那件事让我很难忘作文600字
人生会发生很多的事情,有快乐的,有悲伤的,有感人的,有有趣的……而有一件事让我很难忘,那就是暑假里外婆带我去苏州游玩。
我们先去了动物园,看到了很多动物,但给我留下印象最深的还是老虎。我看到了围栏里的一群老虎,它们身上有各种花纹,看起来很凶猛。听说游人可以喂老虎,我心里顿时有了很大的兴趣。工作人员帮我在缆绳的一头放好鸡肉,我在围栏外拿着缆绳的另一头,能调节鸡肉的高低来挑逗老虎。当时是中午,很多老虎都休息了,在洞口外有一只较小的老虎发现了鸡肉,它慢慢走来。我很紧张,也很兴奋,心想它是被大老虎欺负了?没有肉吃?没关系,我来喂你吧,不过我要逗一逗你,不能轻易让你吃到。
小老虎一步一步慢慢走来,还不时回头看看是否有其他老虎发现,生怕被其他老虎发现了。当它走到鸡肉附近时,我内心还是有一些害怕的,我紧紧地握住缆绳,做好准备。那只老虎环顾了四周发现没什么异常,只见它身体微微前倾,四条腿猛地蹬地,一跃跳了起来,在快接近鸡肉时张开了血盆大嘴。我很紧张,结果想升高鸡肉偏偏给降低了,就这样鸡肉归它了。我很懊恼,也感觉很刺激,喂老虎这件事真是令我难忘。
我还去了其他的地方。在博物馆里见到了古生物化石,在海洋馆里看到了各种各样的鱼类和水生物,在昆虫馆里见到了美丽的帝王蝶、挖洞的狼蛛、隐身的土蝎……地球管里的翡翠、银子、金子和其他各种矿石五颜六色,看得我眼花缭乱。
这次苏州之旅让我见到了很多的动物、昆虫、鱼类、矿石……它们开阔了我的眼界,丰富了我的课外知识,让我经历了一些很刺激的事,真是让我很难忘。