岁月流逝,往事总会淡忘,但有一些东西会把流金岁月定格—那就是珍贵的老照片。
我去姐姐家,发现一本陈旧的相册,哇,这么多照片!我拿了出来,坐在沙发上细细地欣赏。
瞧!这张照片上的小娃娃趴在床上,手上、脚上戴了银手镯、银脚链,身旁还放着一个小熊玩具。那像刺猬一样的头上戴着一顶绿色的小帽。胖胖的小脸上有一对明亮的眼睛。她正对着我甜甜地微笑,样子可爱极了!“姐姐,这是谁呀?”姐姐笑得合不拢嘴,捂着肚子说:“大水冲了龙王庙,自己都不认识自己喽。那是你6个月时的照片呀。”“啊……”
再看看这张坐在摩托车上的—两只小手紧紧地握住车把。头上戴着一顶蓝色的小帽,帽子上有一只漂亮的白鸽,好像正在广阔的天空中自由翱翔。娃娃两只明亮的小眼睛盯着前方,帅气极了。我真不敢相信,这娃娃就是两岁半的我。真的跟现在的我不一样!
弹指一挥间,我长大啦。儿时的我是那么天真,那么快乐。每次和家人看这些照片时,大家都会嘻嘻哈哈地笑一阵。妈妈还会认真地说:“宝贝儿,以前你是多么任性,多么顽皮呀!”“可现在我既勤奋学习,又能主动干家务活,你们不常夸我是一个善解人意的‘乖乖女’吗?”
啊,儿时的照片故事多多,趣味多多, 我会永远珍藏!