夕阳_350字
天快暗了。
茂密的树叶的顶端有着一点一点,不大不小的空隙,空隙里发散着一束束金色的光,有点刺眼,让人无法睁开自己的眼睛。那光金灿灿的,接近于白色,可白中泛着黄。正因为光从树叶的缝隙里透出来,所以远处看去,树叶的边上镶着红色的光。
天空中虽然还没有像人们所说的那种夕阳的橙色,还是亮亮的,但是,这便是今天的夕阳了。天空没有了原本的蓝色,变得更加亮了。因为是逆光,看着树叶,树叶便成了黑色,光穿过空隙,斑斑驳驳。好像是一张有着许多洞的墨绿色布后,照着手电筒的感觉。又像是在树叶中装了无数盏射灯,约定好了同一时间打开。
金色的阳光躲到了树丛中,在天空中留下一种美丽的颜色。橙色中印着一小块一小块的橘黄,橘黄边上又是淡淡的粉红色,红色染在橙色中若隐若现,似乎打翻了红色与黄色的染料盒。太阳还在树丛中时隐时现,似乎在和我捉迷藏。这夕阳看了让人会忘记一天的烦恼和忧伤。我好像多看一会儿这迷人的夕阳,可是随着时间的推移,它慢慢地消失了。
道路暗了下来,只能看见前方的一小段路了。再向前就是无尽的黑暗。人们匆匆回家了,去享受一天中最美好的时光。
夜,来了。