时间过得飞快,我今年已经是三年级了,我长大了。可是爸爸妈妈还每天叫我“宝贝,宝贝”,我告诉妈妈:“我已经长大了,”可妈妈的表情告诉我“你小着呢!”因此我想干一些家务来证明我长大了。可是什么时候有机会做呢?爸爸妈妈成天在家,我迫切想给他们一个惊喜!
今天终于盼到妈妈要出去办事,爸爸要加班,我装作睡着了的样子躺在床上,不一会儿他们都走了,我一下子从床上跳了下来,心想:“先干些什么呢?”对了,先把妈妈准备的早餐吃了,总不能饿着肚子干活吧?于是我迅速地把妈妈准备的早餐吃了。
吃完后,我灵机一动,可以帮妈妈把盘子洗了,于是我开始洗盘了,左洗洗右洗洗,马上一个个盘子就洗得干干净净了,最后把整个厨房整理了一下,整齐而干净。
接着我又来到妈妈的卧室,结果妈妈早就把被子给整好了,佩服而略有失望,我又来到我的卧室,油笔、笔记本、课本、被子等扔满了屋子,一塌糊涂。狗窝都比我的卧室干净。于是我开始大战我的“小狗窝”。我一开始把我被子平整地铺在床上,又把地上的笔放入盒内,然后把书整齐有序地放在书架上,最后把地拖了一遍。我的卧室收好了!
最后收拾客厅,先把茶几上的零食放入盘子,把多余的袋子扔掉,再把地拖干净。
叮铃铃,叮铃铃,门铃响了,我打开门,妈妈进来一看家里整齐干净,又拿着拖把,高兴地说:“儿子,今天你帮妈妈干家务了,真长大啦!”
虽然今天很累,但我很开心,是因为我为妈妈做家务证明我长大了!