜塔;有的同学搭建的建筑看起来像三角锥形,像一座橙色的金字塔;有的同学搭建的胡萝卜塔,非常高,仿佛是一座埃菲尔铁塔;有的同学,把胡萝卜建筑先横着搭建在桌子上,待会再一次性把建筑竖起来,横在桌子上的胡萝卜塔就像一条长长的隧道。
我和同桌佳佳一组,一开始,我们搭的很顺利,很快就搭到了大约八十公分的高度,而且萝卜塔不摇不慌,十分坚固。佳佳在旁边用牙签的一头插萝卜,我负责搭建。当搭到快一米的高度时,我们的“摩天大楼”开始不停的摇晃,“摩天楼”好像要快倒了。于是,我赶紧叫佳佳用双手扶着塔的中间,我站到了桌子上,先加固塔顶的胡萝卜,把有些插的不牢固的牙签再加固,再到塔基位置的四个角,再分别增加一块胡萝卜块,最后再把一些有点偏离位置的牙签稍微调整了下,看到“摩天大楼”慢慢稳定了下来,我再让佳佳缓缓的松开双手,塔不晃了。我们终于解决了摇晃的问题。
最后,我和佳佳继续努力,把我们准备的胡萝卜块全部搭完,老师量了下高度,一百一十六厘米。“耶!”我们欢呼了起来,我们的搭建的萝卜塔,高度是全班五十个同学里最高的,顺利的拿到了班级第一名。
这此活动顺利结束了,可活动的画面一直印在了我的脑海里。因为,这次活动既锻炼了我们的相互团结、合作,又锻炼了我们的动手能力。啊!这次活动真的令我很难忘!